Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Sherylin |
26 июн 2015, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Ответ на сообщение Коржик(а) от 25 июн 2015, 20:56ЦИТАТА ( Коржик(а) ) ну вообще то да  в моем окружении и девочки не ходили на дискотеки и постарше- в ночные клубы.Ну и не тянуло меня туда никогда. Я надеюсь, и мою туда не потянет. Ну очень надеюсь. А если потянет - будем отвозить и забирать... Улыбнуло. В моем окружении, представьте себе, тоже) И я сама в 14-15 лет не знала, что такое дискотеки, даже те, что устраивали в школе под надзором учителей. Родители не пускали. Но отпускали спокойно ездить по городу (многомиллионому, где преступность всегда была высокой), поскольку в 14 лет я училась в специализириванном лицее, в 16 уже в вузе. И от репетиторов я порой возвращалась за полночь. Одна. Зато потом башню сорвало - после 20-ти)))) Отрывалась на дискотеках и вечеринках. И нигде наркотиков и бандитов не встречала))) Да и сейчас откровенно не хватает того, чтобы оторваться в танце ночь напролет с хорошей компанией. Отредактировано: Marylin в 26 июн 2015, 14:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
26 июн 2015, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4413
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
что мы из очень разных карасов из разных чего? Для этого не обязательно во дворе торчать или на дискотеку ходить. НО есть у меня подозрение, что мы из очень разных карасов и друг друга не поймем.. ооо, как нас, ходящих в молодости на танцульки, приложили Для этого не обязательно во дворе торчать или на дискотеку ходить. Вы реально никогда не были на "танцах"??? Не поверю
|
|
|
|
Юкико |
26 июн 2015, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Мама Сырника от 26 июн 2015, 21:22ЦИТАТА ( Мама Сырника ) Вы реально никогда не были на "танцах"??? Не поверю Ну вот я ни разу не была на танцах. И не хотела. Что тут такого страшного или удивительного? Я вообще танцевать и не умела, и стеснялась. Моя лучшая школьная подруга тоже ни разу на танцах не была. И у нее - то совершенно нет проблем с общением - она вообще журналист - международник, закончила МГИМО (поступила, выиграв передачу "Умники и умницы"). Другие мои подруги тоже не ходили на дискотеку. И совершенно мы от этого не страдали. Более того. У меня 2 двоюродных сестры. Обеиx именно что за ручку водили до института. Даже у меня было куда больше свободы. Никаких дискотек/ клубов/ дач и т.д. И тоже все у них сейчас хорошо. Я и другие такие примеры знаю. Нет ничего плохого в том, чтоб девочку растить в тепличных условиях, в заботе, оберегая от всяких опасностей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
26 июн 2015, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Машерр, А на основании чего ваш сын, например, кинет камень и поранит чужому глаз (после трех просьб не кидать камни) или сшибет вашего годоваса велосипедом так, что с ним в травму потом придется ехать? И это второй раз  , в первый его просили так не делать... Я вот написала, что сделала. А другая всыпет. А где будете вы, чтобы предотвратить и первое и второе? Постфактум узнаете?
|
|
|
|
Машерр |
26 июн 2015, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Фроська я лично с годовасом гуляла в компании таки же годовасов и не лезла к детям постарше и явно не адекватных. Ибо даже в 3 года ребенок уже понимает, что камнем в голову другому нельзя. Есть такое слово  И причем здесь такой пример с моим сыном? Это ваш наверно так делает ,что вы решили это нормой Отредактировано: Машерр в 26 июн 2015, 18:00
|
|
|
|
Фроська* |
26 июн 2015, 18:14
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Машерр, Он вообще-то по площадке гонял для абсолютной мелкотни, а рядом дорожки были))) И это он на нас наехал два раза на том же месте, а не мы за ним гонялись. Мы тупо около детской машины железной ходили и второй сбив привел к тому, что мой головой стукнулся об нее. Стояла к своему лицом руку протяни, а этот шпендель из-за моей спины же и вылетел. ИМХО нарочно, в первый раз вежливо просила идти на дорожки.Вот млин, я что должна воспитанием чужих детей заниматься? Р С его мамой полплощадки пообщалось, когда она вышла. Катайся пожалуйста, но не резиновом покрытии, где годовасы. Велик млин 20 дюймов.
|
|
|
|
Фроська* |
26 июн 2015, 18:22
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Машерр, Со мной определенно не делает  А без меня не гуляет. С палочками вот любит бегать-пресекаю на корню. Без меня тем же будет заниматься 100% Пример с вашим сыном только на основании того, что вы спросили, кто посмеет дать вашему поджопник, вот фраза и построилась для лучшего осмысления. Это не значит, что я имела в виду, что у вас асоциальный ребенок. И те дети тоже были адекватными, но без надлежащего присмотра.
|
|
|
|
Машерр |
26 июн 2015, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
И те дети тоже были адекватными, те дети были неадекватными. Ехать на годоваса это неадекватно, не смешно ,не интересно. Вы их защищаете? У нас во дворе такого дети не делают, под присмотром и без.
|
|
|
|
Мама Сырника |
26 июн 2015, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4413
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Нет ничего плохого в том, чтоб девочку растить в тепличных условиях, в заботе, оберегая от всяких опасностей. Вы знаете, все, наверное, зависит от ребенка, от уровня его взрослости-скажу по себе-я бы не позволила "водить меня за ручку", но у меня голова всегда работала нормально (в плане не вступать в ...ситуации). А если подросток не сопротивляется-ну чего бы его не поводить Ну вот я ни разу не была на танцах. И не хотела. ну я же танцы в кавычках написала. У нас, например, дискотека была летом такая-в парке было огороженное место-называлось "клетка"-там, собственно, и танцевали (процентов 15 от пришедших), остальные группками ходили вокруг клетки и строили глазки лицам противоположного пола  Заканчивалась музыка в 22, народ еще бродил немного и расходился. предполагаю, что потом приходил более взрослый контингент. Никаких дискотек/ клубов/ дач и т.д. ну а где же они общались? Без присмотра взрослых, я имею ввиду. А с другой стороны-после тепличного воспитания не получилось бы так, что ..опа есть, а слова нет.
|
|
|
|
Фроська* |
26 июн 2015, 20:33
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Машерр, Ээээ, а что неадекватны? Вообще-то искренне считаю, что в таком дошкольном возрасте "онижедети", просто в данный момент им границы не обозначили. А я им как бы определенно не мама и не могу полноценно их ставить: У него же какая примерно установка: ты, сынок иди, с чужими дядями и тетями не разговаривай На нашей площадке тоже несчастные случаи не каждый день происходят. Но фигня случается. Действительно неадекватных детей от силы двух за всю жизнь видела (ну которые всех бьют, матом выражаются года в четыре)  Так мы оттуда сами бежали Но только на площадках не Макаренки ни разу сидят  . Мам, которые чужих детей в лицо дебилами обзывают, за 8-мь лет повидала, на многих площадках Москвы. От ЦАО до ЮЗАО. Правда мам этих детей рядом обычно нет... Моего старшего тут говнюком бабушка одна называла - зато как меня увидела что-то притихла. Деть вообще прикола не понял - нашел каталку сломанную, сидел чинил и тут на него налетают. И о самостоятельности: Самостоятельность в этом году проявляли в сборе портфеля, нахождения и выстраивания контактов в стенах школы, разогревания без меня обеда, убирания комнаты, выполнении домашних заданий и глажки своих вещей. На даче гуляют со знакомой компаний на участке - приходят только поесть. В окно все вижу. В этом году начну выпускать потихоньку. Но разница между пятилеткой и семилеткой просто гигантская.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|