Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

кукла ВуДу
post 21 июн 2015, 21:21
Сообщение №201 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Забирают всегда - именно потому, что в полиции работают и многого насмотрелись....
я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится. :bored:
Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ. :super:

сегодня детки ОДНИ дорогу переезжали на велике,
их грузовик сбил не потому, что без родителей, а потому, что переезжали. Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают.
в этом возрасте еще нет страха и осторожности,
а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 22 июн 2015, 19:36
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] кукла ВуДу от 21 июн 2015, 21:21
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают.

по моему, в правилах так- регулируемый ( то есть со светофором) можно на велосипеде, без светофора - спешиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 22 июн 2015, 20:36
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Моему 6,5 лет, осенью в школу. А я боюсь оставлять его на улице без присмотра. Хотя дети гуляют сами наш возраст. Может 2-3 человека таких как я присматривающих.
Рядом дорога - страшно. Вчера со мной шел к дому, можно пройти по тропинке к соседнему дому на площадку, а можно захватив дорогу, не трасса, но машины очень часто едут, так вот прямо перед машиной рванул. хорошо я была рядом - толкнула в сторону от дороги, а если бы сам шел?
А на днях решил перед машиной перебегать, прямо под машину сиганул, ехали ребята, затормозили аж скрежет стоял, высунулись, наорали на него, а я добавила лозиной. Говорил что все понял и вот вчера опять рванул.
Объясняла что машины сбивают и инвалиды люди остаются и умирают, да говорит понимаю и как накрывает - бежит опять.
Вот на днях было такое, играл с детьми, смотрю мальчику начал руки ему крутить, забирал свою игрушку, завела домой. Истерил долго, ужос, ведет себя очень и очень плохо. И вот думаю это обычные пацанячие разборки или нет. Я против вообще-то драк. и в детстве кулаками никогда не выясняла, но сын у меня как петух, чуть что не по его , сразу с кулаками. Наказала, отменила мультики и прогулку. Правильно? Или я не права? И все время думаю, нужен присмотр, и самого оставить страшно.
Сегодня подошел к нему мальчик и говорит пошли в магазин по конфеты. Один отказался, а мой с грязными (черного цвета после грязи) руками побежал в припрыжку. Идти через дорогу. Завернула назад. А если бы я там не была рядом. Да и в принципе не страшно в магазин прогуляться, но не есть грязными руками - как научить?

а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить.

Дети все разные. Есть такие хоть тысячу раз говори и повторяй и учи - свое гнет, а есть с 2-3 лет ростут уже как взрослые и степенные и умные, все продумают как сделать.

Отредактировано: Машерр в 22 июн 2015, 20:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 22 июн 2015, 20:43
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится. :bored:
Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ. :super:

их грузовик сбил не потому, что без родителей, а потому, что переезжали. Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают.

я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится.
Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ.

Я просто знаю, что ответственность в данном вопросе лежит исключительно на мне. И ИМХО, деть в юном дошкольном возрасте все же не может в полной мере адекватно оценивать ситуации и людей. Не хочется из-за сомнительного приучения к самостоятельности потом всю жизнь рвать на себе волосы...

Я вот никогда не переходила дорогу на красный свет с ребенком. И это правило у нас было заучено, каждый раз повторяемо и, как выше написано, показано собственным примером. Но в прошлом году, мой еще шестилетка побежал с дядей Сережей через шестиполосное шоссе на красный свет потому что побежал идиот дядя Сережа. После этого дядя Сережа рванул уже через дублер на красный, ребенка он на пол пути потерял и мой шпендель на тот же красный рванул за ним, где его чуть не нашел матис, вылетевший из-за поворота. На вопрос - что ж ты делаешь, ты не знаешь, что так не переходят дорогу??? Получила, догадаемся какой ответ...

Дядя Сережа - муж подруги, в тот день деть его первый раз в жизни увидел (я просто сзади с коляской топала по зимнему снегу) с подругой, а они шли впереди метров за тридцать и не могла это предотвратить, так как даже мне лично такое развитие событий в голову не могло прийти.

А после тесного знакомства в эти выходные с пьяным водителем - нах нах.

В 3-4 классе будет один из школы ходить - не раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 23 июн 2015, 05:57
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
по моему, в правилах так- регулируемый ( то есть со светофором) можно на велосипеде, без светофора - спешиться.
Не знаю как в правилах, а я своего всегда учила на всех перекрестках спешиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2015, 06:16
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
а я своего всегда учила на всех перекрестках спешиваться.
:beer: :beer: :beer: аналогично Категорический запрет и с самокатами, и с велосипедами - только пешком :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 23 июн 2015, 06:28
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] Машерр от 22 июн 2015, 20:36
ЦИТАТА ( Машерр )
Моему 6,5 лет, осенью в школу. А я боюсь оставлять его на улице без присмотра

вот и я боюсь, других вариантов, как по чуть-чуть спускать поводок не вижу. Нам ведь тоже дорогу переходить ...(((

Отредактировано: Засоня в 23 июн 2015, 06:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2015, 07:08
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
мой еще шестилетка побежал с дядей Сережей через шестиполосное шоссе на красный свет потому что побежал идиот дядя Сережа. После этого дядя Сережа рванул уже через дублер на красный, ребенка он на пол пути потерял и мой шпендель на тот же красный рванул за ним, где его чуть не нашел матис, вылетевший из-за поворота. На вопрос - что ж ты делаешь, ты не знаешь, что так не переходят дорогу??? Получила, догадаемся какой ответ...

а дите правилам не научено, или не знает, что не все за взрослыми повторять можно, что взрослые не все правильные и ошибаться могут :???:
В таком случае вас и 3-4 класс не спасет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 23 июн 2015, 08:55
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
вот и я боюсь, других вариантов, как по чуть-чуть спускать поводок не вижу. Нам ведь тоже дорогу переходить ...(((

Значит рано еще. Надо за руку водить, я так вижу.

а дите правилам не научено, или не знает, что не все за взрослыми повторять можно, что взрослые не все правильные и ошибаться могут

Галина, я вас читаю не первый раз.
КАК научить правилам?
Учу, объясняю. С машиной вон недавно случай у нас был, взялась за лозину. Из выводов - опять бежит через дорогу рядом с машиной.
Все таки мне кажется через год, два, полгода будет больше в голове, смотрю по прошлому и этому году. Но очень уж медленно понимание приходит. И влияние от других детей сильно идет. Что с этим делать?
Раньше (еще в прошлом году) бегал как собачка мячик подносил всем, а его гоняли, беги неси. Подучила. В этом году уже сам мальчишек отправляет за мячом бегать и отсылает если его кто гнать начинает.
Теперь вчера пообщался с компанией. Нам с ними общаться в школе. Идут в один класс.
Семьи при деньгах, и очень много выпендрежа.
Называется из грязи в князи. Я деньгами никогда не кичилась и не страдала и не мечтала о них. У меня другие ценности.
Так вот, сегодня мне говорит сын - ты бедная. Это от них влияние?
Я в шоке. Я в 6,5 лет такого себе не могла позволить, да и не важно мне это было. Сижу плачу.

Отредактировано: Машерр в 23 июн 2015, 08:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 июн 2015, 08:58
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Машерр от 23 июн 2015, 02:36
ЦИТАТА ( Машерр )
Вот на днях было такое, играл с детьми, смотрю мальчику начал руки ему крутить, забирал свою игрушку, завела домой. Истерил долго, ужос, ведет себя очень и очень плохо. И вот думаю это обычные пацанячие разборки или нет. Я против вообще-то драк. и в детстве кулаками никогда не выясняла, но сын у меня как петух, чуть что не по его , сразу с кулаками. Наказала, отменила мультики и прогулку. Правильно?

Правильно. :4u: Я бы тоже за подобное наказала очень и очень строго.

И, ИМХО, как Вы описали ситуацию, рано Вашего сына пока одного отпускать!
Если он столько раз чуть под машину не попадал и Вы его чудом выдергивали, то, ясно - ему надо еще треннироваться и треннироваться правильно переходить дорогу .
Вот переходить через дорогу без светофора я бы и спокойного, разумного и послушного ребенка не отпустила бы долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных