Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПОЭТЫ и ПРОЗАИКИ..., Добро пожаловать !
Lisonya |
16 июн 2003, 21:20
|
Консультант - психолог
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 2830
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Мое сердце свободно От печати тоски. От сгорающей страсти Просящей руки, От вины и обиды. От вины и вина. От падений и взлетов С небес и до дна. От пройденных дорог, От прочитанных книг, От сознанья того, Что отец мой – старик… От сознанья, что я Не прошла, не смогла, Не живя – проживала, Не поняв – приняла… От молитв и проклятий, От добра и от зла. От того, что Всегда. От того, что одна. От рассветов в ромашках. От реалий и снов. Мое сердце свободно От мыслей и слов. И захочется встать На высоком холме, Улыбнуться Луне, А может, Земле, И сказать: до свиданья. Я вернуться хочу Милосердной и светлой, Подобно лучу. Я хочу расцвести Как весенний цветок. Чтоб жестокость и горе Поникли у ног. Чтоб смотреть я могла Даже Солнцу в глаза. Чтоб была я сильней, Чем беда и гроза. Чтоб гармония мира Звучала в груди… Только я не такая И решила уйти. И на эти слова Как в ночи светлячок, Будет легким ответом Под сердцем толчок. Нерожденный малыш Мне сумеет сказать: «Ты родишься со мной. Подожди умирать.» ………………………..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisonya |
16 июн 2003, 21:21
|
Консультант - психолог
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Я – слуга. Я горжусь этим. Я в прохладе встаю на рассвете. Выпускаю в форточку ветер. И рождается день, светел. Я звоню по утрам в звоны. Из росы на траве слитые. Я качаю зеленые кроны В легких, из облаков, свитах. Я плету из лучей сети. Свет потоком в руках вьется. И в горячем огненном свете Я пою. Я – слуга Солнца!
……………………………
Не торопите время. Все равно Оно нисколько не ускорит шаг. И не гадайте. Все как быть должно Все будет так. Родится счастьем новых встреч Разлуки боль и боль потерь. Судьбе положено истечь Всегда теперь. А вера будет вам в пути И в сердце – самый верный знак. С любовью радостно идти. Идите. Все, что будет, Будет Так.
|
|
|
|
Lisonya |
16 июн 2003, 21:21
|
Консультант - психолог
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Мне не забыть тот вечер. Ты пришел. Одетый в черное. С букетом чайных роз. Ты не сказал мне «здравствуй», Лишь нашел Ладонь мою. Поднес к губам. Вопрос Мой робкий ты оставил оседать На стенах комнаты. И старые ключи Мне в руки не желая отдавать, Ты положил в дрожащий круг свечи. Тихонько скрипнув, Не закрылась дверь. Ключи на пололке Громадной тенью были. И в неподвижности на них смотря Застыли Семь чайных роз И я - одна теперь.
|
|
|
|
Lisonya |
16 июн 2003, 21:22
|
Консультант - психолог
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Геометрия.
Треугольник: Кофе, сигареты и луна. Треугольник: Вера, расставанье и вина. Днем – смеяться. Ночью – плакать – Жить. Вечный круг – А может, позвонить
|
|
|
|
Lisonya |
16 июн 2003, 21:23
|
Консультант - психолог
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
Закрывайте окна. Запирайте двери. Западня востока - солнце в облаках. Тихо тлеет время. Тихо тлеют дети У мадонны грустной на больных руках. На ее запястьях - желтые браслеты Золотом крапленым просятся в глаза. Древние молитвы, старые монеты Звоном разбивают крест на образах. Зажигайте свечи. В них – остатки силы. Может быть, растопят застарелый яд. Может быть, нальются кровью свежей жилы. И не наши дети наши дни простят
|
|
|
|
мама Никитёнка |
16 июн 2003, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 66
Никита 16.11.02
 |
И этот дождь закончиться как жизнь И наших душ, истоптанная местность С проваломи изломов и кривизн Вернётся в первозданную безвечность. И наши голоса уносит ночь Крик памяти сливается с пространством, С молчанием, со всем, что превозмочь Нельзя ни мятежом ни постоянством... Не отнимая руки ото лба, Заблудишься в оцепененьи смутном. И сквозь ладони протечёт судьба, Как этот дождь, закончившийся утром...
|
|
|
|
Lisonya |
16 июн 2003, 21:25
|
Консультант - психолог
Антон
Дмитрий
Lisonya
 |
О любви Холодный зимний вечер при свечах. Уже, точнее, при свече. Зачем? Ведь свечи не помогут. Ведь свечи ничего не могут. Хотя вся комната в их восковых слезах. И в полумраке я иду, касаясь Стены, стола… И снова возвращаюсь К камину черному, где пламя догорает. Я от него недавно зажигала свечи. Теперь его поддерживать мне незачем и нечем. Пусть умирает. Иду я как во сне. И снова Ищу. Я потеряла слово… Ах да, ведь я забыла вам сказать… Пропало слово. Описать… Оно такого Цвета… Разного. От снежно – белого, До страстно-красного. Оно трепещет в солнечных лучах, Переливаясь. И шепчет в тишине ночной, И обнимает, Тайной укрываясь От глаз чужих. Оно, скорее, для двоих, И только. И горько то, Что часто его делят на троих. Вы знаете его. Его так трудно говорить. В него поверить очень трудно. И невозможно позабыть. А объяснить… лишь очень смутно. Я вас прошу… Оно исчезло.. помогите. Верните мне его. Оно – частица моего.. чего? Чего-то… я не знаю. Знаю только, что мне страшно без него.
|
|
|
|
мама Никитёнка |
16 июн 2003, 21:31
|
*
Никита 16.11.02
 |
Я в восторге! Стихи - необыкновенные! Спасибо, что птдержали тему!
|
|
|
|
ТанЮшина |
16 июн 2003, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 280
Антоша 01.08.02
 |
Если друг твой в словесном споре Смог обиду тебе нанести Это горько, но это не горе. Ты ему все же это прости.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча - Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
И пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, Будь мужчиной Это все же твоя любовь.
Но в одном лишь не уступай: На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай, И предательства не прощай,
Никому, не любимой, ни другу
|
|
|
|
мама Никитёнка |
16 июн 2003, 21:40
|
*
Никита 16.11.02
 |
Если как-то встану в лодку Поплыву к другим краям. Без меня умрёшь, красотка Без тебя, погибну сам Чашка чая на прощанье, Или водочки стакан. Ты прости мне, дорогая Всё что делал трезв ли пьян. Я принёс тебе охапку Самых чистых белых роз. Слышишь ли моё дыханье Одиночество берёз. Ночью мне пришло гаданье, Обошлось бы всё без слёз. После всех твоих скитаний Жду тебя у края звёзд. На твоём таком уютном Пламени свечи Догорают мои чувства Как звезда в ночи. Я любил, люблю и может Полюблю ещё. Спросим всех теперь прохожих Видел кто её?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|