Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

ГалинаТ
post 25 июн 2015, 13:00
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Знать, т.е. слышать и понимать значение сумм это разные вещи. В 5 лет понимает значимость суммы или слышал цифру сколько нужно?
Мы о разном говорим.
Да не могут понимать дети в 5-6 лет значимости миллион или сто тысяч, для них это большие да, деньги, но только приблизительно, что это много.

ну почему не могут :???: если выражать не пустыми цифрами, а показывать через "наполняемость" этих цифр - через их покупательскую способность :4u:

А так, просто цифры - они и взрослому ничего не скажут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 25 июн 2015, 13:00
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
суммы говорятся.. вопрос в том, что я сама не знаю, точно в суммах, какая у меня зарплата В этом месяце - одна, в другом другая.. Я могу прикинуть сколько минимум может быть и сколько максимум... в конце года подсчитать - среднюю

ну и что вы ему это озвучиваете или как вы перед ним отчитываетесь о средней ежемесячной ЗП?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 июн 2015, 13:04
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А если бы был один пятилетка, то сомневаюсь, чтобы он ходил в магазин и тарился на всех едой.
Но в принципе как факт очень даже хороший.

ну почему... 5-летка тоже бегает.. правда в ближайший - за хлебом, молоком, кефиром :4u:

В 5 лет?
И даже понимает что мама принесла к примеру 40%, а это составляет 20 000 рублей. (цифры пишу условно что пришло в голову).
Молодец, сам проценты просчитывает?

а что тут такого... он конечно не в процентах, а в долях ;) Но суть то примерно та же :???:
а уж что такое 1/2, 1/4, 1/5 или 1/10 я думаю в 5 лет дети уже понимают... конфеты, яблоки и пироги с тортами они же делят :4u:

ну и что вы ему это озвучиваете или как вы перед ним отчитываетесь о средней ежемесячной ЗП?

Просто с мужем обсуждаем, а дети рядом ;) Ну или когда потребности новые возникают, какие-то разговоры -просьбы... желания. Обсуждается, обосновывается, рассчитывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
тогда почему встает вопрос, что у ребенка возникло ощущение, что вы бедные и вы скрываете от ребенка свой доход

Потому что я как и вы озвучиваю ребенку приблизительно минимальную сумму.
А про бедность ляпнул после общения с мальчиком из понтовой семьи, где родители не имеют образования, но сумели урвать на базаре деньги и купить себе 2 б\ушных старых БМВехи.
А я на машине ездить не умею, ребенок видимо переживает. Он ведь еще не может оценить с ходу стоимость транспорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Машерр, я может не в тему, мой уже школьник. Но вот с первого класса как познакомился с ним, так и рассказывает, что у них и сколько стоит, что он пошел к ним в гости, а они вместо ужина на дом суши/пиццу заказали на 5 тысяч рублей... Я не против пиццы, я против озвучивания цены и размусоливания этой денежной темы. Потому что в конечном счете у них со средней дочкой все заканчивается выводом "мы бедные" :fingal: . И бесполезно что-то доказывать, раз мы пиццу на 5 тысяч не покупаем, значит, бедные :???: Я уже который год пытаюсь им доказать, что мы не бедные, мы нормальные...
Конечно, младшей 5,5 и для нее слово миллион или 5 тысяч не значит ничего

Отредактировано: Notabene***** в 25 июн 2015, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 июн 2015, 13:05
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А про бедность ляпнул после общения с мальчиком из понтовой семьи, где родители не имеют образования, но сумели урвать на базаре деньги и купить себе 2 б\ушных старых БМВехи.
А я на машине ездить не умею, ребенок видимо переживает. Он ведь еще не может оценить с ходу стоимость транспорта.

ну и что.. повод обсудить и проблему стоимости, и проблему потребностей в семье, и проблему понтовости :4u: А не повод расстраиваться из-за того, что ребенок посчитал, что "мы бедные" :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 25 июн 2015, 13:07
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
ну почему не могут если выражать не пустыми цифрами, а показывать через "наполняемость" этих цифр - через их покупательскую способность

А так, просто цифры - они и взрослому ничего не скажут

Да ладно. Я экономист и цифры очень уж быстро складываю.
А ребенку как можно показать наполняемость через ЗП
Просто интересно....
ЗП один раз в месяц
Покупательную способность ЗП нужно растянуть на месяц. Да ребенок через 2 дня забудет и не будет 30 дней складывать что вы потратили чтобы выйти на сумму ЗП ежемесячной и понять из чего она состоит.
Нет не 5-6 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 июн 2015, 13:09
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Я уже который год пытаюсь им доказать, что мы не бедные, мы нормальные...

Знаете... а у меня встает вопрос - вы сами то в этом уверены???

Ведь, ИМХО, бедность не в кошельке - бедность в головах... когда люди не живут своими потребностями. а пытаются равняться на кого-то и на что-то.
И дети ощущают себя бедными в тех семьях, где сами родители так себя ощущают.
И бесполезно что-то доказывать, раз мы пиццу на 5 тысяч не покупаем, значит, бедные

а вообще о полезности/вредности этой пиццы и о целесообразности речь вели? Ведь не покупаете, в первую очередь, не потому что денег нет - а потому что это вредно и нецелесообразно :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 25 июн 2015, 13:09
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Просто с мужем обсуждаем, а дети рядом Ну или когда потребности новые возникают, какие-то разговоры -просьбы... желания. Обсуждается, обосновывается, рассчитывается.

И все понимают или сидят уточняют за каждую сумму? Да они могут даже не вникать в то что вы обсуждаете, что касается цифр, а вы уже решили, что ребенку нужно обязательно озвучивать сумму ЗП ежемесячную, при том, что сами ее не знаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 июн 2015, 13:12
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Покупательную способность ЗП нужно растянуть на месяц. Да ребенок через 2 дня забудет и не будет 30 дней складывать что вы потратили чтобы выйти на сумму ЗП ежемесячной и понять из чего она состоит.
Нет не 5-6 лет.

Весь месяц, конечно, он считать и помнить не будет.. но вот почему бы и не разложить "яблоко" (ЗП) на 30 частей (дней) ;) и показать размер в 1 день :4u: Вот так вот - сесть и подсчитать :4u:

Мне абстрактные цифры ничего не говорят... мне надо понимать ту покупательскую способность, которая стоит за этими цифрами :4u:

1000 это много или мало? ;)

что ребенку нужно обязательно озвучивать сумму ЗП ежемесячную, при том, что сами ее не знаете.

я решила, что с ребенком надо разговаривать и пояснять ему - отвечать на его вопросы :4u: А уж надо или нет ему сейчас знать мамину зарплату - это он сам решит. Решит, что надо - озвучу :4u:
Я просто не считаю, что есть "недетские дела" и недетские вопросы"... типа "мал еще, не суй свой нос"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных