Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Мама Сырника |
26 июн 2015, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4418
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Ничего хорошего нет в ночных клубах и дискотеках. Я тоже туда не ходила, и многие мои подруги тоже. А где Вы танцевали? И как можно говорить о том, чего ни разу не пробовал Вообще, не надо путать понятие "дискотека" для 14-16 летних и понятие "ночной клуб" для 18-21+. А та подружка, которая без конца шаталась по ночным клубам, знакомясь там с подозрительными наркоманскими компаниями, попала в беду и все закончилось очень трагично. ну вообще-то тут дело не в клубе, а в подружке Вот вы не ходили и поэтому не знаете, что туда один никто и не ходит. Ходят компаниями или несколько девчонок или еще и мальчишки в компании.  Особенно если речь о подростках-не представляю, чтобы я одна пошла в 16 лет на дискотеку-на меня смотрели бы как на дурочку. за это время никто не поинтересовался где они и обедать не звали а Вы за ними постоянно смотрели? Они разве сами в дом не заходили? Мой, например, периодически заходит в дом-может и поесть  При этом я на улицу не выхожу-в доме или в саду нахожусь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 июн 2015, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а Вы за ними постоянно смотрели? Они разве сами в дом не заходили? Мой, например, периодически заходит в дом-может и поесть При этом я на улицу не выхожу-в доме или в саду нахожусь. мои вообще могут весь день быть одни (я на работе), и на улице погуляют, и домой сходят поедят... особенно, когда мы в экспедиции. Даже спать без нас как-то укладывались (когда мы с машиной застряли)
|
|
|
|
Машерр |
26 июн 2015, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Особенно если речь о подростках-не представляю, чтобы я одна пошла в 16 лет на дискотеку-на меня смотрели бы как на дурочку. Это да. Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие. Как то так. В противном случае если много друзей и подруг то вопрос дискотек и общения все равно станет на обсуждение. И тут позиция мамы будет либо ломать ребенка под себя либо конфликт поколений произойдет. Как можно утверждать что мой ребенок не будет тем то и тем то интересоваться? Проще уж сказать я ему запрещу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
26 июн 2015, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Машерр от 26 июн 2015, 15:23ЦИТАТА ( Машерр ) Худые как палки. Драсте говорят шепотом, догадатся только можно. Никогда я не слышала смеха от них или чтобы они бегали и прыгали. Я была не худая (хотя мечтала быть худой  ). Не бледная. У меня были подруги и мы с ними много смеялись. Увлечения были. На робота похожа не была. Или если без дискотек - то непременно худые, затюканные, изможденные? ЦИТАТА Ходят компаниями или несколько девчонок Вот если девочка идет на дискотеку с подружкой - и возвращается уже ночью, их вот точно не надо встречать? Нормально для девушки возвращаться одной или с подругой (которая не защитит, еcли что, а сама станет еще одной жертвой) из злачного места, где все пьяные и/ или обкуренные - обколотые? Не, если планировать разрешать дочкам подобное , то можно их хоть с 3 -х лет одних отпускать во дворе играть. Потому что игры 3 -х летки днeм во дворе всяко безопаснее. . Ответ на сообщение Машерр от 26 июн 2015, 16:13ЦИТАТА ( Машерр ) Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие. У меня были подруги. Они тоже не ходили ни на дискотеки, ни в клубы. И тоже не были худыми как палки - изможденными - несчастными. Отредактировано: Юкико в 26 июн 2015, 10:42
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 июн 2015, 10:33
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот если девочка идет на дискотеку с подружкой - и возвращается уже ночью, их вот точно не надо встречать? ночью встречать надо, если, конечно, они не большой компанией идут... из злачного места, где все пьяные и/ или обкуренные - обколотые? странное у вас представление о дискотеках  знаете... они разные бывают  там где все обколотые и пьяные - я сама не хотела ходить... но достаточно было и таких, где было просто весело... без алкоголя и тем более, наркотиков. Не, если планировать разрешать дочкам подобное , то можно их хоть с 3 -х лет одних отпускать во дворе играть. Потому что игры 3 -х летки дням во дворе всяко безопаснее. . А на подобное разрешение и не спросят  просто убегут и все... я гуляла да. лет с 2-3 на улице... сперва со старшими сестрами, потом и сама... С 10 лет уже нянчилась с племянниками. По злачным местам не шаталась. Но в 13 лет ездила сама из деревни в другой город в библиотеку и на поступление в лицей. Документы все сама подавала.. за ручку меня не водил никто. В 14 уехала учиться. С 16 - полностью (в том числе материально) стала самостоятельной... а сейчас вон в соседней теме про вербовку студентов.. 19-20 летних считают "дитятками" за которыми надо присматривать... кризисный у них возраст
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
26 июн 2015, 10:43
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Как можно знать если вы туда не ходили ну я лично пару раз там была.. Очень впечатлило, особенно разборки перед дискотекой - и это была приличная дискотека.. девочки мальчиков делили.. Вот вы не ходили и поэтому не знаете, что туда один никто и не ходит. Ходят компаниями или несколько девчонок или еще и мальчишки в компании. и это не спасает... у нас есть в доме семья. Такая себе странная семья, ну то ладно. Они с достатком, но дети у них я б такое не хотела и с миллионами. Дети все лето сидят над учебниками. Друзей нет, увлечений нет. Худые как палки. Драсте говорят шепотом, догадатся только можно. Никогда я не слышала смеха от них или чтобы они бегали и прыгали. Мальчик уже взрослый, закончил школу и только в этом году появился у него друг, ходят за ручки, таак странно. Обнимаются при расставании. В общем счастья не вижу я на лицах этих детей. Это страшно, как роботы. Но они мегапослушные, слова поперек не скажут и понятно не вытворят. Это жизнь? Как по мне это существование думаете потому что мама с папой о них беспокоились и не отправили в 6 лет одних во двор гулять? Это да. Мне кажется это проблема в семье. У ребенка нет друзей, идти ему не с кем, значит надо очернить это мероприятие. Как то так. ну конечно, если друзья есть - то только на дискотеку.. Мы ботаны были, признаюсь.. нам интереснее было читать и шить  или цветы сажать.. Ну, мы конечно, не пользовались успехом у других, кто ходил на дискотеки - но пережили.. учитывая что половина тех, кто ходил на дискотеки, к 20 годам просто вымерла потому что посадили на наркотики, часть родило в 17-19 лет, сейчас продавцами работают. Часть нормальные, но это те, кто остановиться успел вовремя.. В противном случае если много друзей и подруг то вопрос дискотек и общения все равно станет на обсуждение. И тут позиция мамы будет либо ломать ребенка под себя либо конфликт поколений произойдет. открою вам тайну - не все дети рвутся на дискотеки...
|
|
|
|
Мама Сырника |
26 июн 2015, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4418
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
а сейчас вон в соседней теме про вербовку студентов.. 19-20 летних считают "дитятками" за которыми надо присматривать... кризисный у них возраст В 14 уехала учиться. С 16 - полностью (в том числе материально) стала самостоятельной... я в 16 поступила в институт в другом городе-мама ни разу не приезжала (зачем???), а в общежитии приезжали родители других студентов-мыли им комнаты  Так что и раньше такое было-"водить за ручку" (образно, конечно) до совершеннолетия. И вообще-не понимаю подобного "пригляда"-полсушные дети, дружащие с головой и адекватно воспитанные, не полезут искать приключений, а авантюрных личностей на коротком поводке не удержишь-все равно сорвутся
|
|
|
|
Юкико |
26 июн 2015, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 26 июн 2015, 16:33ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Но в 13 лет ездила сама из деревни в другой город в библиотеку и на поступление в лицей. Документы все сама подавала.. за ручку меня не водил никто. В 14 уехала учиться Я тоже с 13 лет ездила сама в лицей каждый день. И на выходные из Москвы в Подмосковье. Но это не то же самое, чем дискотека - с которой, как тут писали, ребенка нельзя встречать ночью. И я не верю, что в наше время есть ночные дискотеки, где не будет наркотиков - алкоголя в немеренных количествах ^ шприцов в туалете и проч.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 июн 2015, 10:51
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так что и раньше такое было-"водить за ручку" (образно, конечно) до совершеннолетия. было.. но как-то менее масштабно а так да, в общаге было очень видно этих "опекаемых". Хотя они тоже себя считали "самостоятельными" ... вот толкьо учить их приходилось всему.. и вляпывались они во всякие истории как-то чаще И я не верю, что в наше время есть ночные дискотеки, где не будет наркотиков - алкоголя в немеренных количествах ^ шприцов в туалете и проч. а при чем здесь ночные  Про современные ничего сказать не могу - дети не доросли. У нас начинались часов в 19, и часов до 22  Было весело, без алкоголя
|
|
|
|
Коржик(а) |
26 июн 2015, 10:52
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
я в 16 поступила в институт в другом городе-мама ни разу не приезжала (зачем???) а мама по вам не скучала? Или приезжают только чтобы комнату помыть? Это уже не по теме, мне просто интересно стало..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|