Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Качель, качеля, качели?
Delaila |
25 июн 2015, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Григорий
Лидия
 |
А! Еще вспомнила, что друг у меня часто говорит "будем посмотреть"... Меня просто в ступор вгоняло первое время. Потом привыкла)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
тетяВаля |
25 июн 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Конфеточка 12.2009
 |
Где мы едем? в смысле меж каких населенных пунктов И я так спрашиваю. Т.к. в машине частенько засыпаю. И тоже в смысле "где" территориально.  Если не правильно, то как надо?
|
|
|
|
Крошка Ру |
25 июн 2015, 15:31
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Сердцевинка, не моя цитата
|
|
|
|
Сердцевинка |
25 июн 2015, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4418
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Если не правильно, то как надо?  там было в смысле - "куда мы едем?" Сердцевинка, не моя цитата   даже не знаю, как так получилось-то))
|
|
|
|
Koshara |
25 июн 2015, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 938
 |
Качели. ЦИТАТА А меня еще очень напрягает когда окончания не правильно используют. Меня бесит, когда вместо "Ы" говорят "И". У папИ, у мамИ. В детстве одна подруга этим страдала. Да и сейчас частенько слышу (а иногда и вижу, особенно весело читать подобное в документах  )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
25 июн 2015, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ой а я часто так спрашиваю. засну в машине, просыпаюсь справа лес и слева.. вот я и спрашиваю Где мы едем? в смысле меж каких населенных пунктов Где мы едем в смысле в каком месте - это разве не правильно? По-моему, уместно. А вот бывает спрашивают Где ты едешь? имея в виду Куда. Это связано с суеверием, нельзя "закудыкивать" дорогу, удачи в дороге не будет, если кто-то спросит "куда"
|
|
|
|
Delaila |
25 июн 2015, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Григорий
Лидия
 |
Ответ на сообщение NathZh от 25 июн 2015, 15:44NathZh, точно! У меня бабушка в детстве очень ругалась если мы спрашивали куда она идет. Надо было говорить "далеко ли?"
|
|
|
|
Аййя |
25 июн 2015, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ответ на сообщение тетяВаля от 25 июн 2015, 15:30ЦИТАТА ( тетяВаля ) И я так спрашиваю. Т.к. в машине частенько засыпаю. И тоже в смысле "где" территориально. Если не правильно, то как надо? если надо знать, где находитесь, то конечно "где", а здесь имеется в виду "куда мы направляемся". Т.е. выражение среди старых коренных одесситов "где мы идем" означает "куда", правильный ответ - конечный пункт назначения то есть, а не то место, где сейчас находитесь. У нас, встречается, и заказ в такси принимают "где ехать будете"
|
|
|
|
Knyaz |
25 июн 2015, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нельзя "закудыкивать" бог мой и у меня кстати проблема - звОнит звонИт одевать надевать , я избегаю употреблять эти слова в устной и письменной речи... а вот почитала тему и мне вообще страшно разговаривать теперь "где ехать будете" я уловила смысл... интересно есть ли в других языках такие заморочки удачи в дороге не будет, если кто-то спросит "куда" от этого пошло " на кудыкину гору" ?
|
|
|
|
Nicole |
25 июн 2015, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Была уже такая тема, все перебрали, всех осудили, поддержали и исправили. Судя по ходу обсуждения можно уже начинать выяснять зачем географические названия на русском пытаются переделать. Самые нервирующие отдельных граждан понятия: - Таллин - НА Украине Я привела правильное написание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|