Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Качель, качеля, качели?
Мамала |
25 июн 2015, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Гугел мне совсем другое слово выдает.  там же цитаты классиков в словаре. Дочка к ЗНО готовилась(почти аналог российского ЕГЭ) так в рекомендованом словаре тоже есть слово скучаю. Вообще в речи чаще употребляется скУчив за тобою, скУчила за ним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Альба* |
25 июн 2015, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
ЦИТАТА ( Электровеничка ) И по-русски говорят "по-над дорогой"? по-русски говорят "по-над пропастью"  имеет значение не столько "вдоль", сколько "вдоль над" Есть в русском такой предлог, но редко употребляется, у нас старые профессора (географмческий МГУ) употребляли. Отредактировано: Альба* в 25 июн 2015, 22:55
|
|
|
|
Сердцевинка |
25 июн 2015, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4415
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Муж говорит - кувырнуться. а я не могу молчать, поправляю  Ну нет же такого слова)) а он дома привык и не только он, от знакомых слышала тоже. а еще вот скажите мне - есть такое слов "стерка" где-нибудь еще. кроме как в нашем городе  ? Помню, в Нижнем в универе сказала как-то местным девчонка - они хихикали-удивлялись. Говорили - ластик и все. А нас такой получается, диалектизм))
|
|
|
|
Таликошка |
25 июн 2015, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
некоторые говорят не "полотенце". а "полотенец" Только так и говорю. С тех пор как увидела это слово в "Динке". Прочла только первую страницу. Офигеть, какие у всех нежные уши Мне ничто не режет, люблю язык во всех проявлениях. Ложу пальцАми ихние польта тудой и сюдой, кому не нравится - пусть отравится
|
|
|
|
NathZh |
25 июн 2015, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Сердцевинка, много где это стерка. Сестра из Кривого Рога так называет. Мало, что бесит как "стерка"))) Слово ластик у нас стало употрбляться тоже сравнительно недавно. Называлось это просто "резинка" или (редко, когда не понятно из контекста) "стирательная резинка"
|
|
|
|
ottima |
25 июн 2015, 22:46
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
Муж говорит - кувырнуться. а я не могу молчать, поправляю Ну нет же такого слова как нет?  а еще вот скажите мне - есть такое слов "стерка" где-нибудь еще. кроме как в нашем городе ? в моем школьном детстве говорили "стёрка".
|
|
|
|
Таликошка |
25 июн 2015, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Муж говорит - кувырнуться. а я не могу молчать, поправляю Ну нет же такого слова)) Такое слово есть А, по теме: обычно говорю качели, но вообще - по настроению.
|
|
|
|
Сердцевинка |
25 июн 2015, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4415
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Мало, что бесит как "стерка"))) так бесит?
|
|
|
|
NathZh |
25 июн 2015, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ааааа, я вспомнила! Это не сестра говорила "стерка" (но кто-то говорил). В семье и школе сестры это называлось чудесным словом "стирачка"
|
|
|
|
Альба* |
25 июн 2015, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Mannique от 25 июн 2015, 19:35ЦИТАТА ( Mannique ) Venemaa вполне себе нормальное слово русские эстонцев чухонцами называют И ничо Конечно, нормальное, никто не говорит, что оно плохое. Исторически сложилось так, что в Эстонии Россия зовется Венемааа (хотя для нас, граждан России, русских, россиян и т.п. это непривычно, мы не знаем такого слова). Точно также сложилось,что мы Таллин пишем с одной "н", для нас чуждо написание с двумя "нн" на конце, хотя: ЦИТАТА ( Mannique ) вообше по правде должно быть две н, Linn это значит город, а если выбросить одну н, то слово исчезает И, кстати, чухонцы - слово - устаревшее, мало употребимое, в современном языке имеет пренебрежительный оттенок (как москали). Никто эстонцев сейчас так не назовет (в нормальной речи, а уж тем более в официальной). Отредактировано: Альба* в 25 июн 2015, 22:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|