Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Булочка |
19 июн 2015, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ГалинаТ, У меня затык в другом месте. Она хочет - я разрешаю, уже давно. но как только я начинаю напоминать о мерах безопасности - все. Я боюсь, я не пойду, я лучше с тобой. после отказа ходить в школу одной, в магазин продолжала ходить. Нормально. Вот чего-то перед самыми каникулами опять отправила ее. Стоит в дверях и спрашивает: а ты за мной с балкона будешь следить? Начиналось с того, что я оставляла их на детской площадке, сама с собакой на собачью шла - хорошо их видела, У нас пыталось начаться лет с 7. Но я должна стоять на одном месте, чтобы быть в поле зрения ребенка, иначе слезы " я маму потеряла" Зы. Я не оправдываюсь, пишу, можт совет какой хороший услышу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
malini |
19 июн 2015, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
ужас... но это не повод водить за ручку наверное нет..  но я не понимаю зачем у нас так строят. лесницы с выходом на балконы. зачем??
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
~Oksusha~ |
19 июн 2015, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 799
Владимир 02.11.2008
Амелина 28.04.2011
когда-нибудь, надеюсь
 |
Я с 6 лет гуляла одна целыми днями- однако нифига самостоятельная не выросла По теме- я раньше 9-10 лет не собираюсь одного выпускать Отредактировано: ~Oksusha~ в 19 июн 2015, 11:07
|
|
|
|
Наталья В. |
19 июн 2015, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Булочка от 19 июн 2015, 10:34ЦИТАТА ( Булочка ) Дети тоже разные. Другой сам не поедет в другой город учиться. я бы не поехала Ответ на сообщение ~Oksusha~ от 19 июн 2015, 11:06ЦИТАТА ( ~Oksusha~ ) Я с 6 лет гуляла одна целыми днями- однако нифига самостоятельная не выросла и я.
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
но я не понимаю зачем у нас так строят. лесницы с выходом на балконы. зачем?? защита при пожаре... - что бы был эвакуационный путь ГалинаТ, У меня затык в другом месте. Она хочет - я разрешаю, уже давно. но как только я начинаю напоминать о мерах безопасности - все. Я боюсь, я не пойду, я лучше с тобой. у меня как раз так с Альбертом и было... он боялся, именно в планах безопасности, после разговоров... Стукала кулаком по столу - объясняла, что опасно будет всегда.. в любом возрасте - надо учится правильно себя вести. За ручку с мамой или братом всю жизнь не проходишь. Если не научишься сейчас - дальше будет тоже самое. Страх сам по себе не пройдет, опасности не исчезнут... Да, можно сказать силой заставила себя побороть... Ведь трус это не тот, кто не боится - а тот, кто может свой страх побороть... Поборол свой страх - сам для себя в своих глазах вырос Начинала я с магазина рядом с домом. Да, первые два раза смотрела... потом: ну ты же сам можешь - телефон при тебе - чего мне смотреть. Потом - магазин в соседнем доме за углом... и так шаг за шагом увеличивала дистанцию. В школу через дорогу думала начну в 1-м классе пускать, где-то с октября (как Владлена). Но жизнь расставила свои коррективы. Не было у меня возможности его на секцию вести (она у них в школе), + вечером подготвоишки. Выбор - либо пропустить и пусть тупо в саду сидит, либо сам... решил сам. Страшно было, но зато как гордо... да, отзванивался на каждом шагу. Справился раз... потом вторая ситуация - справился два... Значит могу - здорово!!!! Так и пошло. Да, в разговорах об опасностях акцент делаю не на запугивании ими, а на том: что делать, что бы опасности избежать.
|
|
|
|
Urma |
19 июн 2015, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
 |
как то мне общение, опыт и здоровый воздух не кажутся равноценными жизни ребенка И мне не кажутся  Но ограждая ребенка от гипотетического риска, я лишаю его реальных и сиюминутных радостей жизни. По аналогии. Все знают, что самолеты иногда падают. Вы откажетесь от отпуска на море на всю оставшуюся жизнь ради того, чтобы избежать риска попасть в авиакатастрофу? Меня и удивляет, что многие отпускают детей гулять одних на даче Дачи разные. У нас до ближайшей трассы, магазина, остановки полчаса пешком, т.е. чужих людей в поселке нет. Со всех сторон высокий забор - в лес не пройдешь, даже если захочешь. И дома не дворцы за трехметровыми заборами, обычные дачные домики, заборы сетки в основном, соседи все друг друга знают Я свою учу подниматься пешком (мы живем на 3-м), мне кажется это безопаснее Ой, не. Я этих лестниц в колодцах сама боюсь. Уж лучше на лифте, имхо
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И мне не кажутся Но ограждая ребенка от гипотетического риска, я лишаю его реальных и сиюминутных радостей жизни. По аналогии. Все знают, что самолеты иногда падают. Вы откажетесь от отпуска на море на всю оставшуюся жизнь ради того, чтобы избежать риска попасть в авиакатастрофу? у меня немного другая аналогия... опасности никуда не денутся из жизни... с возрастом ребенка их меньше не станет. Значит моя задача не оградить дите от опасности - а НАУЧИТЬ выживать в этом полном опасности мире. И учить лучше постепенно, а не вдруг и сразу. Банально, 6 летка будет играть во дворе и будет выполнять мои инструкции - при этом получая навык и самостоятельного ориентирования, и концентрации внимания, и ответственности. Постепенно... не сразу на весь день и не на ограниченной территории. 15 летку посадить под окошко во дворе уже не получится. Опять же.. возьмем 1 лет. Мои к этому возрасту освоили большую территорию - больше возможности интересных и развивающих игр. Вот как можно играть в казаки-разбойники под окном у мамы? а сидеть в песочке в 10 лет уже скучно На счет того, что ребенок все освоит передвигаясь с мамой за ручку... Я могу сто раз пройтись с кем-то по маршруту - но пока я не включу свои мозги - я не научусь всему и маршрут не изведаю...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
19 июн 2015, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
если хочешь спрятаться или побыть в одиночестве - надо ехать в большой город, а в деревне все на виду.
опасность есть как в городе, так и в деревене, но в деревне меньше людей, соответственно меньше вероятности встретить преступника.
есть еще такой вид преступлений, о которых дети не рассказывают родителям. когда преступники - сверстники или старшие дети. и их сейчас оч много, и они ужасные по сути. так что, необязательно больные взрослые.
|
|
|
|
Urma |
19 июн 2015, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
 |
ГалинаТ, согласна полностью. Именно поэтому в прошлом году моя дочь гуляла одна во дворе частного дома. В этом гуляет по всему поселку, но со старшей подружкой, в следующем посмотрим, но думаю границы еще расширятся. А водить за ручку до 9 класса - по мне перегиб
|
|
|
|
пузыринка |
19 июн 2015, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
сколько людей пройдут мимо человека, которому плохо, сколько мужчин помогут женщине, которую обижает мужчина. у нас безразличное общество, поэтому надеяться на реакцию людей в городе можно, но не сильно. Ответ на сообщение Urma от 19 июн 2015, 11:30Urma, а как у 5 летки может быть 10 летняя подружка?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|