tys, 
Кристал, Наташа, Марьяна, спасибо большое девочки за поздравления! 
 Сегодня гуляли на улице, Лера играла с мальчиком в песочнице. Мальчик постарше, лет 6. Через минут 30-40 их совместной игры он обратил на Лерины руки внимание. Спросил, а почему у нее такие руки страшные? Я ответила, не страшные, а просто такие у нее пальчики. А что она ими умеет делать, спросил. Все умеет, ответила я. Через минуту он забыл разговор и играл дальше. С одной стороны меня порадовало, что мальчик не сразу обратил внимание на то, что ручки у нас не такие. С другой стороны немного расстроило то, что со стороны они кажутся страшными... Но я нормально на это реагирую. Многие мамы таких деток, как мы, реагируют очень агрессивно (знаю из общения). Я не обижаюсь на посторонних, когда они смотрят или спрашивают. Интерес - это нормальная реакция людей. Любого человека притягивает и интересует то, что необычно, не стандартно. В ВК открылась новая групп (закрытая) "Счастливые ручки". Это группа родителей, у чьих деток необычные ручки. Там уже 170 человек. Оказывается нас так много! Очень хорошая группа, ее мамы создали. Там много фото, советов, все делятся результатами операций, опытом. Очень большая часть оперировалась или планирует лечение в Турнера. Встретила там историю одной девочки из Абакана. Ей уже лет 5-6. Она родилась с двум сросшимися пальчиками 3 и 4. Они сделали несколько операций по разделению у себя в городе. В итоге девочке просто испортили ручку. Разделили так грубо, швы такие толстые, пальчики получились страшненькие. Кожу для пересадки брали один раз с живота, оставили большие заплатки. Второй раз взяли прямо с кисти. Мало того, что пальчики получились не пойми какие, так еще и шрам-заплатка на кисти размером с небольшое яблоко (практически на всю кисть) 

. Теперь они переделывают ручку в Турнера, делают пальчики красивыми и убирают заплатки. А ведь случай у них совсем не сложный и можно было за одну-две операции сделать сразу красоту. Когда я прочитала, подумала, Боже мой, как же мне повезло, что мы сразу попали в Турнера. Что я все таки решила ехать именно туда, не смотря на то, что некоторые меня осуждали и советовали лечиться в Казахстане. Как же нам повезло, что попали к замечательному доктору Говорову Антону Владимировичу.  Как же мне посчастливилось, что  узнала всех вас, самых замечательных и добрых людей, которые нам помогли осуществить все это!!! Никогда не устану говорить вам всем за это СПАСИБО!!! 

Вспоминаю, как первый год было тяжело нам морально. Как не хотелось никому показывать наши ручки. Ведь они были совсем необычные. Теперь в моей голове все по другому, все встало на свои места. Совсем нет никакого стеснения. Наоборот даже гордость. Гордость за то, сколько перенесла моя крошка. За то, какие нам сделали пальчики.  За то, что Лера столько умеет ими делать.
Ко мне уже не раз обращались мамы, у которых родились детки с необычными ручками. Уже мам 10 примерно за все время обращались. В основном пишут в ВК. Читают про синдактилию, натыкаются на наши фото, странички и пишут мне. Я охотно всем отвечаю, рассказываю нашу историю, помогаю все, что знаю, поддерживаю. Таким мама очень важна в этот момент поддержка, чтобы они понимали, что не одни такие. И что все исправимо. Не на 100%, но максимально им помогут. Я очень рада, что могу вот хот бы так кому-то помочь... 
Отредактировано: Цvetochek в 17 апр 2016, 14:53