Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
кукла ВуДу |
21 июн 2015, 21:21
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Забирают всегда - именно потому, что в полиции работают и многого насмотрелись.... я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится. Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ.  сегодня детки ОДНИ дорогу переезжали на велике, их грузовик сбил не потому, что без родителей, а потому, что переезжали. Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают. в этом возрасте еще нет страха и осторожности, а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
22 июн 2015, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение кукла ВуДу от 21 июн 2015, 21:21ЦИТАТА ( кукла ВуДу ) Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают. по моему, в правилах так- регулируемый ( то есть со светофором) можно на велосипеде, без светофора - спешиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
22 июн 2015, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Моему 6,5 лет, осенью в школу. А я боюсь оставлять его на улице без присмотра. Хотя дети гуляют сами наш возраст. Может 2-3 человека таких как я присматривающих. Рядом дорога - страшно. Вчера со мной шел к дому, можно пройти по тропинке к соседнему дому на площадку, а можно захватив дорогу, не трасса, но машины очень часто едут, так вот прямо перед машиной рванул. хорошо я была рядом - толкнула в сторону от дороги, а если бы сам шел? А на днях решил перед машиной перебегать, прямо под машину сиганул, ехали ребята, затормозили аж скрежет стоял, высунулись, наорали на него, а я добавила лозиной. Говорил что все понял и вот вчера опять рванул. Объясняла что машины сбивают и инвалиды люди остаются и умирают, да говорит понимаю и как накрывает - бежит опять. Вот на днях было такое, играл с детьми, смотрю мальчику начал руки ему крутить, забирал свою игрушку, завела домой. Истерил долго, ужос, ведет себя очень и очень плохо. И вот думаю это обычные пацанячие разборки или нет. Я против вообще-то драк. и в детстве кулаками никогда не выясняла, но сын у меня как петух, чуть что не по его , сразу с кулаками. Наказала, отменила мультики и прогулку. Правильно? Или я не права? И все время думаю, нужен присмотр, и самого оставить страшно. Сегодня подошел к нему мальчик и говорит пошли в магазин по конфеты. Один отказался, а мой с грязными (черного цвета после грязи) руками побежал в припрыжку. Идти через дорогу. Завернула назад. А если бы я там не была рядом. Да и в принципе не страшно в магазин прогуляться, но не есть грязными руками - как научить? а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить. Дети все разные. Есть такие хоть тысячу раз говори и повторяй и учи - свое гнет, а есть с 2-3 лет ростут уже как взрослые и степенные и умные, все продумают как сделать. Отредактировано: Машерр в 22 июн 2015, 20:35
|
|
|
|
Фроська* |
22 июн 2015, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится. Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ.  их грузовик сбил не потому, что без родителей, а потому, что переезжали. Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают. а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить. я знаю патологоанатома, который ходит без передних зубов. Знаете почему? Насмотрелся, теперь стоматологов боится. Нам опыт службы дан не для того, что бы страшилки пересказывать, а что бы извлекать из них уроки и набираться опыта. А страшилки коллекционировать - это на НТВ. Я просто знаю, что ответственность в данном вопросе лежит исключительно на мне. И ИМХО, деть в юном дошкольном возрасте все же не может в полной мере адекватно оценивать ситуации и людей. Не хочется из-за сомнительного приучения к самостоятельности потом всю жизнь рвать на себе волосы... Я вот никогда не переходила дорогу на красный свет с ребенком. И это правило у нас было заучено, каждый раз повторяемо и, как выше написано, показано собственным примером. Но в прошлом году, мой еще шестилетка побежал с дядей Сережей через шестиполосное шоссе на красный свет потому что побежал идиот дядя Сережа. После этого дядя Сережа рванул уже через дублер на красный, ребенка он на пол пути потерял и мой шпендель на тот же красный рванул за ним, где его чуть не нашел матис, вылетевший из-за поворота. На вопрос - что ж ты делаешь, ты не знаешь, что так не переходят дорогу??? Получила, догадаемся какой ответ... Дядя Сережа - муж подруги, в тот день деть его первый раз в жизни увидел (я просто сзади с коляской топала по зимнему снегу) с подругой, а они шли впереди метров за тридцать и не могла это предотвратить, так как даже мне лично такое развитие событий в голову не могло прийти. А после тесного знакомства в эти выходные с пьяным водителем - нах нах. В 3-4 классе будет один из школы ходить - не раньше.
|
|
|
|
zita76 |
23 июн 2015, 05:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
по моему, в правилах так- регулируемый ( то есть со светофором) можно на велосипеде, без светофора - спешиться. Не знаю как в правилах, а я своего всегда учила на всех перекрестках спешиваться.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2015, 06:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Засоня |
23 июн 2015, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Машерр от 22 июн 2015, 20:36ЦИТАТА ( Машерр ) Моему 6,5 лет, осенью в школу. А я боюсь оставлять его на улице без присмотра вот и я боюсь, других вариантов, как по чуть-чуть спускать поводок не вижу. Нам ведь тоже дорогу переходить ...((( Отредактировано: Засоня в 23 июн 2015, 06:29
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 июн 2015, 07:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
мой еще шестилетка побежал с дядей Сережей через шестиполосное шоссе на красный свет потому что побежал идиот дядя Сережа. После этого дядя Сережа рванул уже через дублер на красный, ребенка он на пол пути потерял и мой шпендель на тот же красный рванул за ним, где его чуть не нашел матис, вылетевший из-за поворота. На вопрос - что ж ты делаешь, ты не знаешь, что так не переходят дорогу??? Получила, догадаемся какой ответ... а дите правилам не научено, или не знает, что не все за взрослыми повторять можно, что взрослые не все правильные и ошибаться могут В таком случае вас и 3-4 класс не спасет
|
|
|
|
Машерр |
23 июн 2015, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
вот и я боюсь, других вариантов, как по чуть-чуть спускать поводок не вижу. Нам ведь тоже дорогу переходить ...((( Значит рано еще. Надо за руку водить, я так вижу. а дите правилам не научено, или не знает, что не все за взрослыми повторять можно, что взрослые не все правильные и ошибаться могут Галина, я вас читаю не первый раз. КАК научить правилам? Учу, объясняю. С машиной вон недавно случай у нас был, взялась за лозину. Из выводов - опять бежит через дорогу рядом с машиной. Все таки мне кажется через год, два, полгода будет больше в голове, смотрю по прошлому и этому году. Но очень уж медленно понимание приходит. И влияние от других детей сильно идет. Что с этим делать? Раньше (еще в прошлом году) бегал как собачка мячик подносил всем, а его гоняли, беги неси. Подучила. В этом году уже сам мальчишек отправляет за мячом бегать и отсылает если его кто гнать начинает. Теперь вчера пообщался с компанией. Нам с ними общаться в школе. Идут в один класс. Семьи при деньгах, и очень много выпендрежа. Называется из грязи в князи. Я деньгами никогда не кичилась и не страдала и не мечтала о них. У меня другие ценности. Так вот, сегодня мне говорит сын - ты бедная. Это от них влияние? Я в шоке. Я в 6,5 лет такого себе не могла позволить, да и не важно мне это было. Сижу плачу. Отредактировано: Машерр в 23 июн 2015, 08:59
|
|
|
|
Юкико |
23 июн 2015, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Машерр от 23 июн 2015, 02:36ЦИТАТА ( Машерр ) Вот на днях было такое, играл с детьми, смотрю мальчику начал руки ему крутить, забирал свою игрушку, завела домой. Истерил долго, ужос, ведет себя очень и очень плохо. И вот думаю это обычные пацанячие разборки или нет. Я против вообще-то драк. и в детстве кулаками никогда не выясняла, но сын у меня как петух, чуть что не по его , сразу с кулаками. Наказала, отменила мультики и прогулку. Правильно? Правильно.  Я бы тоже за подобное наказала очень и очень строго. И, ИМХО, как Вы описали ситуацию, рано Вашего сына пока одного отпускать! Если он столько раз чуть под машину не попадал и Вы его чудом выдергивали, то, ясно - ему надо еще треннироваться и треннироваться правильно переходить дорогу . Вот переходить через дорогу без светофора я бы и спокойного, разумного и послушного ребенка не отпустила бы долго.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|