Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Знать, т.е. слышать и понимать значение сумм это разные вещи. В 5 лет понимает значимость суммы или слышал цифру сколько нужно? Мы о разном говорим. Да не могут понимать дети в 5-6 лет значимости миллион или сто тысяч, для них это большие да, деньги, но только приблизительно, что это много. ну почему не могут  если выражать не пустыми цифрами, а показывать через "наполняемость" этих цифр - через их покупательскую способность А так, просто цифры - они и взрослому ничего не скажут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
суммы говорятся.. вопрос в том, что я сама не знаю, точно в суммах, какая у меня зарплата В этом месяце - одна, в другом другая.. Я могу прикинуть сколько минимум может быть и сколько максимум... в конце года подсчитать - среднюю ну и что вы ему это озвучиваете или как вы перед ним отчитываетесь о средней ежемесячной ЗП?
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:04
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А если бы был один пятилетка, то сомневаюсь, чтобы он ходил в магазин и тарился на всех едой. Но в принципе как факт очень даже хороший. ну почему... 5-летка тоже бегает.. правда в ближайший - за хлебом, молоком, кефиром В 5 лет? И даже понимает что мама принесла к примеру 40%, а это составляет 20 000 рублей. (цифры пишу условно что пришло в голову). Молодец, сам проценты просчитывает? а что тут такого... он конечно не в процентах, а в долях  Но суть то примерно та же а уж что такое 1/2, 1/4, 1/5 или 1/10 я думаю в 5 лет дети уже понимают... конфеты, яблоки и пироги с тортами они же делят  ну и что вы ему это озвучиваете или как вы перед ним отчитываетесь о средней ежемесячной ЗП? Просто с мужем обсуждаем, а дети рядом  Ну или когда потребности новые возникают, какие-то разговоры -просьбы... желания. Обсуждается, обосновывается, рассчитывается.
|
|
|
|
Машерр |
|
*
сын
 |
тогда почему встает вопрос, что у ребенка возникло ощущение, что вы бедные и вы скрываете от ребенка свой доход Потому что я как и вы озвучиваю ребенку приблизительно минимальную сумму. А про бедность ляпнул после общения с мальчиком из понтовой семьи, где родители не имеют образования, но сумели урвать на базаре деньги и купить себе 2 б\ушных старых БМВехи. А я на машине ездить не умею, ребенок видимо переживает. Он ведь еще не может оценить с ходу стоимость транспорта.
|
|
|
|
Notabene***** |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Машерр, я может не в тему, мой уже школьник. Но вот с первого класса как познакомился с ним, так и рассказывает, что у них и сколько стоит, что он пошел к ним в гости, а они вместо ужина на дом суши/пиццу заказали на 5 тысяч рублей... Я не против пиццы, я против озвучивания цены и размусоливания этой денежной темы. Потому что в конечном счете у них со средней дочкой все заканчивается выводом "мы бедные"  . И бесполезно что-то доказывать, раз мы пиццу на 5 тысяч не покупаем, значит, бедные  Я уже который год пытаюсь им доказать, что мы не бедные, мы нормальные... Конечно, младшей 5,5 и для нее слово миллион или 5 тысяч не значит ничего Отредактировано: Notabene***** в 25 июн 2015, 13:08
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:05
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А про бедность ляпнул после общения с мальчиком из понтовой семьи, где родители не имеют образования, но сумели урвать на базаре деньги и купить себе 2 б\ушных старых БМВехи. А я на машине ездить не умею, ребенок видимо переживает. Он ведь еще не может оценить с ходу стоимость транспорта. ну и что.. повод обсудить и проблему стоимости, и проблему потребностей в семье, и проблему понтовости  А не повод расстраиваться из-за того, что ребенок посчитал, что "мы бедные"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 13:07
|
*
сын
 |
ну почему не могут если выражать не пустыми цифрами, а показывать через "наполняемость" этих цифр - через их покупательскую способность
А так, просто цифры - они и взрослому ничего не скажут Да ладно. Я экономист и цифры очень уж быстро складываю. А ребенку как можно показать наполняемость через ЗП Просто интересно.... ЗП один раз в месяц Покупательную способность ЗП нужно растянуть на месяц. Да ребенок через 2 дня забудет и не будет 30 дней складывать что вы потратили чтобы выйти на сумму ЗП ежемесячной и понять из чего она состоит. Нет не 5-6 лет.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:09
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я уже который год пытаюсь им доказать, что мы не бедные, мы нормальные... Знаете... а у меня встает вопрос - вы сами то в этом уверены??? Ведь, ИМХО, бедность не в кошельке - бедность в головах... когда люди не живут своими потребностями. а пытаются равняться на кого-то и на что-то. И дети ощущают себя бедными в тех семьях, где сами родители так себя ощущают. И бесполезно что-то доказывать, раз мы пиццу на 5 тысяч не покупаем, значит, бедные а вообще о полезности/вредности этой пиццы и о целесообразности речь вели? Ведь не покупаете, в первую очередь, не потому что денег нет - а потому что это вредно и нецелесообразно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 13:09
|
*
сын
 |
Просто с мужем обсуждаем, а дети рядом Ну или когда потребности новые возникают, какие-то разговоры -просьбы... желания. Обсуждается, обосновывается, рассчитывается. И все понимают или сидят уточняют за каждую сумму? Да они могут даже не вникать в то что вы обсуждаете, что касается цифр, а вы уже решили, что ребенку нужно обязательно озвучивать сумму ЗП ежемесячную, при том, что сами ее не знаете.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:12
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Покупательную способность ЗП нужно растянуть на месяц. Да ребенок через 2 дня забудет и не будет 30 дней складывать что вы потратили чтобы выйти на сумму ЗП ежемесячной и понять из чего она состоит. Нет не 5-6 лет. Весь месяц, конечно, он считать и помнить не будет.. но вот почему бы и не разложить "яблоко" (ЗП) на 30 частей (дней)  и показать размер в 1 день  Вот так вот - сесть и подсчитать Мне абстрактные цифры ничего не говорят... мне надо понимать ту покупательскую способность, которая стоит за этими цифрами 1000 это много или мало?  что ребенку нужно обязательно озвучивать сумму ЗП ежемесячную, при том, что сами ее не знаете. я решила, что с ребенком надо разговаривать и пояснять ему - отвечать на его вопросы  А уж надо или нет ему сейчас знать мамину зарплату - это он сам решит. Решит, что надо - озвучу Я просто не считаю, что есть "недетские дела" и недетские вопросы"... типа "мал еще, не суй свой нос"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|