Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Алексеевна_Я |
23 ноя 2015, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
 |
Старшему 10, начала отпускать одного гулять только этим летом. Окна выходят прямо на площадку, 3 этаж, окно всегда открыто, так что видно и слышно все. Все под моим контролем. Сразу за площадкой школа, туда ходят в футбол играть. Тоже все вижу. Периодически звоню, проверяю. В общем то спокойна, к самостоятельности то надо как то приучать. В школу стала иногда одного отпускать. В 6 лет, как автор спрашивает - рановато одну отпускать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
23 ноя 2015, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Своего в 10 и буду отпускать не раньше, а в школу, как переход сделают подземный через наши 4 дороги, то есть в те же 10, если строители не врут)))).
Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 09:49
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 ноя 2015, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Пока не отпускаю. Прежде всего-не с кем-у нас никто не отпускает из подружек дочери одних. Один мальчик в классе ходит один в школу и из школы, на улице один гуляет-я его вижу иногда с другими ребятами. Тут главное даже не дойдет-не дойдет, а с какой компанией будет. Тк в возрасте дочки-9 лет-у нас водиночку дети из обычных семей не гуляют. Так-цыгане бегают или младшие крутятся при старших детях с их компаниями-мне не нужно, чтобы дочка туда прибилась :-) Поэтому буду смотреть-окажется ли кто-то из подруг дочери один на улице-это для начала.
|
|
|
|
Леночка -мамочка |
23 ноя 2015, 12:05
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 44
Никита
Максим
 |
Как то страшно еще отпускать самого,еще и 8 лет нет
|
|
|
|
Blacbarbara |
23 ноя 2015, 13:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
если мы будем говорить про здоровых детей, то инфантилами их делают сами взрослые, своей гиперопекой  да, никто не говорит, что надо вот так вот и сразу... надо маленькими шажочками, по-чуть-чуть... но наступать на свой материнский страх и отпускать. И дети вполне станут сознательными. А если боятся и не отпускать - то так и останутся инфантилами... все равно даже среди здоровых есть общительные, внимательные дети, а есть стеснительные, невнимательные, забывчивые. Я вот около школы живу. Частенько вижу детей, идут, сумка со сменкой по земле волочится, куртка нараспашку, дите листья пинает, ворон рассматривает, дорога - пофиг, идет в задумчивости. Блин, вот за таких детей страшно реально. А в зрелом возрасте Вы их встречали? Что при этом происходило? Как Вы реагировали на такие встречи? ну вот в частности, эксгибиционисты для взрослых женщин не опасны, максимум, могут напугать неожиданным появлением, а для девочек вообще шок будет, психологическая травма. Но с девочкой проще. Дочку я как раз и собираюсь с рук на руку ее супругу сдать  . Это для девчонки, ИМХО, вполне нормально быть "маминой и папиной дочкой". нуууу, не, при моих взглядах на разное все-таки воспитание мальчика и девочки, я б не хотела, чтоб моя дочь вот так перешла из ру в руки. Пусть она гуляет, ходит в походу, если ей нравится, но все в рамках. Пусть будет самостоятельной, а не приложением в мужу.
|
|
|
|
Sweet Jane |
23 ноя 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Видела я в своем детстве эксгибициониста. Лет 7 мне было, наверное. Ну так, на тот момент это конечно было событием. Но чтоб прям травма психологическая - нету.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 ноя 2015, 14:01
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Эксбиционисты не нанесут травму , я думаю. Помню как мы бегали-ржали-то на него смотреть, то от него бежали :-) Я бы больше боялась плохих компаний. Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы брат с товарищами сидел-ну и изнасиловали девчонок.
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 ноя 2015, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну вот в частности, эксгибиционисты для взрослых женщин не опасны, максимум, могут напугать неожиданным появлением, а для девочек вообще шок будет, психологическая травма. а что мешает просто рассказать детям про таких  ну и про других "плохих"... что бы знали, как себя вести Частенько вижу детей, идут, сумка со сменкой по земле волочится, куртка нараспашку, дите листья пинает, ворон рассматривает, дорога - пофиг, идет в задумчивости. Блин, вот за таких детей страшно реально. а умение концентрироваться на деле. на дороге и т.д. - тоже тренировкой достигается  а не возникает сразу с достижением какого-то там возраста поэтому и надо отпускать по чуть-чуть под контролем (т.е. ан первых порах не заметно смотреть, наблюдать) и прорабатывать все "слабые" стороны Я бы больше боялась плохих компаний. Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы брат с товарищами сидел-ну и изнасиловали девчонок. ИМХО - это как раз больше подросткам грозит, а не младшешкольникам
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 ноя 2015, 14:15
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 ноя 2015, 14:08девочкам было 11 лет. просто вот пришли видимо в гости в неблагополучную семью. брат то с товарищами-взрослые мужики были.
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 ноя 2015, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 23 ноя 2015, 14:01ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы ужас
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|