Всем привет! Наконец-то и я добралась до форума)))
У Вовы то ли очередной кризис, то ли пожинаю плоды своего дурацкого воспитания, когда в беременность и лактацию мне было проще от него криком добиться желаемого теперь вообще не слышит меня, когда тихо говорю, прошу о чем-то, хочу обратно нашу эмоциональную связь, но никак не получается( девочки, как вы строите взаимоотношения с малышами? Дружите? Или занимаете позицию строгих родителей
Аня, сложный вопрос. Я, бывает, срываюсь и начинаю орать. Сейчас правда меньше, раньше постоянно кричала, т.к. работа была нервная и сильно уставала. Хотелось, чтоб дома все по струнке ходили. А сейчас нет. С Соней стараюсь договориться спокойно. Бывает, не доходит, тогда один шлепок сразу решает ситуацию и ребенок начинает меня слышать. Но в целом, хоть родители и говорят, что мы ее разбаловали, но мы больше дружим. Разговариваем, вместе по дому все делаем, готовим, играем. Как-то совершенно не в напряг. Сейчас мне очень интересно с Соней, она уже такая большая стала, соображает, разговаривает много, пытается рассуждать. Как-то так)))
А у нас дела как то не очень Рома к трем годам так и не заговорил. Да и стала замечать что поведение у него странное. Невролог диагноза никакого поставить не смогла,,из лечения один пантогам. Пошла к психиатру. Поставили атипичный аутизм Как я и думала, в принципе. Прошли пока дневной стационар. Будем переводиться в специальный сад.
Изучаю сейчас методы лечения, которые есть у нас в городе.

какой ужас! Поскорее вам побороть этот недуг!
типичный поставили потому что он любит объятия, поцелуи, со взрослыми идет на контакт. Улыбается в ответ на улыбку. Радуется встрече (бежит обниматься ко мне, к папе, бабушке, дедушке, тёте). Просит с ним поиграть, но у него одна игра - чтоб его щикотали, тискали, целовали.
это уже неплохо. Раз такие эмоции остались, то все скоро наладится! Успешного лечения вам! Женечка, держитесь!
Немного о нас: все неплохо. Я поменяла работу, т.к. поняла, что становиться неврастеничкой и каждый вечер снимать напряжение спиртным я больше не хочу. Уволилась с трудом, еле отобрала свою трудовую и ушла. Месяц была в поисках, немного отдохнула и привела себя в порядок. Сейчас устроилась на новую работу, рабоий день короче, зарплата выше, работы меньше))) Параллельно успеваю еще СП заниматься. Благодаря мамуле Катюле нашла для себя супер-вдохновение в лице одной рыжеволосой девушки и начала заниматься спортом. Все-таки здоровый образ жизни - это круто! Глядя на меня, уже и Соня со мной зарядку делает, и папа подтягивается к правильному питанию. Конечно, еще много сложностей и своих внутренних заморочек, но я чувствую, что на правильном пути)))
Соня ходит в садик уже больше года. Болеет редко, но если болеет - катастрофа. Вот сейчас первый раз в жизни слегла с бронхитом. Разговаривает очень хорошо, правда, предложения строит навыворот, некоторые буквы еще неправильно произносит, но мы работаем в этом направлении, 2 буквы уже исправили, еще 2 осталось. Поет шикарно, в садике ее очень хвалят. Учительница по музыке пока отказалась ее брать, сказала рано, лет с 5 можно заниматься. С июня пойдем в студию актерского мастерства. пусть свою потребность в выступлениях там удовлетворяет)))а то я от ее спектаклей уже устала, причем они не всегда уместны.
Вот, даже не знаю, что еще сказать. Сейчас решаем вопрос с жильем, надеюсь, что к новому году уже будем в своей квартире жить. от идеи второго ребенка мы пока отказались. А дальше время покажет