Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
отпустить гулять одного, со скольких лет
Матрешка |
23 ноя 2015, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
одного - согласна, а вот со старшими братьями-друзьями - вполне  это тоже этап "самостоятельности"  вот нету их у нас, так что мы как это этот этап минуем. Двоюродные есть,но, имхо,они, с одной стороны, гораздо спокойнее и тише, у них меньше шансов куда-то влезть, а с другой -гораздо менее приспосблены к жизни, чем моя 4-летка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 ноя 2015, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 23 ноя 2015, 16:16ну в принципе мы и так отпускаем. Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи) и из школы могут уйти-к себе то не привяжешь. Поэтому элементы самостоятельности любой ребенок уже в 1 классе как минимум имеет. А уж насколько далеко заходить в этом-каждый сам решает. Конечно надо,чтобы ребенка не напрягала ни навязанная свобода ни наоборот излишняя опека. Отпустить например первоклассника пойти в школу без мамы но с братом-пятиклассником-это не то же самое,что отпустить первоклассника одного. Или одно дело отпустить в школу одну третьеклассницу-а другое-целую стайку подружек. Все индивидуально. Если уж говорить о самостоятельности,то мне пока хочется не прогулок в одиночестве по городу-а умения нормально сидеть дома одной-если например взрослый привел из школы-чтобы один ребенок не просто тупо смотрел мульты , а сделал уроки, поел сам и помыл посуду :-))) Так что я начну с такого рода самостоятельности. ПОка что не получается-ребенок боится быть одной-и чтобы не бояться -включает телек-я так могу сходить в магазин на полчаса-но мне нужен вариант-ребенка забрали из школы часа в 3 и она дома ждет меня до 6 вечера-ест,делает уроки,убирается в комнате и т.д.-мне это важнее,чем дойти от школы до дома-это будет уже второй этап.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 ноя 2015, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи) и из школы могут уйти-к себе то не привяжешь. не.. это не самостоятельность.. в саду и в школе детей приучают, что за них отвечают воспитатели и учителя.. самостоятельность - это когда ребенок знает - что он САМ За СЕБЯ Отвечает  ане другой взрослый чтобы один ребенок не просто тупо смотрел мульты , а сделал уроки, поел сам и помыл посуду :-))) ПОка что не получается-ребенок боится быть одной- ну да.. страх вещь нерациональная...надо с ними бороться.. искать выходы. Само собой, что самостоятельность не только в прогулках, но и в том, что бы уметь делать то что надо дома. Для меня само собой разумеющее, что деть дома один занят тем, что он должен. И да, дома своих оставляла лет с 4-х.. вначале на 20-30 минут, к школе уже и на весь день. И да, само собой разумеющееся, что мой первоклассник в состоянии и сам прийти, и сам сделать уроки, и сам пообедать, и сам уйти на секцию, и если надо - сам дома прибраться/поесть приготовить Для меня это тот минимальный набор, которым должен владеть первоклассник  Я разве, что на телефоне с ним на со звоне - могу помочь сориентироваться оп времени, когда надо собираться на секцию
|
|
|
|
Фроська* |
23 ноя 2015, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
ЮлькинаМать, А у меня долго вот прям омерзение к этому органу было  Так раз из- за идиота в электричке в мои 10)). Ну как бы не самое приятное чувство для взрослой женщины))).
|
|
|
|
Матрешка |
23 ноя 2015, 16:56
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Дети ведь и из садика сбежать могут(были случаи) в Москве -вряд ли ЮлькинаМать, А у меня долго вот прям омерзение к этому органу было  Так раз из- за идиота в электричке в мои 10)). Ну как бы не самое приятное чувство для взрослой женщины))). в московском метро меня лапал какой-то извращенец в 14 лет, моя мать сидела рядом, заметила далеко не сразу,а я растерялась. Наличие родителей рядом -не гарантия, увы. И да, дома своих оставляла лет с 4-х.. вначале на 20-30 минут, к школе уже и на весь день.  зато когда была реально критическая ситуация в сентябре:меня забирала скорая, а отец с работы еще чисто физически не успел доехать, рбенок смог спокойно посидеть эти 30 минут один.
|
|
|
|
Фроська* |
23 ноя 2015, 16:57
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юлдузка, Из сада в Москве сбегают. Я сбегала 30 лет назад, у сына мальчик в группе два года назад))) Ну, думаю, она бы заметила, если бы у нее под носом онанизмом занимались  Мой младший может полчаса посидеть, но после этого в шкафах ппц. И никакие мультики не спасают. Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 16:59
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 ноя 2015, 16:59
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в Москве -вряд ли были случаи... прямо в нашем саду... девочки (подготовительной группы), очень хитро и сознательно провернули - специально посмеяться над новой воспитательницей. Поймали их быстро, так как засекла охранница по видео.. а так сознательно спрятались под лестницей, когда всех в группу повели и потом быстро к выходу: одна кнопку нажимала - другая калитку открывала. ИМХО - это как раз не самостоятельность. а безответственность и бессовестность. Привычка что им все можно и за них отвечают другие. Честно, было жалко воспитателя. Она их отсутствие обнаружила уже в раздевалке (всего второй день была на группе).
|
|
|
|
Матрешка |
23 ноя 2015, 17:00
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Из сада в Москве сбегают. Я сбегала 30 лет назад, у сына мальчик в группе два года назад))) 30 лет назад -поверю. Сейчас как?прни работающем домофоне (на калитке и на двери в здание), сплошном 3 метровом заборе и видеокамерах?
|
|
|
|
ГалинаТ |
23 ноя 2015, 17:02
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
прни работающем домофоне (на калитке и на двери в здание), сплошном 3 метровом заборе и видеокамерах? ну вот выше я описала... отвернись в тот момент от монитора охранница, и могли бы дальше убежать. За калитку выйти успели
|
|
|
|
Фроська* |
23 ноя 2015, 17:29
|
*
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Юлдузка, Наш одногруппник домой пришел, где его мама и приняла. Как ушел - не знаю))). Думаю, без особых проблем.
У нас калитка открывается кнопкой на столбике. Дверь из сада тоже кнопочкой. Охранник сидит напротив двери, видимо, отошел.
Отредактировано: Фроська* в 23 ноя 2015, 17:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|