Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лера и её новые пальчики.

Цvetochek
post 17 мая 2016, 22:47
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
Виктория 31.03.13-03.05.13-мой маленький ангелочек
Shilina, спасибо, Светуль. Только я и сама на рентгене вижу и искривление и шейное ребро с одной стороны. Теперь присмотрелась к Лере, действительно одно плечо выше другого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shilina
post 17 мая 2016, 22:49
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Люберцы

Алиса 25.04.15
Анюта 25.04.15
Ужас, а когда к хирургу собираетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цvetochek
post 17 мая 2016, 22:52
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
На следующей неделе. На этой надо еще к фтизиатру, неврологу и терапевту. И возможно к хирургу на участок сходим. а там надо к хорошему специалисту. Пока выясняю к кому лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхо
post 18 мая 2016, 22:23
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия,г. Москва

Миша 08.09.1997
Маша 12.01.2002
Катя 16.08.2003
botusovami
Светлана , держитесь!
У меня тоже ребенок с большими проблемами со стороны ОДА. Мы уже 11 лет ходим к врачу-вертеброневрологу. Пошла не сразу, а только через год( когда от трех разных людей услышала). Благодаря этому врачу у нас хороший каркас, ( проблемы в неврологии только большие(((
Если интересует врач- пишите в личку( а то получится как реклама). Люди приезжают из других городов к ней.

Сил и терпения Вам!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цvetochek
post 4 июн 2016, 20:56
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
Если интересует врач- пишите в личку
Наталья, спасибо большое. Но пока решила проконсультироваться и узнать все у местных врачей.
проблемы в неврологии только большие
это связано с ОДА? Или это отдельные проблемы? Хочу понять, что нас в будущем ждет. Хотя, глядя на Леру, совсем не скажешь, что у нее какие-то проблемы, даже с ножками (учитывая, что нет большого пальчики и другие тоже неправильно развиты).

Расскажу немного о наших походах и лечениях. Фтизиатр сказала, что большая вероятность, что искривление грудной клетки будет увеличиваться. Повторяла все "бедная девочка... жалко, она же девочка...". Этими словами вообще меня выбила из колеи. Наш участковый хирург два раза мне сказал, вернее уверил меня, что никаких изменений, скорее всего, не будет. Будет так, как сейчас. Потому, что она родилась с такими аномалиями и организм к ним подстраивается, вернее изначально настроен на них. Были на консультации у лучшего в городе ортопеда Умарова. Он сказал, что пока ничего конкретного говорить не будет, надо сделать компьютерную диагностику шейного отдела. Но, дело в том, что аппарат в детской областной поломан. А в других клиниках малышам не делают. Т.к. эту диагностику надо делать с анестезией. Вот теперь ждем, когда отремонтируют все.
По воду наших глазок, завтра идем на обследование. Потом напишу вам.
Наконец то разобрались с нашей пробой Манту, делали диаскин тест. Результат отрицательный, все у нас с этим хорошо.
Теперь оформляем медкомиссию в детский сад. 10 июня наша очередь на получение направления.
А еще нам назначили лечение по неврологии. Цераксон, Сона бэби, Про-виталь. Все жутко дорого. Но решили,что надо все лечение пройти пока дома, перед садиком. А то потом сложнее будет.
Вот такие у нас дела :???:

Отредактировано: Цvetochek в 4 июн 2016, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 12 июн 2016, 12:46
Сообщение №216 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Свет, а дальше? Что с глазками?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цvetochek
post 15 июн 2016, 21:09
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
Всем привет! Извините, что пропали. У нас были сложные дни в истории нашей страны (РК) и нашего города. У вас по российским новостям передавали, что в Казахстане были террористический акты. Так вот это происходило все в нашем городе, где мы с Лерой живем. Очень жутко и страшно было. Даже интернет по всему городу на несколько дней отключили. Всем рекомендовалось не выходить из дома. На несколько дней город практически вымер. Был объявлен красный уровень терроризма. Слава Богу, что сейчас все позади, по крайней мере мы на это надеемся.
В связи с этим наш поход к офтальмологу перенесся на поздний срок.
В пятницу мы сходили к офтальмологу. Нам поставили диагноз смешанный астигматизм, врожденное. (Астигматизм – это оптический дефект, возникающий из-за нарушения сферичности глаза. В норме глазное яблоко имеет шаровидную форму, чуть выпуклую спереди, благодаря чему световые лучи преломляются и четко фокусируются на сетчатке. Астигматизм у ребенка (заболевания, сформировавшегося в силу нарушения сферичности формы хрусталика или роговицы глаз) приводит к аномальному преломлению лучей. Именно поэтому происходит искажение изображения и снижается острота зрения.). Назначили нам капли на месяц ирифрин и аппаратное лечение. Врач сказала, что пока ничего страшного нет, но надо постоянно наблюдаться, чтобы зрение не ухудшалось, т.к. астигматизм ведет к близорукости или дальнозоркости. Видит Лера, как сказала врач 20% (я так понимаю это процент остроты зрения). С коррекцией (в очках с линзами) 60%. Очки нам сказали пока нельзя, чтобы мышцы не расслаблялись.
Еще мы сегодня получили направление в садик. Завтра-послезавтра сдадим в сад все документы. Но ходить, наверное, начнем после лечение глаз. У нас есть аппараты для лечения глаз только в одной поликлинике, но мы к ней не относимся. Это в другом районе города. Врач нам дала направление и сказала, попробуйте договориться, может вас возьмут на лечение. Есть, конечно, в платных поликлиниках, но это очень дорого 4000-6000 руб.Сходим, попробуем договориться. А после лечения начнем ходить в детский сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 16 июн 2016, 21:49
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Цvetochek, спасибо Вам! вы-самая-самая мамочка!!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цvetochek
post 16 июн 2016, 22:02
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
Юляшка69, Юлия, спасибо за что?! :blush: Я самая обычная мама необычного ребенка! Вернее я даже не считаю свою дочку необычной. Уже совсем не замечаются ее особенности. Если бы не уже не так частые взгляды посторонних, то я бы совсем забыла. Хотя, еще у нас проблема с турниками, ну никак не получается на них висеть, не хватает захвата, пальчики маленькие. А так в остальном обычный ребенок, со своими капризами и требованиями :) . Хотя, может у меня такое спокойное отношение, пока мы сидим дома. А вот начнем ходить в садик, возможно будет больше вопросов. Ну и когда Лера сама все начнет понимать и переживать. Этого боюсь больше всего... Но и это, конечно, переживем :beer:

А вот вам всем спасибо еще и еще раз огромное!!! :worthy: :worthy: :worthy: За то, что помогли моей дочке максимально стать такой, как все!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цvetochek
post 17 июн 2016, 23:22
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 31.03.13
Cayenne, мы консультировались у двух врачей. Сначала у участкового окулиста, она нам тоже сказала, что пока к очкам привязывать не надо, надо посмотреть результат после лечения. Потом прошли обследование в лучшей в нашем городе офтальмологической клинике, у лучшего (по советам и отзывам) врача. Наверное, действительно, я после лечения проконсультируюсь еще у какого-нибудь специалиста.

Желаю Вам с Лерочкой всего самого доброго, сил и огромных успехов во всём.
спасибо, вам, большое! :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных