Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Качель, качеля, качели?
_Marina_ |
25 июн 2015, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
TanyaK, это вместо "раскладывать"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lalenya |
25 июн 2015, 12:40
|
♬ ♪ ♫
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
 |
Я четверть жизни прожила на Украине, в селе, вот там все говорят "по над лесом", "по над дорогой ", так я до сих пор могу так сказать, первое что вылетает изо рта, это именно "по над", а не "вдоль"
|
|
|
|
Плавничковая |
25 июн 2015, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
мне "резало ухо" слово ТАПКА. Почему-то в моей картине мира были только ТАПОК (ед.ч) и ТАПКИ (мн.ч.) . А оказалось у тапок еще и девочки бывают
|
|
|
|
Флоримель |
25 июн 2015, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
А оказалось у тапок еще и девочки бывают "чей туфля?" - "моё!" (с)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Крошка Ру |
25 июн 2015, 12:56
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Конечно "качели"  А вариант "иное" - это что такое может быть?  "Вы откуда? - Мы с Москвы" Вы москвичка? - Да, а шо? Серьезно про насыпать? Ага, мои друзья из Одессы также говорят  Еще подруга может сказать - поставь таблетку на стол. Не положи, а поставь)))))))))))) А кроме "скучаю за тобой" говорят вместо например "про собачку" - за собачку))))))))) А мне нравится, хоть с точки зрения русского языка это все неправильно, но интересно и мило)))))))) Но нравится исключительно на Украине, если так будут разговаривать у нас, то это уже просто безграмотность.
|
|
|
|
Финетка |
25 июн 2015, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
купаться в ванне" наверное доступно только ребенку в районе 1-3 лет чойта?  я в ванну иду с книжкой или ноутом, с фруктами, соком, орехами  на час-полтора окапываюсь там с пеной, солью, свечкой. Короче, для удовольствия, а не чистоты ради  такшта, наверное, я именно купаюсь в ванне Меня сейчас раздражает только одно слово: пробЫвать  привыкла ко всему, спокойно отношусь, с пониманием. Но вот это пробЫвать...  причем никогда не слышала, чтобы так произносили, а пишут Ы  как так? ну, произносится же там нечто среднее между О и А, точно не Ы никаким образом
|
|
|
|
Крошка Ру |
25 июн 2015, 12:59
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
Да, разлаживать - раскладывать, а еще трусится вместо трясётся))))))))) ТАПОК (ед.ч) и ТАПКИ (мн.ч.) А мы говорим тапочки, а одна тапочка. Девочка, да  Меня сейчас раздражает только одно слово: пробЫвать А меня просто бесит слово лакомиться
|
|
|
|
Финетка |
25 июн 2015, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Крупу, песок, гравий - насыпают. Пюре, кашу - накладывают  мы употребляем слово "насыпать" к несыпучей еде просто в шутку  могу сказать: "насыпь борща"  но это специЯльно "у тебя всё в порядке?" Раньше так не говорили. Какой-то расплывчатый вопрос, Как дела? - менее расплывчатый?  А меня просто бесит слово лакомиться  почему? есть же такое слово, нормальное оно Отредактировано: Финетка в 25 июн 2015, 13:02
|
|
|
|
Art Woman |
25 июн 2015, 13:03
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
А вариант "иное" - это что такое может быть? Синонимы  гойдалка, голубель, гугака, гугала, зыбель, качалка, качель, качуля  синонимы устаревшие  А мы говорим тапочки, а одна тапочка. Девочка, да слышала еще вариант - одна тапка Отредактировано: Art Woman в 25 июн 2015, 13:09
|
|
|
|
Крошка Ру |
25 июн 2015, 13:07
|
Давайте жить дружно!
сын
дочь
 |
есть же такое слово, нормальное оно Есть. Но сейчас его употреблять стали везде и всюду. Вплоть до полакомиться гамбургером  гойдалка, голубель, гугака, гугала, зыбель, качалка, качель, качуля Ого! И что, так кто-то говорит, интересно? Пойдем, доча, на гугаке покачаемся Отредактировано: Крошка Ру в 25 июн 2015, 13:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|