Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Качель, качеля, качели?
_Marina_ |
25 июн 2015, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Качели "Качель" - сразу вспоминается " туды его в качель"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 июн 2015, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Флориана, TanyaK, слава Богу, я такое нечасто слышу, т.е. совсем почти не слышу (если только в ОТ, или мимо рынка прохожу). Понятно, что это разные наречия, разных районов нашей обширной страны.
А когда я писала "водку насыпать", то имела в виду, ту, что изобрели - сухую водку в виде порошка, который недавно хотели запретить ввозить в РФ.
|
|
|
|
Эхомама |
25 июн 2015, 11:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Если это вызвано моим комментом в другой теме, то это цитата из речи трехлетнего ребёнка Нет, не только. Мне это попадалось многократно.
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
25 июн 2015, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Вокруг меня все "ложат", "одевают на" и "звОнят". Сильно не раздражает и почти никого не исправляю, потому что разговорный язык - явление подвижное и непредсказуемое.
Отредактировано: Настасья Филипповна в 25 июн 2015, 12:02
|
|
|
|
Эхомама |
25 июн 2015, 12:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
|
|
|
|
KishMish |
25 июн 2015, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну, это да... Но, я бы и "насыпь мне салатика" никогда не сказала. Выражение такое, применительно к первому блюду, услышала впервые. Позабавило.  Ну, если серьезно, то и про второе блюдо я бы так не сказала, и от знакомых не слышу. Если рис или макароны сухие (сырые), их насыпают, если готовые (мокрые), их накладывают, такой критерий
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
25 июн 2015, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
"я сейчас ЛЯЖУ спать" мама моей однокурсницы говорила " оля сейчас купается" мне всегда было прывычнй " оля сейчас моется" или " оля сейчас в ванной" а купается мне сразу бассейн представляется то имела в виду, ту, что изобрели - сухую водку в виде порошка впервые слышу о таком. выражение " насыпай" слышала отношении обычной водки из бутылки которая вполне себе жидкая и льется.
|
|
|
|
Yula2005 |
25 июн 2015, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4891
yula091205
 |
Ответ на сообщение KishMish от 25 июн 2015, 11:32ЦИТАТА ( KishMish ) Это норма для другого языка Я про русский язык, если чЁ. А не про украинский и прочие. И когда так говорят люди НЕ иностранцы - да, у меня такая реакция  Может, у многих на то, что я говорю - такая реакция. Я же не против. И я противная, да... На работе так одна девочка 23 лет говорила, НЕ из Украины и прочих бывших союзных республик, а вполне себе наша, подмосковная, с ВО, да еще с педагогическим, заканчивала как раз. Я ей постоянно замечания делала и постоянно мы с ней сцеплялись из-за этого на потеху всем остальным. Но не злобно сцеплялись, мирно
|
|
|
|
паниЯдвига |
25 июн 2015, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
TanyaK, а меня передёргивает, когда моему ребенку говорят "Ты в бассейн ? купаться?"  . Вообще-то он туда ходит учиться плавать  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
_Marina_ |
25 июн 2015, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Ну, если водкой можно "нажраться" и "накушаться", то логично , что ее можно "насыпать"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|