Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Машерр |
25 июн 2015, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Потому что в конечном счете у них со средней дочкой все заканчивается выводом "мы бедные" Я бы прекратила общение с этим мальчиком. Мой с тем мальчиком общается поскольку по столько, т.к. идти в один класс и в одном доме живем. А так бы десятой дорогой обошли. У пацанов нашего возраста считаю миллион тем для обсуждения кроме денег. Вот пусть и обсуждают. А понтоваться это когда другого ничего не можешь. Я бы так сделала. Все идет из семьи все таки, вот анализирую, действительно богатые семьи в нашем доме или соседних они такие простые в общении и понтов от них нет. ну и что.. повод обсудить и проблему стоимости, и проблему потребностей в семье, и проблему понтовости А не повод расстраиваться из-за того, что ребенок посчитал, что "мы бедные" Я уже и забыла об этом, если бы не вы, наверняка уже и не вспомнила, он кстати тоже. Это мы с вами тут спорим уже 5-1 день на форуме. а вообще о полезности/вредности этой пиццы и о целесообразности речь вели? Ведь не покупаете, в первую очередь, не потому что денег нет - а потому что это вредно и нецелесообразно А мы вот пиццу дома печем, не знаю насчет дешевле...наверно дороже получается, но я точно знаю, что она не вредная. Вопрос решен и я спокойна и ребенок пиццу ест. Весь месяц, конечно, он считать и помнить не будет.. но вот почему бы и не разложить "яблоко" (ЗП) на 30 частей (дней) и показать размер в 1 день Вот так вот - сесть и подсчитать Галина мы другие задачи решаем для того чтобы подтянуть математику. Их множество ведь, а у нас много учебников.  1000 это много или мало? смотря чего....ну мы вроде в рубля общаемся так вот для меня это не мало на один - два, возможно три дня, на месяц, на неделю мало, это потратится на продукты. Если купить одежду, обувь это очень мало. Если это ЗП в час то нормально и даже много. Все относительно. Надо исходные и вводные смотреть. Отредактировано: Машерр в 25 июн 2015, 13:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
25 июн 2015, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
ГалинаТ, да, я уверена.  Да, мы не сорим деньгами направо и налево; да, я не могу сказать, что пропавшие из кошелька ребенка (!!!) 6 тысяч это вообще не проблема  ; да, мы не покупаем детям айфоны, потому что не вижу смысла, когда можно купить простой за 2000; да, мы не можем сейчас купить себе минивен и ездим в Гетце. Но это все не показатель бедности  Я из всего нашего дома могу назвать бедной только одну семью, когда им действительно периодически есть нечего, отец получает копейки, а мать бьется на нескольких работах, чтобы хоть как-то связать концы с концами. Все остальные - нормальные, не бедные. Почему дети считают, что если деньги рекой не льются, значит бедные???? Многие из их одноклассником месяц на море проводят? Пиццу я им сама делаю в духовке, и не думаю, что покупная вкуснее  Суши не делаю, честно признаюсь, хотя знаю, что это быстро и дешево. Я бы прекратила общение с этим мальчиком. Мой с тем мальчиком общается поскольку по столько, т.к. идти в один класс и в одном доме живем. А так бы десятой дорогой обошли. Вот и у нас так же, учатся в 1 классе, живут в 1 доме. Никуда от них
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 13:27
|
*
сын
 |
А уж надо или нет ему сейчас знать мамину зарплату - это он сам решит. Решит, что надо - озвучу Тю, блин, т.е вы сами не говорите ребенку о своей ЗП, а мне уже какой день пишите, что это нехорошо извините, не удержалась, да. Все давайте эту тему закрывать  (про ЗП) Вот и у нас так же, учатся в 1 классе, живут в 1 доме. Никуда от них Значит я так вижу ситуацию. Надо своему ребенку объяснять о том, что деньги это такое дело - наживное. НО в том случае если ты имеешь профессию и что-то умеешь делать. Ну и развивать это.
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Все относительно. Надо исходные и вводные смотреть. о чем и речь  и детям это тоже надо показывать Почему дети считают, что если деньги рекой не льются, значит бедные???? КТО? КАКИЕ ДЕТИ? Не встречала таких еще детей.. а если кто-то понтуется и ребенок сбит с толку - родители могут быстро все объяснить Я уже и забыла об этом ну судя по вашему тону и по тому как вы напряглись. что вам с этим мальчиком в один класс  у меня возникло другое впечатление... рада, что оно ошибочно
|
|
|
|
soldogs |
25 июн 2015, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
По теме отпускать или не отпускать.Когда ждочери будет 6-7 лет тогда буду смотреть по ситуации,не знаю какая порода тараканов будет размножаться в моей голове.Но сейчас я начинаю её приучать к самостоятельности,потихоньку,очень редко и аккуратно.Возникала пара ситуаций когда мы с мужем решили что так надо.Первая,когда у мужа прихватило живот,а на улице кроме кабинок туалетов нет.Стояла как вкопаная.Гуляли в лесопарке,место в принципе людное.Бабушке ,гуляющей с внуком,стало плохо(хотя женщине лет 65 на вид ,не больше).У внука была жуткая истерика,начал метаться,вообщем шок.Тогда я и решила:ну мало ли что может произойти.Когда гуляем на площадке,по возможности стараюсь стоять за территорией.Периодически беру с собой собаку,с ней я иду на дорожки,дочка на площадке (в зоне моей видимости) .За мороженкой отправляю одну,ну я на лавочке в отдалоении наблюдаю.В кафе она занимает столик на улице,я ухожу делать заказ.
|
|
|
|
тверская губерния |
25 июн 2015, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Ариша 09.08.2009
 |
больная тема. Моей почти 6 лет одну ее не отпускаю и вообще не представляю как и когда отпущу  Окна квартиры у нас выходят на противоположную строну от десткой площадки. Недавно были в гостях в другом городе. Там у подруги 2 детей: 9 и 7 лет, то есть вполне старше моей и очень ответственные. Двор тихий, площадка хорошая, окна во двор. Они меня уговорили дочь отпустить с детьми во двор гулять. Все ЦУ были проведены: с пложадки ни ногой, от Лины не на шаг. Когда они гуляли я стояла у окна с чашкой кофе. Тут во двор приехали мальчики на велосипедах и избили наших детей. У подруги муж араб и дети не славянской внешности. Драчуны их за это и обидели и мою за компанию. Пока мы бежали из квартиры ребята ухали, а наши ревели все трое....
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 13:47
|
*
сын
 |
Когда они гуляли я стояла у окна с чашкой кофе. Тут во двор приехали мальчики на велосипедах и избили наших детей. У подруги муж араб и дети не славянской внешности. Драчуны их за это и обидели и мою за компанию. Пока мы бежали из квартиры ребята ухали, а наши ревели все трое.... о ужас, а возраст какой и они не остановились пока вы из окна кричали? Отредактировано: Машерр в 25 июн 2015, 14:38
|
|
|
|
Мама Сырника |
25 июн 2015, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4421
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
о ужас, избить за то что арабчата, а славянку за что? т.е. нерусских понятно за что?
|
|
|
|
Мама Сырника |
25 июн 2015, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4421
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Пиццу я им сама делаю в духовке, и не думаю, что покупная вкуснее я ни разу не ела покупной пиццы (я имею ввиду как бы настоящей пиццы-как в кино показывают), хотя вроде имею достаточный доход для ее покупки  Она мне без надобности. Так же, впрочем, как и дорогие телефоны (у меня телефон куплен за 3000 несколько лет назад и только потому что старый неудачно упал и умер), у моей помощницы телефон за 30000, что ли ("яблочный"), ее зарплата раз в 5 меньше моего дохода  Кто из нас выглядит беднее в глазах окружающих
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 14:15
|
*
сын
 |
т.е. нерусских понятно за что? читайте выше  перед тем как задать такой бред У подруги муж араб и дети не славянской внешности. Драчуны их за это и обидели это не я написала, не надо мне приписывать рассизм  и не надо цепляться к словам. Кто из нас выглядит беднее в глазах окружающих А вы всем рассказываете о своем доходе? А ребенку? Отредактировано: Машерр в 25 июн 2015, 14:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|