Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эклампсия - страшный зверь, Ищу квалифицированного врача

Maroosia
post 3 июл 2015, 19:23
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Ответ на сообщение [?] lysikovaev от 3 июл 2015, 17:05 Ну конечно, а ученые то и не знали :D
ЦИТАТА
Чаще токсикоз развивается у молодых первородящих женщин и у многорожавших женщин в возрасте старше 35 лет.

Современная мировая медицина однозначной причины преэклампсии пока не установила. И не связывает ее напрямую с отеками - которые в массе своей, как уже признано, - нормальный процесс запаса воды организмом для родов, и с ним не надо бороться.
Но наши врачи диагностируют ее гораздо чаще чем она по статистике возникает.
На своем примере точно скажу что диагностируют ее всем подряд по делу и без.

У меня вообще есть версия, что причиной постановки этого диагноза у большого количества беременных является принятая практика сдачи анализа мочи ранним утром, тогда как в европе берут анализ во время посещения клиники.
Так как женщина во время беременности в туалет бегает часто, то к утру, если не пить постоянно - для анализа остается очень концентрированная субстанция, с белком и прочими радостями.
Короче, белок в моче я лечила питьем воды в течение ночи и дня, отеки - ходьбой, а давление само в норму приходило, потому что врачи нервировать меня переставали.

Была бы реальная эклампсия - фиг бы это так волшебно и легко все проходило. :ugu:

Отредактировано: Maroosia в 3 июл 2015, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июл 2015, 19:27
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Maroosia, рискую словить помидоры, но я бы еще добавила к причинам некоторого процента эклампсий ограничение жидкости. У нас гинекологи почему-то очень любят ограничивать беременных в питье, а это и приводит зачастую к проблемам с почками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 3 июл 2015, 19:36
Сообщение №33 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
NathZh, вот точно :beer:
Я в первую беременность отекала, как кит, при этом чем меньше пила, тем сильнее отекала :BzZz: Последствия этих отеков и на дочке сказались, и все множественные разрывы, возникшие из-за рыхлости тканей, потом так плохо и долго заживали :fingal: :cry:
Во вторую беременность я уже почитала литературу, как-то прониклась европейским подходом :shuffle: да и сама меньше подгонялась, в общем, все отлично было :love:

Maroosia, с доченькой вас :love: У меня подруга тоже 5 мая дочку родила :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 3 июл 2015, 20:05
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
NathZh, Дверка, :beer: :beer: :beer:

Maroosia, с доченькой вас У меня подруга тоже 5 мая дочку родила
Спасибо! Привет подруге :4u:

Вот еще с русмедсервера

ЦИТАТА
Факторы риска развития гестационной гипертензии и преэклампсии
Со стороны матери:
• Возраст моложе 18 и старше 40 лет,
• низкий социально-экономический статус,
• предшествующая эклампсия (особенно если тяжелая или развившаяся до 32 недели гестации),
• первая беременность,
• 3 и более беременности,
• многоплодная беременность,
• преэклампсия в семейном анамнезе,
• низкий вес матери при рождении,
• белая раса,
• повышенный индекс массы тела,
• сахарный диабет,
• АГ до беременности,
• курение,
• гиперлипидемия,
• гипергомоцистеинемия,
• хроническая болезнь почек,
• ревматические заболевания,
• тромбофилии или АФС,
• большой промежуток между беременностями.
Со стороны плода:
• Пузырный занос,
• водянка плода,
• хромосомные аномалии.

Наличие гестационной АГ в анамнезе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Патогенез АГ во время беременности не до конца ясен. Предполагается, что преэклампсия является следствием плацентарной гипоперфузии в результате нарушения ремоделирования спиральных маточных артерий и эндотелиальной дисфункции.

ЦИТАТА
Снижение калорийности потребляемой пищи, ограничение потребления поваренной соли и жидкости НЕ предотвращает возникновение гестационной гипертензии и может навредить плоду. Дополнительный прием кальция (2 г/сут.), рыбьего жира и низких доз аспирина для предупреждения гестационной гипертензии не рекомендуется. Тем не менее, в кокрановском систематическом обзоре продемонстрировано, что прием кальция снижает риск гипертензии и преэклампсии во всех группах пациенток, особенно при высоком риске развития гипертензии и недостаточном потреблении кальция с пищей. У пациенток с ранним дебютом преэклампсии (ранее 28 недели) низкие дозы аспирина (75 мг/сут) могут использоваться с профилактической целью. Есть данные, что низкие дозы аспирина могут предупреждать развитие преэклампсии у женщин с факторами риска.
Раннее выявление и лечение женщин с факторами риска крайне важно при ведении пациенток с гестационной гипертензией и для предотвращения развития судорог. Таких женщин необходимо регулярно обследовать и давать четкие инструкции о повторных визитах к врачу.

У беременных пациенток с цифрами систолического АД 140-149 мм рт ст и/или диастолического АД 90-95 мм рт ст показаны немедикаментозные мероприятия. В зависимости от цифр АД, срока гестации, наличия факторов риска, может потребоваться пристальный контроль за состоянием и ограничение активности.
Возможными немедикаментозными вмешательствами являются:
- ограничение физических нагрузок как дома, так и на работе,
- постельный режим в положении на левом боку;
- диета, богатая витаминами, белками и микроэлементами;
- прекращение курения;
- отказ от приема алкоголя.
Убедительных доказательств того, что ограничение физических нагрузок и постельный режим способны оказать влияние на развитие осложнений не получено.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lysikovaev
post 5 июл 2015, 16:54
Сообщение №35 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
06.11.05
Ответ на сообщение [?] ВедаВера от 3 июл 2015, 19:15 У меня до беременности никаких проблем не было.. И спина и почки вообще не беспокоили. Да есть ИМХО связь конечно какая- то но что бы 100% очевидно, нет не думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 5 июл 2015, 17:06
Сообщение №36 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Allochka-mamochka от 2 июл 2015, 08:32
ЦИТАТА ( Allochka-mamochka )
Девочки у кого эклампсия и преэклампсия была, что именно у вас спровоцировало ее?

У нас как профилактику во время беременности назначают аспирин в маленьких дозах. Но это врач строго назначает.

У меня была. Ничего не спровоцировало. Гормональное это, пролактин растет и отеки начинаются как следствие.
Аспирин опасно для жизни, как потом с кровотечением будете справляться? Спросите у врача, можно ли диакарб? Я до 37 недели дотянула без лекарств, а когда дочка родилась, для перестраховки ей прописали диакрб. Ей не давала, но вот для себя я открыла его как отличное мочегонное. И если новорожденным можно, то на 3 недели раньше, в смысле до родов наверное не повредит сильно.

Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 июл 2015, 19:27
ЦИТАТА ( NathZh )
но я бы еще добавила к причинам некоторого процента эклампсий ограничение жидкости. У нас гинекологи почему-то очень любят ограничивать беременных в питье, а это и приводит зачастую к проблемам с почкам

Согласна, замечала зависимость. Чем меньше пьешь, тем хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 5 июл 2015, 17:07
Сообщение №37 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
о я бы еще добавила к причинам некоторого процента эклампсий ограничение жидкости.
:beer: Жидкость ограничивать не надо. Но надо следить за тем, что пьёшь :4u:
Пила простую воду и клюквенный морс (без сахара). Ещё хороший зелёный чай (не из пакетиков), но чаем не увлекалась.

Да и отёки отёкам рознь. Лёгкие отёки вполне себе норма. А если прибавляется по 2-3 кг в неделю за счет отёков, то тут уже просто "не загоняться" не пройдёт :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lysikovaev
post 5 июл 2015, 18:09
Сообщение №38 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
06.11.05
Ответ на сообщение [?] Тата от 5 июл 2015, 17:06 А у Вас отёки и после родов сохранились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annyr
post 25 июл 2015, 20:14
Сообщение №39 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
У моей преэклампсии тяжелой степени не было предпосылок (проблем с почками, спиной, давлением, весом).Давление пришло постепенно и безболезненно, а также без отеков.Сначала было 140/130-80, непостоянно.Идиотка врач ЖК уверяла, что это на нервах раз не всегда такое, даже назначила папазол! Потом и допегит.Ни стационара, ничего более. Сама я тоже тупила, конечно, ну, интернет читать перестала, мало ли... Попала в больницу на 33й неделе, когда УЗИ показало задержку у ребенка. Там тоже хороши, я им говорю, что давление поднимается уже до 160, желудок начал болеть (кстати симптом, как оказалось), тошнит, а они "ничего в понедельник возьмем анализы и посмотрим".Дело было в пятницу, в туже ночь одна сестричка на меня внимание обратила, врачам показала.Те сначала думали, что аппарат сломался, "не может быть 200/120 и голова не болит".
В общем экстенно КС, малыш 990гр. 54 дня на ивл. Не спасли.
Итог: у меня гипертония, обнаружена наследствнная тромбофилия (вероятная причина преэклампсии), гиперандрогения.
Сейча на терапии от всех этих болячек снова жду Чуда!

Девочки, не шутите с давлением и измеряйте сами всю Б.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helicopter
post 25 июл 2015, 20:44
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Петербург окраина центра

Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
У меня вообще есть версия, что причиной постановки этого диагноза у большого количества беременных является принятая практика сдачи анализа мочи ранним утром, тогда как в европе берут анализ во время посещения клиники.Так как женщина во время беременности в туалет бегает часто, то к утру, если не пить постоянно - для анализа остается очень концентрированная субстанция, с белком и прочими радостями.

Так вроде просто по утренней моче уже диагноз не ставят вроде? У меня как раз таки с утренней все шикарно было. А когда стали смотреть суточную потерю, то ужаснулись.
У меня из признаков было только давление и то не критично. Но постоянно и ничто на него не действовало, как заговор тонометров прямо. Положили в стационар на обследование. Хорошо что перебдели, потому что я до самого ЭКС порхала и после из реанимации рвалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 00:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных