Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Качель, качеля, качели?
paras-olka |
25 июн 2015, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
до дому до хаты... это песня какая-то да? "Так будьте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дому, до хаты..."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тетяВаля |
25 июн 2015, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Конфеточка 12.2009
 |
типа размножились тогда надо брать.. экономно выходит тогда уж если брать, то стельные, чтобы дома в шкафу размножались у меня этот цвет дочка называет блестным я лет до 11-12 говорила "ластичный", вот никак мое ухо не воспринимало Э в начале  . Дочка говорит "шлагбауН" пока не получается переучить. А еще есть страшное слово "ПОЧТАМТ"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
25 июн 2015, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Прикольно Я б под "блестным" поняла блестящий какой-то, а не телесный да у тебя кожа какого цвета? - блестного
|
|
|
|
paras-olka |
25 июн 2015, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
А еще есть страшное слово "ПОЧТАМТ" А что в нём страшного?  У меня мама там работает.
|
|
|
|
Аййя |
25 июн 2015, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ответ на сообщение paras-olka от 25 июн 2015, 17:07ЦИТАТА ( paras-olka ) А что в нём страшного? последние буквы. пока выговоришь встречала вариант "почтамПт"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
25 июн 2015, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
первый раз такое услышала в Украине именно. Исправила и нарвалась на полное изумление. Люди реально не слышали вариант "скучать по". потому что в украинском языке правильно именно "за тобою" А по теме качеля - качели так мы говорим "гойдалка"  . Шутка, если на русском то качели.
|
|
|
|
Финетка |
25 июн 2015, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Говори, как привык и тебя поймут, а если поязвить человек хочет, так неумнО это, на мой взгляд  Вы ошиблись, поверьте  я, напротив, написала оба предлога, чтобы не задеть, не обидеть. Но я понимаю, что на форуме такой стиль общения, что видишь желание уязвить и там, где его нет  вот уж совершенно не хотела язвить, повода не вижу, ведь много чего изменилось в языке с моей школьной скамьи, учусь и города по-новому называть, и страны, считаю неправильным говорить "как привык". Пока я в состоянии запомнить и переучиться - переучусь и стану говорить по новым правилам.
|
|
|
|
Крошка Ру |
25 июн 2015, 17:18
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
слово "ПОЧТАМТ" От немецкого Post Amt. Все просто))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
25 июн 2015, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ответ на сообщение Финетка от 25 июн 2015, 17:12ЦИТАТА ( Финетка ) Вы ошиблись, поверьте я, напротив, написала оба предлога, чтобы не задеть, не обидеть. Но я понимаю, что на форуме такой стиль общения, что видишь желание уязвить и там, где его нет вот уж совершенно не хотела язвить Я это и не о вас конкретно  В последнее время часто встречается это именно в пренебрежительном контексте. А обидеть тем, что написали "в" или "на" тогда, когда сам текст нормальный, без желчи, мне кажется нельзя. Так что говорите как привыкли и удобно
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 июн 2015, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Аййя от 25 июн 2015, 17:18ЦИТАТА ( Аййя ) Так что говорите как привыкли и удобно это чревато, на любом языке лучше изъясняться грамотно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|