Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Матрешка
post 23 ноя 2015, 15:31
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Юлдузка, не закрытый. Ещё и лес со всех сторон.
то есть еще и дикие животные могут забрести?Я бы ориентировалась на большинство: если все дети-ровесники уже гуляют сами, то отпускала бы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сантик
post 23 ноя 2015, 15:45
Сообщение №412 (ссылка)

Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Эдгар 26.08.2011
Юлдузка, диких животных всех съели уже. Люди страшнее, но я тот ещё социофоб. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 15:57
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
по теме: я -идейный последователь ГалиныТ, мой ребенок этим летом гулял самостоятельно. В 4 года,да. Не в Москве,конечно, в моем родном городке, во дворе пятиэтажки. Я почти все время была на балконе,но пряталась за жалюзи, дочь не знала, что я наблюдаю, думала, что все сама-сама. Ведет себя адекватно, со двора не пытается уйти, когда мимо случайно проходила моя тетя, попыталась ее уговорить пойти в гости, -бесполезно, притом, что тетю ребенок знал. Так и сказала: "Мне мама не разрешила уходить со двора". С компанией местных мальчишек все разрулила самостоятельно. кончилось тем, что она сидела на единственных во дворе качелях,как принцесса, а пацаны по очереди ее катали :D Когда захотела зайти домой, напрягла местных бабок, чтоб открыли ей дверь подеъзда (домофон, она не дотягивается пока).
В Москве до школы -однозначно нет :HET: Дальше будем смотреть.

А мне знакомая рассказывала-у них во дворе бегает компания детишек разновозрастных-одни гуляют. все живут в одном доме. возраст от 7 и старше. А ее дочке было 7. Она свою отпустила-при этом строго запретила уходить со двора. Завозилась-выглянула в окно-никого из детей во дворе нет!. Нувообщем она бегала-бегала по окрестностям-нашла всю стайку в парке у пруда. Оказалось старшие девочки пошли гулять,позвали ее дочку-и та не смогла отказаться. Хотя знала,что нельзя уходить-все-таки ушла. То есть в каком-то возрасте то,что говорят старшие дети важнее чем то,что сказала мама. А может ребенок такой. До этого дочка одна гуляла во дворе спокойно одна-и со стайкой этой тоже-просто те не хотели никуда уйти-вот мама и думала,что дочка послушно будет гулять во дворе.
Между прочим один из случаев с педофилом в Подмосковье несколько лет назад был из серии-два мальчика гуляли по дачному участку. Только один-старший-сумел убежать. А младший-нет. Так старший еще и тревогу не поднял вовремя...
Вообще психологи доказали(где-то читала,ссылку не дам)-что возраст,когда ребенок способен оценить опасность(там речь шла про переход улицы)-это 12 лет,о этого просто мог не дозрел-и то попадет ребенок под машину или нет-зависит не от него, а от водителя. Проводя аналогию-попадется ли ребенок на глаза плохому человеку или нет-а вовсе не от самого ребенка.
Ко мне приставал дядька на улице-но мне уже было столько лет,что я осознала проблему и поехала через полмосквы к маме на работу-вместо того,чтобы идти домой в подъезд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 23 ноя 2015, 16:00
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Юлдузка, диких животных всех съели уже. Люди страшнее, но я тот ещё социофоб. )
:O: я б тоже бояласт таких людей, которые съели всех диких животных в округе :D
А мне знакомая рассказывала-у них во дворе бегает компания детишек разновозрастных-одни гуляют. все живут в одном доме. возраст от 7 и старше. А ее дочке было 7. Она свою отпустила-при этом строго запретила уходить со двора. Завозилась-выглянула в окно-никого из детей во дворе нет!. Нувообщем она бегала-бегала по окрестностям-нашла всю стайку в парке у пруда. Оказалось старшие девочки пошли гулять,позвали ее дочку-и та не смогла отказаться. Хотя знала,что нельзя уходить-все-таки ушла. То есть в каком-то возрасте то,что говорят старшие дети важнее чем то,что сказала мама. А может ребенок такой. До этого дочка одна гуляла во дворе спокойно одна-и со стайкой этой тоже-просто те не хотели никуда уйти-вот мама и думала,что дочка послушно будет гулять во дворе.
и?повод этого ребенка теперь не отпускать до 18?а в 18 он сбежит и натворит чего похлеще :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 16:06
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вообще психологи доказали(где-то читала,ссылку не дам)-что возраст,когда ребенок способен оценить опасность(там речь шла про переход улицы)-это 12 лет,о этого просто мог не дозрел-и то попадет ребенок под машину или нет-зависит не от него, а от водителя.
:D :D :D
группа подростков стояла на светофоре и девочка-младшеклассница.. ага, с гиком в последнюю секунду зеленого света подростки кидаются через дорогу :p :p :p :p а вот младшая девочка стоит и спокойно ждет, когда вновь загорится зеленый, что бы было достаточно времени перейти дорогу :4u:

Смешно читать, что подростки чего-то там оценивают.. более бесстрашного и бесшабашного возраста просто нет :???:

Оказалось старшие девочки пошли гулять,позвали ее дочку-и та не смогла отказаться.
ну родители должны знать, умеет ли их ребенок говорить НЕТ или нет :???: и сколько подростков и молодежи, да даже взрослых не умеют говорить НЕТ. И вляпываются в худшие, в миллион раз более опасные ситуации из-за этого. Тут с ребенком работать надо, практически с рождения - что бы он НЕТ говорить мог :4u:

в Подмосковье несколько лет назад был из серии-два мальчика гуляли по дачному участку.

вот где, где - но дачных/коттеджных поселках я как раз не стала бы отпускать.. рядом лес, где неизвестно кто прячется, жители все за высокими заборами, как в крепостях.. ну на фиг. В миллион раз опаснее, чем в мегаполисах.
И кстати, в мегаполисах тоже есть разные места... по тихим укромным местам, безлюдным паркам - то же на фиг гулять :war: (я и сама стараюсь в таких местах не бывать).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 16:11
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
ЦИТАТА
и?повод этого ребенка теперь не отпускать до 18?а в 18 он сбежит и натворит чего похлещ

сначала надо
ЦИТАТА
Тут с ребенком работать надо, практически с рождения - что бы он НЕТ говорить мог

я вот тоже очень много встречала тех,кто
ЦИТАТА
колько подростков и молодежи, да даже взрослых не умеют говорить НЕТ. И вляпываются в худшие, в миллион раз более опасные ситуации из-за этого.

Надо понимать,что ребенок просто автоматом в силу возраста-не будет готов раз и одному гулять на улице без вредных последствий. Сначала надо ребенка воститать так,чтобы на его слово можно было положиться-раз,чтобы он не поддавался чужому влиянию-два. Это как минимум. А уж к какому возрасту это удастся-это индивидуально и зависит и от ребенка и от родителей.
Робкого,ведомого ребенка не грех и до 18 за ручку поводить, целее будет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 23 ноя 2015, 16:15
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Надо понимать,что ребенок просто автоматом в силу возраста-не будет готов раз и одному гулять на улице без вредных последствий. Сначала надо ребенка воститать так,чтобы на его слово можно было положиться-раз,чтобы он не поддавался чужому влиянию-два. Это как минимум. А уж к какому возрасту это удастся-это индивидуально и зависит и от ребенка и от родителей.
однозначно. Но начинать это всопитание надо с не с 18 лет и даже не с 12.И без каких-то элементов практики обучение будет бесполезным
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 16:16
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15

а будет ли.. мало ли взрослых вляпываются :???:
всему свое время... и да, ИМХО. "отпускать" надо постепенно все равно... и ДО подросткового возраста. Да. индивидуально - кого-то во двор под окошко можно уже в 4, кого-то в 6, кого-то в 7.. кого-то самого до школы в 6 уже можно, кого-то в 8-10... но водить за ручку подростка :fingal: это уже провал в воспитании - ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 23 ноя 2015, 16:20
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
кого-то во двор под окошко можно уже в 4,
ну,в Москве,допустим,в 4 года нереально,каким бы он ни был ответственным. Скажем так, я буду очень довольна,если с 3 класса (8,5 лет) моя дочь сможет самостоятельно ездить в школу (2 остановки на троллейбусе), спортшколу (от школы -еще 2) и соответственно обратно (4-5 на троллейбусе или 1 на метро). Это цель. Судя по вашим детям, достичь ее вполне реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 16:23
Сообщение №420 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну,в Москве,допустим,в 4 года нереально,каким бы он ни был ответственным.

одного - согласна, а вот со старшими братьями-друзьями - вполне :4u: это тоже этап "самостоятельности" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных