Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Алексеевна_Я
post 23 ноя 2015, 09:28
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Старшему 10, начала отпускать одного гулять только этим летом. Окна выходят прямо на площадку, 3 этаж, окно всегда открыто, так что видно и слышно все. Все под моим контролем. Сразу за площадкой школа, туда ходят в футбол играть. Тоже все вижу. Периодически звоню, проверяю. В общем то спокойна, к самостоятельности то надо как то приучать. В школу стала иногда одного отпускать.
В 6 лет, как автор спрашивает - рановато одну отпускать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 ноя 2015, 09:45
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Своего в 10 и буду отпускать не раньше, а в школу, как переход сделают подземный через наши 4 дороги, то есть в те же 10, если строители не врут)))).

Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 09:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 09:55
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Пока не отпускаю. Прежде всего-не с кем-у нас никто не отпускает из подружек дочери одних. Один мальчик в классе ходит один в школу и из школы, на улице один гуляет-я его вижу иногда с другими ребятами.
Тут главное даже не дойдет-не дойдет, а с какой компанией будет. Тк в возрасте дочки-9 лет-у нас водиночку дети из обычных семей не гуляют. Так-цыгане бегают или младшие крутятся при старших детях с их компаниями-мне не нужно, чтобы дочка туда прибилась :-)
Поэтому буду смотреть-окажется ли кто-то из подруг дочери один на улице-это для начала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леночка -мамочка
post 23 ноя 2015, 12:05
Сообщение №394 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Никита
Максим
Как то страшно еще отпускать самого,еще и 8 лет нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 ноя 2015, 13:46
Сообщение №395 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
если мы будем говорить про здоровых детей, то инфантилами их делают сами взрослые, своей гиперопекой :???: да, никто не говорит, что надо вот так вот и сразу... надо маленькими шажочками, по-чуть-чуть... но наступать на свой материнский страх и отпускать. И дети вполне станут сознательными. А если боятся и не отпускать - то так и останутся инфантилами...

все равно даже среди здоровых есть общительные, внимательные дети, а есть стеснительные, невнимательные, забывчивые. Я вот около школы живу. Частенько вижу детей, идут, сумка со сменкой по земле волочится, куртка нараспашку, дите листья пинает, ворон рассматривает, дорога - пофиг, идет в задумчивости. Блин, вот за таких детей страшно реально.

А в зрелом возрасте Вы их встречали? Что при этом происходило? Как Вы реагировали на такие встречи?

ну вот в частности, эксгибиционисты для взрослых женщин не опасны, максимум, могут напугать неожиданным появлением, а для девочек вообще шок будет, психологическая травма.

Но с девочкой проще. Дочку я как раз и собираюсь с рук на руку ее супругу сдать :tomato: . Это для девчонки, ИМХО, вполне нормально быть "маминой и папиной дочкой".

нуууу, не, при моих взглядах на разное все-таки воспитание мальчика и девочки, я б не хотела, чтоб моя дочь вот так перешла из ру в руки. Пусть она гуляет, ходит в походу, если ей нравится, но все в рамках. Пусть будет самостоятельной, а не приложением в мужу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 23 ноя 2015, 13:54
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Видела я в своем детстве эксгибициониста. Лет 7 мне было, наверное. Ну так, на тот момент это конечно было событием. Но чтоб прям травма психологическая - нету.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 14:01
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Эксбиционисты не нанесут травму , я думаю. Помню как мы бегали-ржали-то на него смотреть, то от него бежали :-)
Я бы больше боялась плохих компаний. Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы брат с товарищами сидел-ну и изнасиловали девчонок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 14:08
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну вот в частности, эксгибиционисты для взрослых женщин не опасны, максимум, могут напугать неожиданным появлением, а для девочек вообще шок будет, психологическая травма.

а что мешает просто рассказать детям про таких :???: ну и про других "плохих"... что бы знали, как себя вести :4u:

Частенько вижу детей, идут, сумка со сменкой по земле волочится, куртка нараспашку, дите листья пинает, ворон рассматривает, дорога - пофиг, идет в задумчивости. Блин, вот за таких детей страшно реально.

а умение концентрироваться на деле. на дороге и т.д. - тоже тренировкой достигается ;) а не возникает сразу с достижением какого-то там возраста :???:
поэтому и надо отпускать по чуть-чуть под контролем (т.е. ан первых порах не заметно смотреть, наблюдать) и прорабатывать все "слабые" стороны

Я бы больше боялась плохих компаний. Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы брат с товарищами сидел-ну и изнасиловали девчонок.

ИМХО - это как раз больше подросткам грозит, а не младшешкольникам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 14:15
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 23 ноя 2015, 14:08
девочкам было 11 лет. просто вот пришли видимо в гости в неблагополучную семью. брат то с товарищами-взрослые мужики были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 23 ноя 2015, 14:28
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 23 ноя 2015, 14:01
ЦИТАТА ( СамаПоСебе* )
Вот недавно был случай,когда две девочки пришли в гости к однокласснице-а там у этой одноклассницы

ужас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных