Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Машерр |
25 июн 2015, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
У нас в семье единый бюджет... и да, дети в курсе, сколько зарабатывают родители, сколько папа. и сколько мама... и почему мама меньше. И в курсе, на что эти деньги тратятся Что прямо ваш шестилетка знает, что мама получает 30 000 рублей, из них 25 000 рублей тратится на еду, 10 000 на одежду, 10 000 на коммуналку, 5000 на развлекалку 5000 на нужды сада, школы Все прямо в цифрах расписываете перед ним. И ему это надо. Ни разу не поверю, что ребенку интересны суммы заработка и трат, т.к. шестилетка и считает то в районе 100 в лучшем случае, а по нашей группе смотрю до 10 и то хорошо, какие ему тысячи усваивать? Ребенок естественно знает, что продукты покупаются и за них отдаются деньги. Ценники видит, читает их, но сопоставить доходы и расходы это не для ума шестилетки. Переубедите в обратном? Причем здесь доверие в семье? У него есть свои карманные деньги, которые он тратит на свое усмотрение, посоветовавшись со мной, считает их периодически и прикидывая что уже можно купить, а на что подкопить нужно. Но там сумму в пределах мороженного или машинки не дорогой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 09:24
|
*
сын
 |
Ну это уж ваши личные густые тараканы. Это стеб называется, что касается соседей. Ну а если серьезно, то да, соседи у нас любопытные, но скрытные  наверно как везде. Был случай, девушка у нас замуж вышла, так бабушка местная отловила мужа ее, усадила на лавочку - допросила с пристрастием, а потом всем рассказывала какая она герой, все-все про него знает  не на долго(минут на 15-20) я могу оставить ее дома с братом за просмотром мультиков и сбегать в ближний магазин, если край прямо вот. Я точно знаю, что будут сидеть, как приклеенные и застану я их в той же позе, в какой и оставила Мне такое может снится. Мой как приклееный не сидит никогда и нигде. Удивительно, с каким энтузиазмом и неприязнью вы набрасываетесь на тех, кто просто хотел бы помочь. У кого возникают какие-то мысли, и они их высказывают в надежде что если вместе порассуждать, авось найдётся выход.  не обижайтесь я не хотела никого обидеть, чесслово
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 09:31
|
*
сын
 |
Что бы вы не думали по этому поводу, но 6летка в любом случае будет стараться понять место своей семьи в некой материальной и нравственной иерархии. Я сама свое место не могу понять. У нас семья, сын, я и мама. Еще числится папа, но приезжать может себе позволить раз в 6-7 месяцев, со словами мама не разрешала раньше приехать. Да, пару раз звонил и предлагал за это время приехать, но нам не было удобно это время. Были уже запланированные дела. Вот например, звонок, я через 2 часа приеду. Я - у нас дела, мы другое запланировали или у ребенка тренировка, в ответ, да какие у вас могут быть дела. А потом мне отказали в приезде. Это же ненормально? Я правда предлагала приехать на следующий день или выходные. Нет его в выходные мама не отпускает. В общем с папой сложно. С нравственной иерархией легче. Я четко понимаю границы дозволенного и запретного. И ребенку это вкладываю.
|
|
|
|
Notabene***** |
25 июн 2015, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У моего младшего сына есть друг- одноклассник- сосед, достаточно обеспеченная семья, но мне вот не по себе, когда он от них приходит и рассказывает, что им, чтобы построить дом, нужно 2 миллиона, 1 миллион у них уже есть, вот нужно еще второй. Я считаю, это соверешнно недетская тема и ни к чему ее с детьми обсуждать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
malini |
25 июн 2015, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
им, чтобы построить дом, нужно 2 миллиона, 1 миллион у них уже есть, вот нужно еще второй. Я считаю, это соверешнно недетская тема и ни к чему ее с детьми обсуждать да мало ли чего дети могут в гостях услышать. Ничего такого страшного не вижу в данном разговоре. И то что ваш деть заинтересовала и повторил тоже ничего особого. Ну нужен и нужен. Ну миллион и миллион, замечательно.  А что в этом плохого? Отредактировано: malini в 25 июн 2015, 10:41
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Что прямо ваш шестилетка знает, что мама получает 30 000 рублей, из них 25 000 рублей тратится на еду, 10 000 на одежду, 10 000 на коммуналку, 5000 на развлекалку 5000 на нужды сада, школы Все прямо в цифрах расписываете перед ним. И ему это надо. Ни разу не поверю, что ребенку интересны суммы заработка и трат, т.к. шестилетка и считает то в районе 100 в лучшем случае, а по нашей группе смотрю до 10 и то хорошо, какие ему тысячи усваивать? мой 5 летка знает, что того, что зарабатывает мама - хватает на то-то и на то-то, а папиной зарплаты -на то-то и на то-то. Да, некоторые вещи знают и в тысячах, некоторые вещи - сотнях тысяч, некоторые - относительно. Нет ничего сложного в восприятии цифр - если понял что такое порядок. Да, запоминают не все - да я и сама не все запомню. Я уж точно не скажу, что мне надо вот столько вот ровно каждый месяц на оплату ЖКХ... или еще чего-то там. Но вот сколько к примеру стоят их кружки, их соревнования - да, говорим. И высчитываем - почему на конкурсы два раза в месяц мы их возить не сможем, и почему вторую индивидуалку в месяц мы им тоже не берем. Ну а том, на что уходят деньги - большей частью знают - и что мы можем позволить себе ежедневно, а что - изредка. И сколько стоят игрушки, и сколько стоят их хотелки. Кстати, карманных денег, в общем понимании, нет ни у кого... но у каждого есть свой кошелек, куда мы кладем деньги, и которые они тратят... на нужды семьи и себя. К примеру, пошел на тренировку - захотел пить - пошел СЕБЕ купил. Сидишь целый день в МГУ - обедать надо - пошел в обед в столовую - потратил на обед (это я про старшего). А для семьи - надо мне чего-то к обеду/ужину купить - позвонила детям - пошли купили (деньги у них есть). В зависимости от сложности того, куда я могу послать свое чадо, и насколько сознательно он может сделать выбор - и размер суммы в кошельке варьируется. Т.е. у старшему обычно в районе 2000-3000 кладем, среднему - 1000, младшему - 500. Если честно - я давно забыла - что значит бегать по магазинам. Даст бог раз в неделю там появлюсь - этим мои "маленькие мужички" занимаются.... могу составить большой список - все вместе пойдут - что бы унести было проще, или несколько раз сбегают. Мое дело - им кошельки пополнять. Так что - сколько уходит на питание - они уже точно знают. А всякую фигню ввиде жвачек/шоколадок/колы и т.д. - они их не интересует... объяснила давно вредность всего этого. Так что если и берут сладости - то на всю семью, и еще сами придирчиво будут смотреть состав и срок годности. Максимум что могут взять себе - это если на тренировке нужен перекус - гематоген или батончик с мюслями. да мало ли чего дети могут в гостях услышать. Ничего такого страшного не вижу в данном разговоре. И то что ваш деть заинтересовала и повторил тоже ничего особого. Ну нужен и нужен. Ну миллион и миллион, замечательно. наши тоже знают, что на строительство дачи - надо столько-то, на ремонт машины - столько, на покупку новой - столько, на поездку в Германию всей семьей - столько, на мамину экспедицию - столько-то. А что в этом ужасного  И да, мы давно и четко объяснили - почему мы не будем покупать смартфонов-айфонов, планшетов и т.д. И не потому что "бедные", а потому что считаем их не нужными, и объяснили почему. И объясняли и не раз... где понты, а где потребности
|
|
|
|
Notabene***** |
25 июн 2015, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
malini, ну вот не дело детям считать родительские миллионы.  Они не представляют, сколько труда надо вложить, чтобы их заработать. А так с детства привыкать "миллионами ворочать" - зачем?
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 12:54
|
*
сын
 |
Сидишь целый день в МГУ - обедать надо - пошел в обед в столовую - потратил на обед (это я про старшего). Это которому 10 лет? мой 5 летка знает, что того, что зарабатывает мама - хватает на то-то и на то-то, а папиной зарплаты -на то-то и на то-то. Да, некоторые вещи знают и в тысячах, некоторые вещи - сотнях тысяч, некоторые - относительно. Нет ничего сложного в восприятии цифр - если понял что такое порядок. Да, запоминают не все - да я и сама не все запомню. Я уж точно не скажу, что мне надо вот столько вот ровно каждый месяц на оплату ЖКХ... или еще чего-то там. Но вот сколько к примеру стоят их кружки, их соревнования - да, говорим. И высчитываем - почему на конкурсы два раза в месяц мы их возить не сможем, и почему вторую индивидуалку в месяц мы им тоже не берем. Ну а том, на что уходят деньги - большей частью знают - и что мы можем позволить себе ежедневно, а что - изредка. И сколько стоят игрушки, и сколько стоят их хотелки. Очень подробно ,но не о ЗП, точнее ее количестве мамы. Мой тоже все это знает и не в этом году узнал, .т.к ходит со мной и по магазинам и по кружкам и по платежам. Мы же вроде говорили что озвучивать нужно сумму мамимой ЗП, вернее вы говорили, а я спрашивала зачем суммы ребенку знать? А пришли к банальному тому, что наверно все дети знают. наши тоже знают, что на строительство дачи - надо столько-то, на ремонт машины - столько, на покупку новой - столько, на поездку в Германию всей семьей - столько, на мамину экспедицию - столько-то. А что в этом ужасного Знать, т.е. слышать и понимать значение сумм это разные вещи. В 5 лет понимает значимость суммы или слышал цифру сколько нужно? Мы о разном говорим. malini, ну вот не дело детям считать родительские миллионы. Они не представляют, сколько труда надо вложить, чтобы их заработать. А так с детства привыкать "миллионами ворочать" - зачем? Да не могут понимать дети в 5-6 лет значимости миллион или сто тысяч, для них это большие да, деньги, но только приблизительно, что это много. Т.е. одинаково что сказать ребенку много или сто тысяч, он будет понимать одинаково. Только только они начали учить раскладывать цифру 10 из чего она состоит, миллионы не помню уже в каком классе учат, так чтобы это было не услышал - повторил, а понимаю что это.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Очень подробно ,но не о ЗП, точнее ее количестве мамы. он знает общий доход семьи  и процент какую долю приносит папа, какую мама Мы же вроде говорили что озвучивать нужно сумму мамимой ЗП, вернее вы говорили, а я спрашивала зачем суммы ребенку знать? суммы говорятся.. вопрос в том, что я сама не знаю, точно в суммах, какая у меня зарплата  В этом месяце - одна, в другом другая.. Я могу прикинуть сколько минимум может быть и сколько максимум... в конце года подсчитать - среднюю  Так же и папа.. вот из минимума и исходим. Суммы детям называются. Выстраивается иерархия потребностей - и в зависимости от того, насколько реальность отстает от минимума - идет удовлетворение этих потребностей в семье. А пришли к банальному тому, что наверно все дети знают. тогда почему встает вопрос, что у ребенка возникло ощущение, что вы бедные и вы скрываете от ребенка свой доход Это которому 10 лет? да  На маткружок туда ездит
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 12:59
|
*
сын
 |
Если честно - я давно забыла - что значит бегать по магазинам. Даст бог раз в неделю там появлюсь - этим мои "маленькие мужички" занимаются.... могу составить большой список - все вместе пойдут - что бы унести было проще, или несколько раз сбегают. Мое дело - им кошельки пополнять. Это очень хорошо. Но у вас трое и один даже в МГУ учится. А если бы был один пятилетка, то сомневаюсь, чтобы он ходил в магазин и тарился на всех едой. Но в принципе как факт очень даже хороший. Все так наверно взрослые делают. Я точно делала, ходила и покупала сама и далеко до начало учебы в университете начала готовить еду самостоятельно. Но не в 6 лет.  он знает общий доход семьи и процент какую долю приносит папа, какую мама В 5 лет? И даже понимает что мама принесла к примеру 40%, а это составляет 20 000 рублей. (цифры пишу условно что пришло в голову). Молодец, сам проценты просчитывает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|