Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Sherylin
post 25 июн 2015, 20:54
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 25 июн 2015, 20:50
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Но вывод был - начинать надо ДО пубертата.. либо уже ПОЗЖЕ

Вот с этим согласна на все сто.

ИМХО: Позже - куда тяжелее будет самому ребенку в плане адаптации к окружающему миру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 25 июн 2015, 20:56
Сообщение №322 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
Коржик(а), DoRee, водите... до самого замужества.. и мужу строго по акту приемки-передачи

так и сделаем.. :cool:

мне интересно-Вас тоже по жизни "сопровождали"? А как же дискотеки в юности? А погулять вечерами без взрослых??? Я не представляю, чтобы я лет в 15-16 пошла на дискотеку, а меня мама провожала Ну, правда, ночами я не гуляла-к 23 нуль-нуль приходила домой.

меня в 14-15 лет во двор гулять не тянуло. У меня был свой круг общения, и мы гуляли до 9 и то когда в 9 светло, либо ночевали друг у друга. Однажды время перевели и я вместо 9 пришла домой в 10 - меня там уже мама искала. До сих пор помню как ее трясло..

Приличные девочки на дискотеку не ходят!

ну вообще то да :cool: :tomato: в моем окружении и девочки не ходили на дискотеки и постарше- в ночные клубы.Ну и не тянуло меня туда никогда. Я надеюсь, и мою туда не потянет. Ну очень надеюсь. А если потянет - будем отвозить и забирать...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 июн 2015, 21:01
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ИМХО: Позже - куда тяжелее будет самому ребенку в плане адаптации к окружающему миру.

однозначно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 25 июн 2015, 23:34
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
а дите правилам не научено, или не знает, что не все за взрослыми повторять можно, что взрослые не все правильные и ошибаться могут
В таком случае вас и 3-4 класс не спасет

Если взрослый человек не осиливает вполне себе подробный текст , то чего ждать от заучивания правил шестилеткой ;) ))). Дублирую содержательную часть:

вот никогда не переходила дорогу на красный свет с ребенком. И это правило у нас было заучено, каждый раз повторяемо и, как выше написано, показано собственным примером.

Уж поверьте, каждый раз, переходя дорогу мы стоим и обсуждаем что ай-ай-ай, как плохо поступают люди, которые прут на красный свет))))). Не помешало.

Отредактировано: Фроська* в 25 июн 2015, 23:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 25 июн 2015, 23:45
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
У моей коллеги ребенок в 5 лет погулял один на детской площадке - 7 часов оперировали + инвалидность. Банально полез туда, куда не стоило и неудачно упал.

И, кстати, давайте отвлечемся от темы ужасных педофилов и дорог.

Мне вот интересно, а за поведение 5-6 леток на площадке кто отвечает? Или чтобы чужие взрослые мамы/бабушки ему поджопник не дали?

Просто вот навскидку два случая из практики:

Один раз отняла велик у шестилетки, и один раз очень громко наорала на пятилетку. Оба гуляли без надзора. Поверьте, за дело - их действия представляли опасность для моих детей. На замечания не реагировали :???:

Кто-то хочет, чтобы я орала на его ребенка или изымала вещи до появления родителя? Мне ведь по большому счету плевать на чужих детей))). Не ударю, конечно, но церемониться не буду.

И со своими попадала, когда на них чужие взрослые бочки конкретные катили, иногда вполне себе по делу, а иногда х.з. зачем, просто неадекват. Неакдекват, кстати, тут же сливается, стоит показать, что деть не один.

Только не надо, что ребенок за себя уже постоять в этом плане может и должен учиться что-то там отстаивать в разговоре со взрослым. Или, что они всегда правильно себя ведут))))

Отредактировано: Фроська* в 26 июн 2015, 08:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 26 июн 2015, 08:53
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Приличные девочки на дискотеку не ходят!
эвона, а мы-то и не знали :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 26 июн 2015, 09:12
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 26 июн 2015, 02:03
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Коржик(а), DoRee, водите... до самого замужества.. и мужу строго по акту приемки-передачи
Ну, вот я так и собираюсь сделать в отношении дочки. Вполне себе нормально. Сын, разумеется должен быть более самостоятельным. Но в отношении девочки- вполне себе разумная позиция в наше время, ИМХО.

Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 26 июн 2015, 02:56
ЦИТАТА ( Коржик(а) )
ну вообще то да в моем окружении и девочки не ходили на дискотеки и постарше- в ночные клубы.Ну и не тянуло меня туда никогда. Я надеюсь, и мою туда не потянет. Ну очень надеюсь. А если потянет - будем отвозить и забирать...
:beer: :beer: :beer: ППКС. Ничего хорошего нет в ночных клубах и дискотеках. Я тоже туда не ходила, и многие мои подруги тоже. А та подружка, которая без конца шаталась по ночным клубам, знакомясь там с подозрительными наркоманскими компаниями, попала в беду и все закончилось очень трагично. Я тоже об этом писала.
Не представляю, как в наше время можно отпустить дочку одну на дискотеку. И даже не встретить. ( другое дело, отпустить куда - то допоздна с проверенным женихом, но уж точно не в злачное место).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 26 июн 2015, 09:12
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Мне вот интересно, а за поведение 5-6 леток на площадке кто отвечает? Или чтобы чужие взрослые мамы/бабушки ему поджопник не дали?

На каком основании взрослые могут дать поджопник? А если я выйду и дам той взрослой поджопник при детях, как нормально будет? :O:
Вот на днях мой сын гулял во дворе.
Я все таки решила его приучать к улице самостоятельно гулять.
Правда по 10 минут оставаться он лет с 4-х начал, пока я сумки например относила, зимой, че по лестнице бегать....
Так вот наблюдала из окна, где он и что он, ходил по двору сам гулял, потом залез на дерево, во дворе сидела бабка с другого двора - закричала чтобы он не хулиганил и сдез. Слышу на нее местные бабки зашикали - замолчи.
Потом пошел за дом, там площадка детская. Я за ним на другую сторону. В общем не дела ни работы, но прогулял сам 2 часа. Сначала сам, потом к мальчикам пошел. Общались хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 26 июн 2015, 09:23
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
ППКС. Ничего хорошего нет в ночных клубах и дискотеках. Я тоже туда не ходила, и многие мои подруги тоже.

Как можно знать если вы туда не ходили :O:
Я вот что напишу
у нас есть в доме семья. Такая себе странная семья, ну то ладно. Они с достатком, но дети у них я б такое не хотела и с миллионами. Дети все лето сидят над учебниками. Друзей нет, увлечений нет. Худые как палки. Драсте говорят шепотом, догадатся только можно. Никогда я не слышала смеха от них или чтобы они бегали и прыгали.
Мальчик уже взрослый, закончил школу и только в этом году появился у него друг, ходят за ручки, таак странно. Обнимаются при расставании.
В общем счастья не вижу я на лицах этих детей. Это страшно, как роботы. Но они мегапослушные, слова поперек не скажут и понятно не вытворят.
Это жизнь? Как по мне это существование :shuffle:

Не представляю, как в наше время можно отпустить дочку одну на дискотеку.

Вот вы не ходили и поэтому не знаете, что туда один никто и не ходит.
Ходят компаниями или несколько девчонок или еще и мальчишки в компании.

А одному конечно че там делать - стену подпирать, сама с собой же не будет танцевать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наташа.от
post 26 июн 2015, 09:41
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Верхняя Волга

Олег 9.04.08
Ольга 10.09.14
Я своего отпускаю одного с 6лет во двор, присматриваю с балкона, но обычна они галдят так, что и присматривать не надо, достаточно открытой форточки :D. Со двора ему срого наказано никуда не уходить. С этого года начала отпускать в магазин на другой стороне дома. На даче почему то боюсь отпускать больше: река, лес, соседи малознакомые.
Дети из нашего дома 7-8лет при приличных родителях, гуляют одни без присмотра целыми днями (мы в сб шашлыки жарили с соседями- коллегами у дома с 11 до 20.00, за это время никто не поинтересовался где они и обедать не звали :fingal: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных