Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

gusenychka
post 19 июн 2015, 10:03
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ириша 06.09.2003
Диана 20.02.2008
И очень важно для детей с телефонами - нельзя идти в наушниках.

Очень важное дополнение. Своим на улицу наушники не даю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 июн 2015, 10:11
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Мне вот тоже кажется, что как раз из взрослых людей не так уж и много жертв преступлений, в отличие от детей. С детьми же как случаются неприятности? Явно не на детплощадке и не на широкой улице белым днем. В том и дело, что их куда-то заманивают (в лес, квартиру, в глухой переулок, машину и т.д.) С взрослым такой фокус пройдет вряд ли. Пытаюсь представить себе картину:идет взрослая женщина посреди бела дня по улице в нашем районе. Народа хватает - мамы с колясками, дворники, да просто народ по делам идет. Соответственно, что можно сделать? Можно отобрать мобильник - просто вырвать и убежать. Можно сумку отобрать. Убить - а цель? Если только маньяк, но и она обычно при всем честном народе не убивают. Изнасиловать - каак? Она ж ор на весь район поднимет. Ради ограбления? Велик риск: скорее всего, у женщины с собой окажутся пара тысяч всего, нет смысла рисковать ради них. Соответственно, вероятность стать жертвой сильно увеличивается либо в подъезде-лифте, особенно если консьержа и домофона нет, либо поздним вечером в безлюдном переулке. Там, где нет свидетелей.
Лично мне известные случаи пропажи взрослых (когда нашли, но не сразу или вообще не нашли): это либо сердечный приступ или еще что-то со здоровьем, либо психические отклонения (человек уходит в лес, чтобы свести счеты с жизнью, леса у нас большие).

Я бы добавила очень важное правило: никогда нельзя разговаривать по мобильному при переходе дороги (даже если идешь по зебре на зеленый свет). Более того, даже на зеленый нужно идти так, как будто в любой момент может выскочить машина...(( в общем, бдить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 19 июн 2015, 10:17
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Капа от 19 июн 2015, 10:11
ЦИТАТА ( Капа )
вероятность стать жертвой сильно увеличивается либо в подъезде-лифте

это кстати, тоже особый вопрос. Я свою учу подниматься пешком (мы живем на 3-м), мне кажется это безопаснее, т.к. лифт у нас "подбирает" и с других этажей и есть вероятность, что кто-то в лифте уже будет когда спускаешься. А когда только заходишь тоже мне кажется опасным, т.к. замкнутое пространство кто-то может вбежать в последний момент. Как думаете?

Ответ на сообщение [?] Фэй от 19 июн 2015, 09:07
ЦИТАТА ( Фэй )
У кого какие интересы.

а мне кажется абсолютно нормальные интересы, в этом возрасте и получают первый опыт общения с противоположным полом, первые обнимашки, хохотушки и т.д. И такой опыт тоже надо получить вовремя. Хотя, конечно, родителям надо быть внимательными и много разговаривать с детьми в т.ч. и на не самые приятные темы.

Отредактировано: Засоня в 19 июн 2015, 10:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malini
post 19 июн 2015, 10:22
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть ли жизнь за МКАДом?

сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
это кстати, тоже особый вопрос. Я свою учу подниматься пешком (мы живем на 3-м), мне кажется это безопаснее, т.к. лифт у нас "подбирает" и с других этажей и есть вероятность, что кто-то в лифте уже будет когда спускаешься.
Засоня, знаете кстати, некоторые лифты так срабатывают, некоторые нет: если держать постоянно кнопку ЗАКРЫТИЯ дверей (если есть она у вас в лифте), то лифт идёт аж до того этажа, на который нажали вы, без остановок. иногда этим пользуюсь :shuffle:

а вообще вам лучше знать где безопаснее именно в вашем доме. в некоторых домах очень очень страшно именно на лестнице. там иногда тусуются компашки подвыпившие, какие-то чужие дядьки :fingal: :cry:
в лифте и то не так стрёмно :???:

Отредактировано: malini в 19 июн 2015, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 19 июн 2015, 10:24
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] malini от 19 июн 2015, 10:22
ЦИТАТА ( malini )
кнопку ЗАКРЫТИЯ дверей

у нас нет такой копки, у нас только "открытия".
ЦИТАТА ( malini )
некоторых домах очень очень страшно именно на лестнице. там иногда тусуются компашки подвыпившие, какие-то чужие дядьки

у нас в подъезде компашки не собираются. Бывают на скамеечки около дома, но уже поздно вечером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 10:28
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я в 14-15 прекрасно осознавала, что ходить одной в темное время суток опасно и, например, были случаи, когда просила друзей проводить меня (они жили все в одном доме, а я подальше), и пофиг мне было на их стёб и подтрунивание А кто не осознаёт, с теми и случается всякое

я в 14 лет уже уехала в другой город учится :4u: А некоторых родители за ручку водят :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 июн 2015, 10:34
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
я в 14 лет уже уехала в другой город учится А некоторых родители за ручку водят
Дети тоже разные.
Другой сам не поедет в другой город учиться.

Я б вот рада была бы , чтоб моя посамостоятельней была. Но или я не умею, или звезды так сошлись.
Вот тетка ее за руку через дорогу перевела. Говорю, Поли, ведь могла и увести, надо было руку выдернуть и сказать я сама. В крайнем случае покричать. без всяких рек крови и расчлененки.
В итоге: Мам, давай лучше снова вместе ходить, а то я боюсь.
Вот ну чего, как с ней? я не знаю. вот все жду-жду. Можт годам к 15 я увижу то, что мне бы хотелось
Блин, а я так радовалась, что можно глаза не продирать, а кофе спокойно попить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 10:35
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мне вот тоже кажется, что как раз из взрослых людей не так уж и много жертв преступлений,

просто об этом в СМИ не сообщают и резонанса поэтому нет :???:

а вообще вам лучше знать где безопаснее именно в вашем доме. в некоторых домах очень очень страшно именно на лестнице. там иногда тусуются компашки подвыпившие, какие-то чужие дядьки
в лифте и то не так стрёмно
:beer: :beer: :beer:
у нас лестница - как шахта - без выхода к квартирам - только через балкон. Кто там -чего - кто знает... обычно там нет ни души. Я детей по лестнице пускаю лишь с собаками.... ну и есть ЦУ - в случае пожара - лифтом не пользоваться, только лестница... а так да, остается лифт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malini
post 19 июн 2015, 10:38
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть ли жизнь за МКАДом?

сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
как шахта - без выхода к квартирам - только через балкон. Кто там -чего - кто знает... обычно там нет ни души.
у нас с такого выбросилась восьмиклассница недавно :(
сама ли, или кто помог.. так и не узнали.. недавно было, в конце учебного года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 10:50
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Дети тоже разные.
Другой сам не поедет в другой город учиться.

Я б вот рада была бы , чтоб моя посамостоятельней была. Но или я не умею, или звезды так сошлись.
Вот тетка ее за руку через дорогу перевела. Говорю, Поли, ведь могла и увести, надо было руку выдернуть и сказать я сама. В крайнем случае покричать. без всяких рек крови и расчлененки.
В итоге: Мам, давай лучше снова вместе ходить, а то я боюсь.
Вот ну чего, как с ней? я не знаю. вот все жду-жду. Можт годам к 15 я увижу то, что мне бы хотелось
Блин, а я так радовалась, что можно глаза не продирать, а кофе спокойно попить

Знаешь, самостоятельность она на пустом месте не возникает...
у меня средний - очень боялся "оторваться" - ему было уютнее под опекой. Ну осторожный он у меня. Да, заставляла - ты уже большой - давай сам. Пора осваивать. учится...Раз-два...и он понял - что "Я МОГУ" и стал получать удовольствие от этого. Почувствовал себя уверенней, прямо плечи расправил и... на глазах повзрослел.
Ведь тут еще вопрос привычки... привычно, удобно... У меня с младшим такая борьба утром идет - ну привык что много старших вокруг - кто ему кашку положит и готовый завтрак подаст... почти 6 лет - а он как лялька... да, борюсь.. осуждаю одно, хвалю за другое..
Ну да, я такая.. мне проще, что бы они повзрослели и стали самостоятельными. Я не требую чего-то сверх... все что я требую - доступно их возрасту.
Но мои, при всей своей открытости и готовностью общаться, с младенчества впитали - ни у кого ничего не брать без маминого разрешения (даже если знакомые угощают). Сколько раз было - гуляют, вдруг звонок: мама, нас вот тот-то и тот-то (хорошо знакомый родитель друга или одногруппника) хочет угостить тем-то - можно взять? Они ни с кем не пойдут, ни от кого помощь не примут (типа помощь перейти дорогу, донести сумку и т.п.). Но это им вкладывалось и вбивалось регулярно чуть ли не с года... и да, они в ситуациях когда одни были тоже рано. Начиналось с того, что я оставляла их на детской площадке, сама с собакой на собачью шла - хорошо их видела, что там происходит... но по сути они были сами. И там же учились общаться с чужими взрослыми, которые к ним подходили - я лишь наблюдала, а потом с ними все это обсуждала. т.е. все шло по чуть-чуть, по-шагово, понемногу. Не было у них возможности привыкнуть, что за них мама думает...

нас с такого выбросилась восьмиклассница недавно
сама ли, или кто помог.. так и не узнали.. недавно было, в конце учебного года.

ужас... но это не повод водить за ручку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных