Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Мама Сырника
post 26 июн 2015, 09:51
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
Ничего хорошего нет в ночных клубах и дискотеках. Я тоже туда не ходила, и многие мои подруги тоже.
А где Вы танцевали? И как можно говорить о том, чего ни разу не пробовал :???:
Вообще, не надо путать понятие "дискотека" для 14-16 летних и понятие "ночной клуб" для 18-21+.

А та подружка, которая без конца шаталась по ночным клубам, знакомясь там с подозрительными наркоманскими компаниями, попала в беду и все закончилось очень трагично.
ну вообще-то тут дело не в клубе, а в подружке :???:
Вот вы не ходили и поэтому не знаете, что туда один никто и не ходит.
Ходят компаниями или несколько девчонок или еще и мальчишки в компании.
:beer: :beer: :beer: Особенно если речь о подростках-не представляю, чтобы я одна пошла в 16 лет на дискотеку-на меня смотрели бы как на дурочку.

за это время никто не поинтересовался где они и обедать не звали
а Вы за ними постоянно смотрели? Они разве сами в дом не заходили? Мой, например, периодически заходит в дом-может и поесть :D При этом я на улицу не выхожу-в доме или в саду нахожусь.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 июн 2015, 10:07
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
а Вы за ними постоянно смотрели? Они разве сами в дом не заходили? Мой, например, периодически заходит в дом-может и поесть При этом я на улицу не выхожу-в доме или в саду нахожусь.
:beer: :beer: :beer:
мои вообще могут весь день быть одни (я на работе), и на улице погуляют, и домой сходят поедят... особенно, когда мы в экспедиции. Даже спать без нас как-то укладывались (когда мы с машиной застряли)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 26 июн 2015, 10:13
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Особенно если речь о подростках-не представляю, чтобы я одна пошла в 16 лет на дискотеку-на меня смотрели бы как на дурочку.

Это да. Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие. Как то так.
В противном случае если много друзей и подруг то вопрос дискотек и общения все равно станет на обсуждение. И тут позиция мамы будет либо ломать ребенка под себя либо конфликт поколений произойдет.
Как можно утверждать что мой ребенок не будет тем то и тем то интересоваться?
Проще уж сказать я ему запрещу :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 26 июн 2015, 10:24
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Машерр от 26 июн 2015, 15:23
ЦИТАТА ( Машерр )
Худые как палки. Драсте говорят шепотом, догадатся только можно. Никогда я не слышала смеха от них или чтобы они бегали и прыгали.
Я была не худая (хотя мечтала быть худой :blush: ). Не бледная. У меня были подруги и мы с ними много смеялись.
Увлечения были. На робота похожа не была.

Или если без дискотек - то непременно худые, затюканные, изможденные?
ЦИТАТА
Ходят компаниями или несколько девчонок
Вот если девочка идет на дискотеку с подружкой - и возвращается уже ночью, их вот точно не надо встречать? Нормально для девушки возвращаться одной или с подругой (которая не защитит, еcли что, а сама станет еще одной жертвой) из злачного места, где все пьяные и/ или обкуренные - обколотые?

Не, если планировать разрешать дочкам подобное , то можно их хоть с 3 -х лет одних отпускать во дворе играть. Потому что игры 3 -х летки днeм во дворе всяко безопаснее. .

Ответ на сообщение [?] Машерр от 26 июн 2015, 16:13
ЦИТАТА ( Машерр )
Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие.
У меня были подруги. Они тоже не ходили ни на дискотеки, ни в клубы. И тоже не были худыми как палки - изможденными - несчастными.

Отредактировано: Юкико в 26 июн 2015, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 июн 2015, 10:33
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вот если девочка идет на дискотеку с подружкой - и возвращается уже ночью, их вот точно не надо встречать?

ночью встречать надо, если, конечно, они не большой компанией идут...

из злачного места, где все пьяные и/ или обкуренные - обколотые?

странное у вас представление о дискотеках :???: знаете... они разные бывают ;) там где все обколотые и пьяные - я сама не хотела ходить... но достаточно было и таких, где было просто весело... без алкоголя и тем более, наркотиков.

Не, если планировать разрешать дочкам подобное , то можно их хоть с 3 -х лет одних отпускать во дворе играть. Потому что игры 3 -х летки дням во дворе всяко безопаснее. .

А на подобное разрешение и не спросят ;) просто убегут и все...
я гуляла да. лет с 2-3 на улице... сперва со старшими сестрами, потом и сама... С 10 лет уже нянчилась с племянниками. По злачным местам не шаталась. Но в 13 лет ездила сама из деревни в другой город в библиотеку и на поступление в лицей. Документы все сама подавала.. за ручку меня не водил никто. В 14 уехала учиться. С 16 - полностью (в том числе материально) стала самостоятельной...
а сейчас вон в соседней теме про вербовку студентов.. 19-20 летних считают "дитятками" за которыми надо присматривать... кризисный у них возраст :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 26 июн 2015, 10:43
Сообщение №336 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!

Как можно знать если вы туда не ходили

ну я лично пару раз там была.. Очень впечатлило, особенно разборки перед дискотекой - и это была приличная дискотека.. девочки мальчиков делили..

Вот вы не ходили и поэтому не знаете, что туда один никто и не ходит.
Ходят компаниями или несколько девчонок или еще и мальчишки в компании.

и это не спасает...

у нас есть в доме семья. Такая себе странная семья, ну то ладно. Они с достатком, но дети у них я б такое не хотела и с миллионами. Дети все лето сидят над учебниками. Друзей нет, увлечений нет. Худые как палки. Драсте говорят шепотом, догадатся только можно. Никогда я не слышала смеха от них или чтобы они бегали и прыгали.
Мальчик уже взрослый, закончил школу и только в этом году появился у него друг, ходят за ручки, таак странно. Обнимаются при расставании.
В общем счастья не вижу я на лицах этих детей. Это страшно, как роботы. Но они мегапослушные, слова поперек не скажут и понятно не вытворят.
Это жизнь? Как по мне это существование

думаете потому что мама с папой о них беспокоились и не отправили в 6 лет одних во двор гулять? :scratch:

Это да. Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие. Как то так.

ну конечно, если друзья есть - то только на дискотеку..
Мы ботаны были, признаюсь.. нам интереснее было читать и шить :p :p или цветы сажать.. Ну, мы конечно, не пользовались успехом у других, кто ходил на дискотеки - но пережили.. учитывая что половина тех, кто ходил на дискотеки, к 20 годам просто вымерла потому что посадили на наркотики, часть родило в 17-19 лет, сейчас продавцами работают. Часть нормальные, но это те, кто остановиться успел вовремя..

В противном случае если много друзей и подруг то вопрос дискотек и общения все равно станет на обсуждение. И тут позиция мамы будет либо ломать ребенка под себя либо конфликт поколений произойдет.

открою вам тайну - не все дети рвутся на дискотеки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 26 июн 2015, 10:45
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
а сейчас вон в соседней теме про вербовку студентов.. 19-20 летних считают "дитятками" за которыми надо присматривать... кризисный у них возраст
:beer: :beer: :beer:
В 14 уехала учиться. С 16 - полностью (в том числе материально) стала самостоятельной...
я в 16 поступила в институт в другом городе-мама ни разу не приезжала (зачем???), а в общежитии приезжали родители других студентов-мыли им комнаты :fingal: Так что и раньше такое было-"водить за ручку" (образно, конечно) до совершеннолетия.
И вообще-не понимаю подобного "пригляда"-полсушные дети, дружащие с головой и адекватно воспитанные, не полезут искать приключений, а авантюрных личностей на коротком поводке не удержишь-все равно сорвутся :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 26 июн 2015, 10:47
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 26 июн 2015, 16:33
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
Но в 13 лет ездила сама из деревни в другой город в библиотеку и на поступление в лицей. Документы все сама подавала.. за ручку меня не водил никто. В 14 уехала учиться
Я тоже с 13 лет ездила сама в лицей каждый день. И на выходные из Москвы в Подмосковье.
Но это не то же самое, чем дискотека - с которой, как тут писали, ребенка нельзя встречать ночью.

И я не верю, что в наше время есть ночные дискотеки, где не будет наркотиков - алкоголя в немеренных количествах ^ шприцов в туалете и проч.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 26 июн 2015, 10:51
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Так что и раньше такое было-"водить за ручку" (образно, конечно) до совершеннолетия.

было.. но как-то менее масштабно
а так да, в общаге было очень видно этих "опекаемых". Хотя они тоже себя считали "самостоятельными" ... вот толкьо учить их приходилось всему.. и вляпывались они во всякие истории как-то чаще :???:

И я не верю, что в наше время есть ночные дискотеки, где не будет наркотиков - алкоголя в немеренных количествах ^ шприцов в туалете и проч.

а при чем здесь ночные :???: Про современные ничего сказать не могу - дети не доросли. У нас начинались часов в 19, и часов до 22 :4u: Было весело, без алкоголя :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 26 июн 2015, 10:52
Сообщение №340 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
я в 16 поступила в институт в другом городе-мама ни разу не приезжала (зачем???)
а мама по вам не скучала? Или приезжают только чтобы комнату помыть? Это уже не по теме, мне просто интересно стало..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных