Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
ГалинаТ |
25 июн 2015, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А в магазин вы детей в каком возрасте пускать начинаете? с того момента как научились говорить так, что бы их продавцы понимали.. т.е. с 2-3 лет  Сперва конечно, они заходят - я стою у входа наблюдаю.. если надо - помогу. ну и т.д. с 6 - 7 лет (как научились читать) ходят самостоятельно, покупая по списку... и срок годности проверят, и состав. Сейчас старший сын лучше меня знает, где что есть и по какой цене
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
25 июн 2015, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
потом будет былда с сознанием дошкольника  это собирательный образ из быдла и дылды?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Южный_Танчик |
25 июн 2015, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Вот я думаю, до последнего не пускать или все же начинать потихоньку? Мне кажется тоже постепенно нужно "вот у нас список покупок помоги мне найти" "где молоко, которое мы обычно покупаем?" "О! сегодняшнее, свеженькое, берем" Вот когда сам будет нужный продукт узнавать в магазине, можно и самого, имхо. Ну и инструкцию четкую выдавать чего брать. И то не факт Мужу написала купить творог и сметану 15% такой-то фирмы, если будет вариант (ибо нужно в фирменный магазин заехать), привез сметану 20% и творог от других фирм Я имела ввиду, что нет и ладно. А он, решил, что не вариант этой фирмы - надо брать, что есть
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
25 июн 2015, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
у меня для побегушек в магазин есть старшие. Поэтому младшие идут в магазин в крайней ситуации только.
|
|
|
|
DoRee |
25 июн 2015, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Дочь 25.03.2008
Муж 28.10.1979
ochen_dobraya_feya
 |
ГалинаТ, мне просто интересно, все ярые радетели самостоятельности с пеленок действительно думают, что я ребенка молча таскаю за руку, ничего не показывая, не рассказывая и не объясняя? А в 18 лет выпну в мир, который она впервые увидит не прикрытый маминой юбкой? Нет, как ни странно, я тоже веду разговоры, объясняю, отпускаю одну в магазин, сама стою на крыльце и смотрю в окно, пока она делает покупки. Проговариваю некие ситуации, спрашиваю как поступит в том или ином случае. Только вот к встрече с придурками не хочу учить на практике, пусть все в теории так и останется. У меня есть возможность обеспечить ребенку сопровождение, почему бы ею не пользоваться, чтобы "если что" знала как себя вести и училась на практике?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
25 июн 2015, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Я сама свое место не могу понять. про бедность ляпнул после общения с мальчиком из понтовой семьи, где родители не имеют образования, но сумели урвать на базаре деньги и купить себе 2 б\ушных старых БМВехи. Простите, но вы как тот папа в анекдоте, который не знал как слово "аборт" ребенку объяснить. Свои взрослые мысли и сомнения транслируете мальчишке зачем-то. После вопроса про бедность от вас требовалось уверить ребенка что ваша семья это средний класс и вы с папой всегда заработаете на то что действительно нужно ребенку. Можно потом поговорить про машины, их обслуживание и про понты тоже, но я такой разгвор к конкретному мальчику-соседу не привязывала бы. А своими слезами вы только дали понять парню что с материальным в семье и правда что-то не так, раз простой вопрос вызывает у мамы слёзы. Знание конкретных сумм и зарплат детьми штука необязательная, а местами даже вредная. И любой отказ в магазине купить 150 игрушку лучше мотивировать не фразой нет денег, а беседой о том что деньги откладываем на что-то большое и приятное. Только среди отказов должны быть и внезапные спонтанные покупки, если очень-очень хочется.
|
|
|
|
Никусеныш |
25 июн 2015, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 353
Елисей 29.12.2009
 |
 это собирательный образ из быдла и дылды?   ну это опечатка))) уже исправила. Имела ввиду дылду, конечно)))) Отредактировано: Никусеныш в 25 июн 2015, 16:34
|
|
|
|
Машерр |
25 июн 2015, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
После вопроса про бедность от вас требовалось уверить ребенка что ваша семья это средний класс и вы с папой очень ценный для меня совет, спасибо. Особенно про папу  Свои взрослые мысли и сомнения транслируете мальчишке зачем-то. когда, цитату плиз А своими слезами вы только дали понять парню что с материальным в семье а че вы решили что он их видел, это ваши фантазии
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 июн 2015, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а че вы решили что он их видел, это ваши фантазии а с чего они вообще были
|
|
|
|
Мамала |
25 июн 2015, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Особенно про папу  если папа физически есть в жизни мальчика и мальчик с ним общается, то да, в 6 лет в его картине мира должны быть опорой именно мама и папа. а че вы решили что он их видел, ну не видел и ладно. Только я все равно не поняла в каком месте надо было плакать после обычного детского вопроса. Если про деньги 6 летка может и не понять, то что его вопрос маму расстроил обычно дети понимают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|