Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
пузыринка |
19 июн 2015, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 11:38ЦИТАТА ( ГалинаТ ) но в любом случае, шансы что маньяк подойдет и насильно начнет тащить на многолюдной улице в разы меньше, чем если это будет пустая улица многолюдная улица - это иллюзия безопасности для ребенка. и для взрослого. я не знаю, говорилось ли у нас в новостях - в египте во время этих протестов многотысячных, журналисток насиловали прямо в толпе. конечно, там менталитет и т д, но все равно достаточно показательно. ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ага, в том числе такие преступления. как облили из брызгалки или кинули снежок за шиворот не, например, склонение к проституции ( дарят девочкам подросткам подарки, ухаживают, а потом ей нужно отрабатывать), избиение, воровство, вымогательство. дети-подростки копируют взрослый мир по своему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 июн 2015, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
не, например, склонение к проституции ( дарят девочкам подросткам подарки, ухаживают, а потом ей нужно отрабатывать) ну так тут как раз учить девочек надо, что есть что в этом мире  При чем учить постепенно и заранее... а не отпускать вдруг в 14-15 лет... Как раз шансы на подобное будут ой как высоки. Что бы иметь свое Я, не вестись на "слабо", не поддаваться на вымогательства и т.д. как раз и надо быть самоуверенным, сильным и иметь хорошую поддержку среди друзей. А это все нарабатывается общением и выстраиванием отношений в детском коллективе... без присмотра взрослых. Взрослым все рассказывается дома и обсуждается.. А что бы рассказывалось - надо не за ручку водить, а иметь доверительные отношения, быть внимательным и чутким.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
19 июн 2015, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
И вот как быть с такими козлами? как научить ребенка переходить улицу ну супербдительно? Я сама всегда очень бдю, не гонит ли кто. То есть не полагаюсь на зеленый знак пешехода.... Долбать в мозг при каждом переходе дороги про козлов и идиотов за рулем. На меня в детстве действовало. Более того, действовало так, что я до сих пор нерегулируемый переход предпочту перейти только тогда, когда в обе стороны потока нет.
|
|
|
|
Засоня |
19 июн 2015, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 12:16ЦИТАТА ( ГалинаТ ) . как раз и надо быть самоуверенным, сильным и иметь хорошую поддержку среди друзей на этом месте можно и поподробнее
|
|
|
|
пузыринка |
19 июн 2015, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 12:16ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ну так тут как раз учить девочек надо, что есть что в этом мире При чем учить постепенно и заранее... а не отпускать вдруг в 14-15 лет... Как раз шансы на подобное будут ой как высоки. Что бы иметь свое Я, не вестись на "слабо", не поддаваться на вымогательства и т.д. как раз и надо быть самоуверенным, сильным и иметь хорошую поддержку среди друзей. А это все нарабатывается общением и выстраиванием отношений в детском коллективе... без присмотра взрослых. Взрослым все рассказывается дома и обсуждается.. А что бы рассказывалось - надо не за ручку водить, а иметь доверительные отношения, быть внимательным и чутким. мальчиков тоже надо учить, потому что преступлений против мальчиков тоже оч много. но им об этом не говорится. я больше про многолюдность и монстров. например, общественный транспорт - извращенцы там часто к детям пристают. и чем больше народа, тем лучше. я как то читала статью про то, что дети ожидают увидеть преступником - монстра, а на самом деле - это вполне благовидные люди. а представляете, если это друзья преступают черту, ведь насильные обжимания, приставания - это тоже оч гадкое преступление своего рода. про доверительные отношения - только "за". но вот честно - за этими двумя словами такое важное явление стоит, оно вообще легко не дается. я думаю о том, что выстраивать ребенку какие то границы, т е воспитывать, а не потакать ему и в то же время иметь такое доверительное общение с ним совсем нелегко. периодами бывают разрывы. мне думается, что еще оч важно иметь в самой семье между родителями хорошие, доверительные отношения. деть тогда сможет понять, что те отношения, которые он видит на улице - не норма. недавно случай был в метро, по моему, в нью йорке -мужчина приставал к взрослым женщинам, когда они в метро засыпали. там один пассажир заснял это на камеру и мужчину поймали и посадили. Ответ на сообщение ГалинаТ от 19 июн 2015, 12:16ЦИТАТА ( ГалинаТ ) А что бы рассказывалось - надо не за ручку водить. имхо - некоторых детей надо водить за ручку долго.
|
|
|
|
Ясуня |
19 июн 2015, 14:06
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
Вот кстати про детей-пробовала старшую одну вперёд пустить, она отвлекается, чешет сама куда не знаю, спрашиваю куда дальше, идёт в другую сторону, на перекрёстках стоит в растерянности, не знает куда дальше. До дома квартал (частный сектор), она ноет, что устала и спрашивает, долго ли нам идти. Ходим этими дорогами каждый день. С мелкой идём так же, от дома далеко, она мне-"Мама, за этим домом гока, за домом плосядка" (действительно площадка, где много горок, при том с дороги не видно), "Мама, там магазин, где ыбы(рыбы)", за пару кварталов до дома-" Мама, почти пьисли". Поворачивает правильно. А старшая не знаю в каких облаках летает. Видимо буду сначала старшую за руку в школу водить, а потом под присмотром младшей отпускать Смех и грех, ей богу. Кстати за старшую вообще переживаю-не дай бог унесется куда, потеряется, и будет по городу бродить, и внимания никто не обратит-девица крупная, у нас школьники меньше ростом бегают. Отредактировано: Ясуня в 19 июн 2015, 14:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
malini |
19 июн 2015, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Ясуня, прикольно)) но вообще это скорее младшая такая умница и слишком хорошо ориентируется, а не старшая невнимательная -- старшей-то только как раз и начинать учиться ориентироваться
|
|
|
|
Булочка |
19 июн 2015, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
До дома квартал (частный сектор), она ноет, что устала и спрашивает, долго ли нам идти. мы можем смотреть на наш дом и все равно я слышу вопрос: долго еще?
|
|
|
|
DashaYA |
19 июн 2015, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1432
Ксения 19.08.09
Алиса 29.06.20
 |
В 6 лет ребенок еще совсем маленький, и нам, взрослым, даже в голову не может придти, то , что может придти им на ум. Мы вроде и ЦУ даем, как действовать в той или иной ситуации, но мы не можем все предусмотреть, а ребенок в 6 лет не сообразит как действовать в случае опасности. У нас была такая ситуация. Я с дочкой была в магазине, в 5 минутах от дома, но надо переходить через небольшую дорогу. Пока я делала покупки, они вмиг исчезла. У меня была паника. В итоге нашла дочь возле подъезда нашего. Она ко мне, ревущей подбегает довольная, якобы она хотела мне сюрприз сделать - я домой приду, а она уже там, меня ждет. Вот и предусмотри все. ИМХО 6 лет гулять ребенку одному РАНО.
|
|
|
|
NathZh |
19 июн 2015, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ясуня, прикольно)) но вообще это скорее младшая такая умница и слишком хорошо ориентируется, а не старшая невнимательная -- старшей-то только как раз и начинать учиться ориентироваться  сын в возрасте Ясуниной младшей ориентировался так, будто в нем компас встроен. Однажды он нас вел домой с прогулки в горах: мы на каждом повороте, на каждой развилке спрашивали куда идти, ни разу не ошибся. В возрасте Ясуниной старшей тот же самый ребенок, выйдя от друга и пройдя вперед 20 метров, показывает на дом впреди себя и спрашивает: это дом Егора? (ага, того самого Егора, от которого мы только что вышли)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|