Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
ГалинаТ |
20 июн 2015, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Blacbarbara, ну у тебя особая ситуация  ... я в принципе готова отпускать Давида... одна проблема  его лифт не везет...  поэтому гуляет с братьями. А так да, к примеру в детский сад он на велосипеде едет сам - по одной дороге, через светофор - а я иду по другой - просто наблюдаю за ним. (мы выходим вместе - а дальше расходимся). По осени, возможно, опять 5-литровку в лифт ставить буду (как делала с Владленом в его 1 классе)... посмотрим Отредактировано: ГалинаТ в 20 июн 2015, 14:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 июн 2015, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4423
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Говорю же всегда , надо по ребенку смотреть и по местности, где ребенок будет передвигаться  Мы живем в частном секторе, около нас дорога, но уже на параллельной улице (где, собственно, гуляет вся "тусовка") движение, во-первых, стремится к нулю, во-вторых, из-за колдобин и буераков скорость ТС не превышает 5 км/ч. Местные дети (и мой в том числе) гуляют сами, могут заходить друг к другу играть в огородах. Летом детей побольше (приезжают к бабушкам), возраст от 13 до 5. В центре города не факт, что я бы отпустила своего гулять даже с другими детьми.
|
|
|
|
Мамала |
20 июн 2015, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
в детский сад он на велосипеде едет сам - по одной дороге, через светофор сегодня у нас на глазах мальчишка лет 8-9 переезжал дорогу на велике на зеленый свет, въехал в бордюр так что пришлось везти его в больницу. Что-то с рукой, перелом или сильный ушиб локтя. Оставили его в приемном покое вместе с велосипедом, врач сказал что они родителей сами вызвонят, мы спешили. Тут претензия даже не то что он без родителей был, а что не научили через переход ножками идти и велик вести в руках. Или научили а он не послушал.
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 июн 2015, 16:53
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Тут претензия даже не то что он без родителей был, а что не научили через переход ножками идти и велик вести в руках. Или научили а он не послушал. с этим соглашусь полностью Но как посмотришь, на большинство взрослых, которые прут на красный свет, переходят дорогу в неположенном место, едут на велосипеде чуть ли не по середине дороги и т.д.  какие претензии к детям, и где гарантия, что тот взрослый, который был бы рядом с этим ребенком был бы более адекватным Мне Владлен в первом классе раза три рассказывал, как ему "добрые" взрослые хотели помочь перейти дорогу на красный - мол машин нет, пойдем (мой отказывался) - ему говорили - ну и стой дурак
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
20 июн 2015, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
кукла ВуДу, О вине родителей.
Вот именно, виноваты родители, которые малолетних детей безответственно отпускают. Я читала ваш пост про педофилов - со многим не согласна уж сорри))).
И у меня знакомый в полиции работает, у него сыну 10 лет - хоккеист. Забирают всегда - именно потому, что в полиции работают и многого насмотрелись....
Отредактировано: Фроська* в 20 июн 2015, 23:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Мирослава* |
21 июн 2015, 09:10
|
яжмать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 486
Милан
Лео
 |
Есть знакомые которые отпускают и 5 леток. Мне все равно, кто во сколько отпускает, в наше время к ребенку хоть датчик слежения устанавливай. До школы одного точно ни-ни (5 лет сейчас, а там видно будет). Я боюсь за своего, другие пусть что хотят делают.
|
|
|
|
Bacardi_vln |
21 июн 2015, 16:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
хулиган :)
второй хулиган :)
 |
Моему старшему сыну 4 года, очень хочет быть самостоятельным, один во двор хочет выходить (если он первый собрался, а мы с младшим еще обуваемся, например). Разрешаю только первому идти пешком по лестнице, пока я с сумками спускаюсь в лифте. Ни о каких самостоятельных прогулках не может быть и речи, тк даже во дворе через дорогу переходит, не особо посмотрев по сторонам. Наверно только через пару лет отпущу одного, и то, буду в сторонке контролировать
|
|
|
|
Совесть |
21 июн 2015, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
В прошлом году участвовали с дочкой в эксперименте- нтв снимали снимали сюжет "украсть ребенка за 90 секунд" мне было интересно как поведет себя моя дочь 9.5 лет.
там я пришла к выводу что дети лет до 7-8 безоговорочно верят взрослым. слишком велик еще авторитет взрослого человека. их везде окружают взрослые люди и они привыкли их слушаться.
И когда этот взрослый приятной наружности и уверенно говорит о чем то, им сложно сопоставить это с разговорами мамы "о плохих людях"
Поэтому своего ребенка с 6 лет одного на улицу не отпущу. 8 летняя иногда гуляет со старшей сестрой- но только в одном конкретном месте.
ГалинаТ, а у вас в саду спокойно реагируют что ребенок в сад один приходит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 июн 2015, 17:46
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, а у вас в саду спокойно реагируют что ребенок в сад один приходит? нормально  это ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ группа Отредактировано: ГалинаТ в 21 июн 2015, 17:51
|
|
|
|
Фроська* |
21 июн 2015, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Совесть, Аха, я своему специально этот сюжет показывала - смотри, все знают, и все пошли...
При том, что один пока не гуляет и в ближайший год не будет - максимум дома на час остается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|