Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Светлячона
post 25 сен 2015, 21:30
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
У меня сестра сына отпускала во дворе играть с 6 лет, но у нее из окна было все как на ладони видно. И присматривала - выглядывала каждые 3 минуты сперва. Потом уже реже. Но там район спокойный был, много мамочек с малышами во дворе. Так что почти под присмотром.
А с середины первого класса пришлось племяннику самому из школы возвращаться на троллейбусе - так через дорогу переходить не надо. Но это от необходимости. Помочь было некому, а сама она на работе. Во 2 классе он стал сам с английского возвращаться. Контролировали по сотовому.
Вырос самостоятельный парень. Но с девочками сложнее...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЬЧИК
post 29 сен 2015, 20:56
Сообщение №382 (ссылка)

Любима и люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
RU

Водолейчик '04
Лева '09
А у нас возле подъезда весной мальчика лет 7 чуть на машине мужик не увез, мать на 3мин оставила, сумки занести,выскочила и вывернула ребенка, а тот угнал, благо у моих видео наблюдение стоит, нашли и задержали маньяка, так что тут не по половому признаку точно, а по возрасту :???: лет с 9 :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
matexa
post 22 ноя 2015, 23:46
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

22.03.2008
отпускаю с 7 лет во двор,окна во двор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 23 ноя 2015, 00:03
Сообщение №384 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Не отпущу ни за что.. Ни до 9, ни до 10.. Да и в 15 тоже скорее всего (пока сложно представить это возраст). В 6 это за гранью. Тем более Ваша дочка, Автор, явно не готова ещё. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 ноя 2015, 00:13
Сообщение №385 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У меня у подруги квартира в Болгарии, там двор закрытый и бассейн. Так у нее дочь с 6 лет сама ходит в этот бассейн купаться :fingal: А четакова, плавать умеет :???: Никак подругу не вразумлю. И тут тоже дочка сама ходит гулять с 7 лет.

Я своего старшего, навреное до 18 лет буду водить за ручку :D Вообще не представляю, КАК отпустить ребенка.
У коллеги дочка сама с 8-9 лет ездила на фигурное катание на маршрутках с 2-3 пересадками. Маме отзванивалась по сотовому.

Вообще мне кажется, по ребенку надо смотреть. Есть сознательные дети, есть инфантилы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 05:58
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вообще мне кажется, по ребенку надо смотреть. Есть сознательные дети, есть инфантилы.

если мы будем говорить про здоровых детей, то инфантилами их делают сами взрослые, своей гиперопекой :???: да, никто не говорит, что надо вот так вот и сразу... надо маленькими шажочками, по-чуть-чуть... но наступать на свой материнский страх и отпускать. И дети вполне станут сознательными. А если боятся и не отпускать - то так и останутся инфантилами...
Не отпущу ни за что.. Ни до 9, ни до 10.. Да и в 15 тоже скорее всего
:???: хозяин барин ;) с рук отца сразу на руки мужу ;) Главное что бы ребенок с этим согласился...
а вообще, заметила.. что как только дети вырастают годам к 10 многие мамы уже не выдерживают и сдаются :D :D :D и взгляды начинают свои менять ;)

У коллеги дочка сама с 8-9 лет ездила на фигурное катание на маршрутках с 2-3 пересадками. Маме отзванивалась по сотовому.

старший с 8 лет ездил сам на автобусах по микрорайону, с 9 лет - сам на метро по Москве.
Своего среднего одного пока по метро ездить не пускаю, но со старшим братом - вполне. На автобусе по микрорайону средний ездит уже сам.

Отредактировано: ГалинаТ в 23 ноя 2015, 05:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 23 ноя 2015, 06:58
Сообщение №387 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Моей 6, одну не отпускаю и не собираюсь. Хоть и город небольшой, она в нем отлично ориентируется и вполне может сама дойти до рынка, магазина или площадки. Что касается дороги - я так часто и усиленно вдалбливала правила, что сейчас она ни за какие коврижки не пойдет там, где нет разметки и светофора. Проверено. Будет упираться и голосить. Кума как-то забирала ее с тренировки...Смех смехом, но пришлось куме вспомнить правила и ни фига ей сократить дорогу не удалось.

Отредактировано: Сонча в 23 ноя 2015, 09:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 23 ноя 2015, 08:56
Сообщение №388 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
если мы будем говорить про здоровых детей, то инфантилами их делают сами взрослые, своей гиперопекой :???: да, никто не говорит, что надо вот так вот и сразу... надо маленькими шажочками, по-чуть-чуть... но наступать на свой материнский страх и отпускать. И дети вполне станут сознательными. А если боятся и не отпускать - то так и останутся инфантилами... :???:

Ну да, в Москве ребёнка не отпускать одного на улицу это гиперопека, а никак не здравый смысл :fingal: надо наступать на свой материнский страх? В 10 лет? Зачем? Какой в этом смысл? Да, у нас по району гуляют дети от 5-6 лет и старше без взрослых, но у меня эти дети вызывают ужас, и я не хочу и не могу представлять на их месте свою дочь. По мне так сознательность детей зависит не от того насколько рано мама растоптала свой страх и выпустила ребёнка одного на улицу.
Я гуляла одна с 4 лет. И ничего абсолютно хорошего я в этом не вижу. :???: сколько мне всяких больных людей встречалось и отмороженных подростков.. Ситуаций было много где только случай помог. А еслиб не случай? :fingal:
И толку. Самостоятельной действительно я стала когда начала жить одна, когда столкнулась с бытом и необходимостью обслуживать себя самой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 23 ноя 2015, 09:12
Сообщение №389 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
По мне так сознательность детей зависит не от того насколько рано мама растоптала свой страх и выпустила ребёнка одного на улицу.
А от чего, по Вашему, она зависит?
сколько мне всяких больных людей встречалось и отмороженных подростков..
А в зрелом возрасте Вы их встречали? Что при этом происходило? Как Вы реагировали на такие встречи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 23 ноя 2015, 09:13
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 23 ноя 2015, 14:56
ЦИТАТА ( MamaEva )
надо наступать на свой материнский страх? В 10 лет? Зачем? Какой в этом смысл?
Смысл в том, что ребенок хочет самостоятельности. Он начинает протестовать. Да и друзья могут засмеять. Все не так просто, в смом деле. И отпустить когда -то придется. :cry:

Но для меня однозначно - не в 6, не в 7 и даже не в 8 лет.

Но с девочкой проще. Дочку я как раз и собираюсь с рук на руку ее супругу сдать :tomato: . Это для девчонки, ИМХО, вполне нормально быть "маминой и папиной дочкой".

А вот если мальчик...Мальчик быть "маменькимм сынком" точно не дoлжен.

Как мне с сыном быть - я пока не решила. :BzZz: Отпускать страшно, прямо вот очень - очень страшно, а за ручку парня до 16 лет водить - это 100% сделать ребенка объектом насмешек.

У нас был в соседней группе парень, когда я в институте училась, которого мaма реально встречала с занятий вплоть до его поступления в институт. :fingal: Т.е. даже в 11 классе, когда он возвращался с курсов по подготовке в вуз.
Впричем, парень был 190 см ростом, и, наверне, больше 100 кг весом.
Над ним даже в институте подшучивали, хотя в институте его мама, наконец, отпустила :worthy: , но звонила ему на сотовый каждые 10 мин, как занятия заканчивались.
Вот где ужас. и как можно ребенку покалечить жизнь своими страхами.

Для меня все это очень актуальные вопросы, т.к. я думаю, как же мне сына- то придется скоро отпускать!

Отредактировано: Юкико в 23 ноя 2015, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 21:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных