Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А что плохого у вас случилось-3, Продолжаем поддерживать друг друга.
Маевка |
28 ноя 2024, 02:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня хтонический капец случился. Позавчера узнала, что умер отец. Еще в мае. Его жена даже не подумала мне сообщить. Открытое наследственное дело нашли. Угу. Завещание-то вроде как на меня было. Полгода прошло, однако. Мы редко созванивались без повода - так много лет назад повелось. Неладное я заподозрила, конечно, когда на день рождения не позвонил, но такое и раньше бывало. Мне скорее обидно было из-за нюансов семейных отношений. В общем, не знаю, как совести хватило мне не сообщить. Бог уж с ним, с наследством, но попрощаться мне не дали, выходит. Потащилась вчера к нотариусу выяснять. Выяснила я все. Да, обманули меня. Но не с той стороны, где ждала. Отец и кинул. Треть - брату, две трети - жене, а уж если та умрет к тому моменту, то только тогда мне. Красиво, а? А говорил, что все мне, так как брат свое получил, а жена ему для мебели нужна. Я не в обиде за сам факт, что именно так. Обидно, что в глаза солгали. За что так со мной? Понятное дело, что я не особо желанный ребенок была и т.п. Но за язык кто тянул? Впрочем, рада, что суды не грозят. Отец, почему? Чем я-то не угодила, что ты не оставил той, которая так сильно тебя любила в глубине души, и своей внучке-инвалиду и гнутого гвоздя? Логично тогда было оставить третью часть каждому из наследников. За что лишил наследства? Но главное почему не сказал честно как есть, а кормил ложью? За кого меня принимают вообще? Я приучена, что на чужой каравай рот не разевай. Имел право распорядиться по любому тем, что только его. Я бы отнеслась адекватно. А тут из меня дуру сделали. Между прочим, наследнички не выполнили его последнюю волю похоронить его рядом с родителями, чего тот желал весьма горячо и все для этого делал. На кладбище я могилу не нашла - памятник нетронутый стоит. Даже брата не стал там хоронить четыре года назад, так как себе место держал. А его волю нагло не исполнили. И я понятия не имею, как теперь узнать, где он лежит. Возможно, в Запрудье, рядом с дядей Павлом, вроде он говорил, что там двойной участок у них куплен. Я смутно помню, где это - один раз там была всего. Но если не там, то науке неизвестно, где искать. И после всего, наверное, не нужно. И вывод, что не надо рожать детей, если они вам нахрен не нужны. А если уж родили, то несите ответственность сполна, не смейте выделять кого-то из них. Это нечестно и подло. Мои дети все мои. Я не позволю кого-то обделить и обидеть. Оба любимы одинаково. Просто выговориться захотелось. Эмоции переполняют. Мне теперь заново пересматривать образы и семейные связи в голове.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
28 ноя 2024, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Маевка, сочувствую  Брат от новой жены?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
28 ноя 2024, 08:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Обидно, что в глаза солгали. не загоняйтесь особенно  Это типичное мужское поведение - говорить то, что проще всего сказать в моменте, чтоб нравиться собеседнику. Правда это-не правда, не суть. Примите соболезнования..
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 ноя 2024, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маевка от 28 ноя 2024, 02:08Вы конечно извините, но вы с отцом даже не созванивались по пол года, а она с ним жила. Вполне справедливо, что и наследство он оставил не вам, а тем, кто ближе Что такое семейные связи и семейные отношения, да, надо пересмотреть в голове. По пол года не созваниваться - это не отношения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 ноя 2024, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Что такое семейные связи и семейные отношения, да, надо пересмотреть в голове. По пол года не созваниваться - это не отношения Но ведь не дочь в этом виновата, а сам отец, который с самого начала фиговым отцом был. Так хоть наследство оставил бы...
|
|
|
|
Маевка |
28 ноя 2024, 09:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вы конечно извините, но вы с отцом даже не созванивались по пол года, а она с ним жила. Вполне справедливо, что и наследство он оставил не вам, а тем, кто ближе Долго рассказывать, что и почему. Не так все просто. Брат тоже самое примерно. Не было у отца прям тесных отношений с детьми никогда, особенно, когда по закону был уже ничего не обязан нам. Я, помню, предлагала встретиться. Знаете, что ответил? Нет, не планировал и настроения нет. Увиделись тогда, когда к дяде на могилу поехали в 2020-м. И это была наша последняя встреча. И до этого 4 года не видела или даже 5. Так почему тут да, а мне нет? К жене вопросов нет. Право имел. Весь вопрос в том, нафига сказал иначе. Ну и где логика? Тогда бы всем по трети, раз уж три наследника. Видимо, не угодила чем-то все же. Хотя мог и решить, чтоб муж обеспечивал-де. Как бабушке в свое время говорил, чтоб она меня и кормила. Брат от новой жены? Нет. Сын от первого брака. Он на много лет меня старше. И отец ему свою первую квартиру оставил с матерью, когда уходил. И мне потом сказал, что это вот его, а это твое - он от меня уже получил. Собственно, вопрос именно в этом.
|
|
|
|
Маевка |
28 ноя 2024, 09:23
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А когда он меня куда-то звал, то я всегда прям бежала. Разве только совсем не могла, тогда отказывалась. Всю жизнь ждала любви как дура, видимо. Внучку два раза за жизнь видел или три, если крестины считать. Так и не узнал, что еще раз стал дедом. Впрочем, он говорил, что на моем месте воздержался бы, раз неполноценные дети родятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
28 ноя 2024, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Что такое семейные связи и семейные отношения, да, надо пересмотреть в голове. По пол года не созваниваться - это не отношения Это, конечно, так.. Но не позвонить дочери и не сказать, что отец умер.. Не сообщить, когда похороны... Ну не знаю.. Это уже за гранью где-то Но если не там, то науке неизвестно, где искать. И после всего, наверное, не нужно. Можно попробовать через Интернет. В Московской области точно есть такой сервис
|
|
|
|
Маевка |
28 ноя 2024, 09:38
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но... за язык никто не тянул же "сынок, старая дача тебе", обидно) Да там вообще очень "высокие" отношения были между всеми родственниками с той стороны. Увы. С младшим братом отца вообще феерия. Долго все рассказывать, но итог такой - старший брат на кладбище из-за действий черных риелторов, старая квартира в шикарном месте была продана за бесценок, куплена вот та самая в Дмитрове на отца, а дачу младшенький так и заграбастал - не смогли ничего поделать. Ну и не общается ни с кем как сыч. Даже о смерти старшего брата не знал. И на могилу отказался ехать потом - не там похоронили-де. Жены и детей нет. И не будет уже, видимо. Тут точно все государству отойдет. Не нужен ему никто. В Московской области точно есть такой сервис Я вчера нашла и подала заявку, да. Указала возможное кладбище до кучи. Просто ехать проверять без надежды на результат сейчас накладно.
|
|
|
|
val4onok |
28 ноя 2024, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А почему у новой жены не узнать, где похоронили?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|