Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

Матрешка
post 23 ноя 2015, 16:27
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
одного - согласна, а вот со старшими братьями-друзьями - вполне :4u: это тоже этап "самостоятельности" :4u:
вот нету их у нас, так что мы как это этот этап минуем. Двоюродные есть,но, имхо,они, с одной стороны, гораздо спокойнее и тише, у них меньше шансов куда-то влезть, а с другой -гораздо менее приспосблены к жизни, чем моя 4-летка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 23 ноя 2015, 16:33
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 23 ноя 2015, 16:16
ну в принципе мы и так отпускаем. Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи) и из школы могут уйти-к себе то не привяжешь. Поэтому элементы самостоятельности любой ребенок уже в 1 классе как минимум имеет. А уж насколько далеко заходить в этом-каждый сам решает. Конечно надо,чтобы ребенка не напрягала ни навязанная свобода ни наоборот излишняя опека.
Отпустить например первоклассника пойти в школу без мамы но с братом-пятиклассником-это не то же самое,что отпустить первоклассника одного. Или одно дело отпустить в школу одну третьеклассницу-а другое-целую стайку подружек. Все индивидуально.
Если уж говорить о самостоятельности,то мне пока хочется не прогулок в одиночестве по городу-а умения нормально сидеть дома одной-если например взрослый привел из школы-чтобы один ребенок не просто тупо смотрел мульты , а сделал уроки, поел сам и помыл посуду :-)))
Так что я начну с такого рода самостоятельности. ПОка что не получается-ребенок боится быть одной-и чтобы не бояться -включает телек-я так могу сходить в магазин на полчаса-но мне нужен вариант-ребенка забрали из школы часа в 3 и она дома ждет меня до 6 вечера-ест,делает уроки,убирается в комнате и т.д.-мне это важнее,чем дойти от школы до дома-это будет уже второй этап.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 16:42
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи) и из школы могут уйти-к себе то не привяжешь.

не.. это не самостоятельность.. в саду и в школе детей приучают, что за них отвечают воспитатели и учителя.. самостоятельность - это когда ребенок знает - что он САМ За СЕБЯ Отвечает :4u: ане другой взрослый :???:

чтобы один ребенок не просто тупо смотрел мульты , а сделал уроки, поел сам и помыл посуду :-)))
ПОка что не получается-ребенок боится быть одной-

ну да.. страх вещь нерациональная...надо с ними бороться.. искать выходы.
Само собой, что самостоятельность не только в прогулках, но и в том, что бы уметь делать то что надо дома. Для меня само собой разумеющее, что деть дома один занят тем, что он должен.
И да, дома своих оставляла лет с 4-х.. вначале на 20-30 минут, к школе уже и на весь день. И да, само собой разумеющееся, что мой первоклассник в состоянии и сам прийти, и сам сделать уроки, и сам пообедать, и сам уйти на секцию, и если надо - сам дома прибраться/поесть приготовить :4u: Для меня это тот минимальный набор, которым должен владеть первоклассник :4u: Я разве, что на телефоне с ним на со звоне - могу помочь сориентироваться оп времени, когда надо собираться на секцию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 ноя 2015, 16:48
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
ЮлькинаМать,
А у меня долго вот прям омерзение к этому органу было :???: Так раз из- за идиота в электричке в мои 10)).
Ну как бы не самое приятное чувство для взрослой женщины))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 23 ноя 2015, 16:56
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи)
в Москве -вряд ли
ЮлькинаМать,
А у меня долго вот прям омерзение к этому органу было :???: Так раз из- за идиота в электричке в мои 10)).
Ну как бы не самое приятное чувство для взрослой женщины))).
в московском метро меня лапал какой-то извращенец в 14 лет, моя мать сидела рядом, заметила далеко не сразу,а я растерялась. Наличие родителей рядом -не гарантия, увы.

И да, дома своих оставляла лет с 4-х.. вначале на 20-30 минут, к школе уже и на весь день.
:beer: зато когда была реально критическая ситуация в сентябре:меня забирала скорая, а отец с работы еще чисто физически не успел доехать, рбенок смог спокойно посидеть эти 30 минут один.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 ноя 2015, 16:57
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Юлдузка,
Из сада в Москве сбегают. Я сбегала 30 лет назад, у сына мальчик в группе два года назад)))

Ну, думаю, она бы заметила, если бы у нее под носом онанизмом занимались :D

Мой младший может полчаса посидеть, но после этого в шкафах ппц. И никакие мультики не спасают.

Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 16:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 16:59
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
в Москве -вряд ли

были случаи... прямо в нашем саду... девочки (подготовительной группы), очень хитро и сознательно провернули - специально посмеяться над новой воспитательницей. Поймали их быстро, так как засекла охранница по видео.. а так сознательно спрятались под лестницей, когда всех в группу повели и потом быстро к выходу: одна кнопку нажимала - другая калитку открывала.
ИМХО - это как раз не самостоятельность. а безответственность и бессовестность. Привычка что им все можно и за них отвечают другие. :4u:
Честно, было жалко воспитателя. Она их отсутствие обнаружила уже в раздевалке (всего второй день была на группе).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 23 ноя 2015, 17:00
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Из сада в Москве сбегают. Я сбегала 30 лет назад, у сына мальчик в группе два года назад)))
30 лет назад -поверю. Сейчас как?прни работающем домофоне (на калитке и на двери в здание), сплошном 3 метровом заборе и видеокамерах? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 23 ноя 2015, 17:02
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
прни работающем домофоне (на калитке и на двери в здание), сплошном 3 метровом заборе и видеокамерах?
ну вот выше я описала... отвернись в тот момент от монитора охранница, и могли бы дальше убежать. За калитку выйти успели :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 ноя 2015, 17:29
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Юлдузка,
Наш одногруппник домой пришел, где его мама и приняла.
Как ушел - не знаю))). Думаю, без особых проблем.

У нас калитка открывается кнопкой на столбике. Дверь из сада тоже кнопочкой. Охранник сидит напротив двери, видимо, отошел.

Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 17:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных