Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› отпустить гулять одного, со скольких лет

кукла ВуДу
post 19 июн 2015, 00:34
Сообщение №91 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
если мы, взрослые тетки, егон е вычислили - как ребенок может его вычислить?
да потому, что сами не умеете. Не внимаиельные, в свои мысли погруженные. На людей вокруг нужно уметь смотреть.
а пока не откопали - ничего не было?
а пока не откопали, что-то было, но не факт, что преступление,
муж бегал,
и я бегала. И за скорой сама бегала и даже в горгаз через администрацию города звонила, ничего, бывает, корона не слезла.

Ой, девочки, хорошо тут с вами, но пойду как я спать, тем более, что повторяя одно и тоже из темы в тему, ощущаю себя дятлом.
Моя тема на тему :4u:
О педофилах детям
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 19 июн 2015, 00:34
Сообщение №92 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
не надо уметь справляться, надо уметь вычислить и избежать контакта.

Надо, но не в 6 же лет. У меня запасных детей нет, чтобы отправлять 6летку на улицу и проверять, смог ли его мозг понять, как вычислять и избегать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Urma
post 19 июн 2015, 00:59
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО и ЗелАО

Катюша 01.12.2009
Крестница Кира 09.03.2010
Тема предсказуемо собирает страшилки...
С любым ребенком где-угодно и когда-угодно может случиться все, что угодно, к сожалению. И отпускать-не отпускать это всегда компромисс между нашими страхами и теми удовольствиями, навыками и т.д., которые ребенок получает от своей самостоятельности. Я могу запереть свою малявку дома, но этим я лишу ее радостей дачной жизни. Ради чего? Чтобы с ней наверняка ничего не случилось? Так у меня под носом может случиться :???: Да, риск выше, но и получает она больше (и общения, и свежего воздуха, и опыта определенного). Где эта грань, каждый решает для себя.
У меня бабушка человек-страшилка. Она в любой ситуации видит самый плохой вариант развития событий. Для нее машина=ДТП, самолет упадет, поезд с рельсов сойдет или попутчики ограбят/убьют. И так постоянно. Вы не представляете, как тяжело с ней общаться :fingal: А ведь она нам тоже добра желает. По-своему :BzZz:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katerina
post 19 июн 2015, 01:11
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

весенний Сыночек 2009
и
зимняя Рыбка 2013
То есть не полагаюсь на зеленый знак пешехода....
вот и я тоже детям объясняю, что даже если горит разрешающий сигнал светофора, то все равно посмотри налево, потом направо, не летит ли кто :fingal:

Про переход дороги: дочери я конечно объяснила и про красный свет и про зебру, но самое главное, что она усвоила: видишь машину - стой на месте, дорогу переходит только убедившись, что тебя пропускают. Твоя жизнь только в твоих руках.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 19 июн 2015, 06:55
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Перечитала еще раз, всем спасибо за комментарии. Я и сама всего боюсь, когда в магазин отпустила прямо паника началась. Я еще не писала, что сама она уже ходила раньше в магазин, например, когда мы гуляем на площадке, т.к. магазин прямо совсем рядышком построили, но вот так чтобы одна из дома вышла - это в первый раз.

По-поводу детей, да звучит некрасиво, что я сравниваю, но это действительно так. Я вижу что они трезво оценивают ситуацию, умеют маневрировать и чувствуют опасность, как-то смотрят на мир более взрослыми глазами.
Я не собираюсь прямо сразу выпускать ее на улицу, но какие-то шаги в этом направлении делать надо. Отпускать поводок сейчас. Через год в школу, если я сейчас ее не научу, то как она справится сама в школе? У нее ведь помимо школы много кружков до которых надо идти, я не могу ее везде сопровождать, и ведь не факт, что ребенок повзрослеет за этот год настолько, что я смогу ее без страха отпускать.
Есть еще другая сторона медали, я не могу правильно подобрать слова, может быть вы и не поймете меня. Но я хочу чтобы у нее появилась некая осторожность, предусмотрительность, "ушки на макушке", вот этого нет и мне это не нравится. А ведь я не всегда смогу быть с ней.
Вчера я в этом еще раз убедилась, купила ей мороженое, а фантик она пошла выкидывать в урну около которой сидели какие-то непонятные женщины с видом попрошаек... Естественно я ее остановила, но сам факт.. ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 07:00
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
У моей свекрови 15 лет назад пропала подруга. Вот просто вышла из дома в Петербурге и исчезла. Сорокалетняя женщина.
ее нельзя было отпускать одну - надо водить за ручку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коржик(а)
post 19 июн 2015, 07:05
Сообщение №97 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
да потому, что сами не умеете. Не внимаиельные, в свои мысли погруженные. На людей вокруг нужно уметь смотреть.

я и так параноик, я не могу подозревать всех вся постоянно- я свихнусь

а пока не откопали, что-то было, но не факт, что преступление,

вы утверждаете так, как будто наличие документов дает гарантию того, что при совершении преступления человека обязательно найдут

а, риск выше, но и получает она больше (и общения, и свежего воздуха, и опыта определенного). Где эта грань, каждый решает для себя.

как то мне общение, опыт и здоровый воздух не кажутся равноценными жизни ребенка :scratch:
Я не собираюсь прямо сразу выпускать ее на улицу, но какие-то шаги в этом направлении делать надо. Отпускать поводок сейчас. Через год в школу, если я сейчас ее не научу, то как она справится сама в школе? У нее ведь помимо школы много кружков до которых надо идти, я не могу ее везде сопровождать, и ведь не факт, что ребенок повзрослеет за этот год настолько, что я смогу ее без страха отпускать.

а вы ее в 7 собираетесь одну на кружки отпускать? :scratch:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 07:06
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Лет до 14-15. Там посмотрим,
самый "лакомый" возраст для интереса и еще педофилов, и уже обычных маньяков... и у самой девочки гормоны... самое то для НАЧАЛА самостоятельных передвижений :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 19 июн 2015, 07:09
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] кукла ВуДу от 19 июн 2015, 00:34
ЦИТАТА ( кукла ВуДу )
О педофилах детям

Спасибо за ссылку, это то, что мне было нужно. :flowers:

Ответ на сообщение [?] Коржик(а) от 19 июн 2015, 07:05
ЦИТАТА ( Коржик(а) )
а вы ее в 7 собираетесь одну на кружки отпускать?

Да, у нее музыкалка, танцы, бассейн. Занятия начинаются в 14.00. Как раз сразу после школы. К сожалению я не найду такую работу что бы уходить с нее в любое нужное мне время. :tomato:

Отредактировано: Засоня в 19 июн 2015, 07:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 19 июн 2015, 07:10
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Про малыша Богдана, я очень переживала, когда была эта история. У меня ребенок был ровесник и дача похожая и на велосипедами со старшими ребятами я его отпускала, правда только по нашей улице, но все же. Вот что мог ребенок сделать в этой ситуации, он же как я поняла и сопротивлялся и кричал...
Но ему противостоял взрослый мужик да еще больной на голову
из этой ситуации правильный вывод - не отпускать как раз в таких спокойных, но безлюдных рядом с лесом местах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных