Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Машерр
post 23 июн 2015, 09:02
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Если он столько раз чуть под машину не попадал и Вы его чудом выдергивали, то, ясно - ему надо еще треннироваться и треннироваться правильно переходить дорогу .

Вот мы когда идем вдвоем правило - направо-налево. Смотрит. Но иногда вот такое чудит. Хотя есть тропинки возле дома и можно идти по ним. Дети многие так и делают. Мой не допонимает, что так удобнее, быстрее и безопаснее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Медуза
post 23 июн 2015, 13:15
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва,ЮАО

Сын-первоклассник
Ответ на сообщение [?] кукла ВуДу от 21 июн 2015, 21:21
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
их грузовик сбил не потому, что без родителей, а потому, что переезжали. Пешеходных переХОД - его ПЕРЕХОДЯТ, а не переезжают

А да, точно, если бы переходили, то он мимо бы проехал!!!!!!!!! Железная логика чтобы оправдаться.
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
а потом осторожность сама отрастает? Как ногти и волосы? Ей учить нужно и да, с двух-трех лет уже учить

Так Вы с 2 лет предлагаете опускать одних? В этом возрасте, как кроликов, тоже можно научить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 23 июн 2015, 13:22
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
А да, точно, если бы переходили, то он мимо бы проехал!!!!!!!!! Железная логика чтобы оправдаться.
Все правильно.
Во-первых ребенок смотрит по сторонам лучше, у него есть время решить переходить или нет дорогу.
У водителя грузовика тоже было бы время соориентироваться - издалека ты видишь человека, который собрался переходить или он на велосипеде вылетает тебе прямо под колеса.
Так что все правильно - только пешком и только оценивая движение по каждой полосе.

Так Вы с 2 лет предлагаете опускать одних? В этом возрасте, как кроликов, тоже можно научить.
причем здесь одних? учить видеть опасность и избегать ее.
Мы же не даем ЦУ касаемо перехода дороги в первую самостоятельную прогулку. Мы этому учим заранее и это касается всего остального тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 23 июн 2015, 13:36
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
сегодня мне говорит сын - ты бедная. Это от них влияние?
Я в шоке. Я в 6,5 лет такого себе не могла позволить, да и не важно мне это было. Сижу плачу.
а плакать то чего? Если вам деньги не важны, то чего плакать от слов 6летнего ребенка? Если сами не считаете бедность пороком? Вы такого не могли себе позволить сказать, вам лучше было бы чтоб сын подумал, но не сказал? по мне так как раз наоборот, такая открытость ребенка это возможность и повод обсудить с ним и бедность и богатство и то что повторять за взрослыми нельзя все подряд и вообще повод больше говорить за жизнь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 23 июн 2015, 14:08
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
а плакать то чего? Если вам деньги не важны, то чего плакать от слов 6летнего ребенка? Если сами не считаете бедность пороком? Вы такого не могли себе позволить сказать, вам лучше было бы чтоб сын подумал, но не сказал? по мне так как раз наоборот, такая открытость ребенка это возможность и повод обсудить с ним и бедность и богатство и то что повторять за взрослыми нельзя все подряд и вообще повод больше говорить за жизнь.

Вы далеко не правы. 6 лет это не возраст обсуждать мамины доходы. А сказал он так я не знаю почему?Возможно ему так сказали иначе откуда у него вдруг такие умозаключения?
Он получает ровно столько сколько должен получать мальчик его возраста. И делать ему такие заключения не с чего. И да это обидно услышать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malini
post 23 июн 2015, 14:52
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть ли жизнь за МКАДом?

сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
Вы далеко не правы. 6 лет это не возраст обсуждать мамины доходы. А сказал он так я не знаю почему?Возможно ему так сказали иначе откуда у него вдруг такие умозаключения?
Он получает ровно столько сколько должен получать мальчик его возраста. И делать ему такие заключения не с чего. И да это обидно услышать.
а вы ему это сказали?
или просто обиделись и промолчали?
нужно озвучивать ему всё, что вы тут озвучиваете на форуме.
только без плача, доброжелательно и серьёзно.
он же мужик в семье, пусть понимает что в жизни для вас хорошо, что плохо, к чему ваша семья стремится, к чему равнодушна :???:

вам же не очень нравятся эти "так сказать богатые" семьи? чем не нравятся? ему пояснить.
если действительно есть причины вашей к ним неприязни, например сказать "я тоже могла бы быть богатой, но я считаю в жизни неприемлемым ходить по головам других" или "неприемлемым, чтобы ты рос сам по себе, а я бы занималась в этот момент бизнесом.. ты мне дороже денег, я предпочитаю и с тобой общаться, и деньги зарабатывать. всего хорошего понемножку." или какие-то другие у вас причины и предпочтения в жизни.
пояснить ему -- пусть сам подумает, хочет ли он на таких условиях быть "богатым", надо ли это ему.
если решит быть богатым -- сказала бы "вот для этого люди учатся, учись, вырастешь, станешь хорошим специалистом в том, что тебе нравится, будешь богатым. а я буду за тебя рада."

в каком месте надо обижаться, я еси честно не поняла)
согласна с Мамалой, это повод поговорить про жизнь)

Отредактировано: malini в 23 июн 2015, 14:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2015, 15:11
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Галина, я вас читаю не первый раз.
КАК научить правилам?

с самого начала... с того возраста, когда он "поперек лавки лежит" :4u:
с первого момента, когда годовас от вас убежать пытается и т.д.
и да, надо понимать: все время человек не может быть сосредоточен, собран, сконцентрирован.. и у каждого возраста свой предел
но тренировка этого должна быть с самого начала.. за долго до 6 лет...

Вы далеко не правы. 6 лет это не возраст обсуждать мамины доходы.

6 лет - вполне себе возраст, что бы осознавать, что люди - разные, социум разный, ценности разные.. и да, осознавать что такое деньги-доход-расход-возможности...
так что вполне себе возраст :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 23 июн 2015, 15:47
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
вам же не очень нравятся эти "так сказать богатые" семьи? чем не нравятся? ему пояснить.
если действительно есть причины вашей к ним неприязни, например сказать "я тоже могла бы быть богатой, но я считаю в жизни неприемлемым ходить по головам других" или "неприемлемым, чтобы ты рос сам по себе, а я бы занималась в этот момент бизнесом.. ты мне дороже денег, я предпочитаю и с тобой общаться, и деньги зарабатывать. всего хорошего понемножку." или какие-то другие у вас причины и предпочтения в жизни.
пояснить ему -- пусть сам подумает, хочет ли он на таких условиях быть "богатым", надо ли это ему.
если решит быть богатым -- сказала бы "вот для этого люди учатся, учись, вырастешь, станешь хорошим специалистом в том, что тебе нравится, будешь богатым. а я буду за тебя рада."

:O:
Почему вы решили, что я зарабатываю меньше этих "богатых" соседей?
Где и в каком месте я это написала?
Очно мы с вами тоже не знакомы вроде ,чтобы такие выводы делать....

с самого начала... с того возраста, когда он "поперек лавки лежит"

эххх сегодня уже это со знакомыми обсуждали :)
но уже не поперек лавки, уже в школу скоро, хотя и говорю и объясняю и все равно он гнет свое. На все своя точка зрения и свое видение и свое хочу, а остальное хоть трава не рости.

и да, осознавать что такое деньги-доход-расход-возможности...

Он это знает, и знает что такое деньги, что их зарабатывают. И о расходах знает, в магазин со мной ходит давно.
Но еще он знает что взрослые работают. И те родители целый день работают и их ребенок от звонка до звонка в саду был. А мы дома почти все время. И я совмещаю работу и его, ему это не понять, а тем детям подавно. Поэтому возможно ему вчера сказали так и он повторил как попугай.

Типа мама твоя дома, без работы, значит бедная.
А я не собираюсь никому ничего объяснять, где и как я работаю. И сыну запрещаю эти темы с детьми обсуждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 23 июн 2015, 15:48
Сообщение №219 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
В 6 не отпущу. Не тот это город... лучше тепличный живой здоровый ребенок. Чем ттт мертвый или изнасилованный :ttt:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 июн 2015, 17:34
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
но уже не поперек лавки, уже в школу скоро, хотя и говорю и объясняю и все равно он гнет свое. На все своя точка зрения и свое видение и свое хочу, а остальное хоть трава не рости.
:???: значит надо не просто говорить, и радоваться, что деть такой "со своей точкой зрения"... а жесткие рамки ставить... что бы деть понимал: где важно его мнение, а где важно четкое выполнение инструкций и подчинение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных