Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Н.Б. |
14 авг 2016, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 21:03ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Мне эти цветы очень нравятся Я тоже люблю эти цветы. И стоят они долго.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 21:05ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Просто при слове "выразительность" большинство представляет художественное чтение. было бы хорошо,если бы "школьное" стремилось к нему.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 21:16
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
было бы хорошо,если бы "школьное" стремилось к нему. СТремится. В школе с театральным уклоном в районе Тверской  Большинству детей это просто не нужно в жизни, а школа ориентирована на среднего учащегося.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 21:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 21:16ЦИТАТА ( Лох серебристый ) СТремится. В школе с театральным уклоном в районе Тверской  ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Большинству детей это просто не нужно в жизни, а школа ориентирована на среднего учащегося. Похоже,что большинству детей у нужно все меньше и меньше судя по реформам.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 21:31
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Кларисса, есть на самом деле очень мало детей, которые одарены разносторонне. Большинству достаточно крепкого среднего уровня по всем предметам, чтобы иметь возможность добрать именно то, к чему есть интерес и способности, в кружках, на факультативах, в спортивных и музыкальных школах и т.п. Если требовать, чтобы стремились к перфекту во всем, то не будет времени и сил развиваться по своей индивидуальной траектории.  Похоже,что большинству детей у нужно все меньше и меньше судя по реформам. Государству остро не хватает людей рабочих специальностей  Школа дает хорошую базу, если заинтересованы в этом родители. Если родителям не надо, то насильно никто не научит.  А все, что надстраивается на базу, забота родителей. Ты же сама искала спортшколу, отдавала в музыкальную, учила читать, постоянно занимаешься... Я тоже ничего от школы не жду. Учу сама и радуюсь, что ребенку в школе комфортно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 21:39
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Похоже,что большинству детей у нужно все меньше и меньше судя по реформам. Представь, у нас в классе 30 детей. 20 из них не умели читать на 1 сентября. К концу года требовалась скорость чтения 60 слов в минуту. Повторю, что я только на форуме читала о том, что дети с нуля за 3 месяца до 120 слов разгонялись. Ну да, это форум чудотворный.  То есть тут уже не до выразительности. Если расставлять приоритеты, то важнее научить читать быстро, а не выразительно, раз несколько задач сразу выполнить не удается. Учителя, конечно, работают над выразительностью, но на уровне интонационной правильности. Приоритеты другие. Другое дело, если в классе все дети изначально читающие. Но в обычных школах сейчас настолько разноуровневые классы, что просто страшно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
14 авг 2016, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Куплю нашей учительнице на 1 сентября самый роскошный букет, она заслужила.  Вот так иногда получаешь неожиданный букет от кого-то и думаешь: чего это вдруг.  А вот оно, оказывается, почему так бывает: просто родители между собой поговорили
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 21:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 21:31ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я тоже ничего от школы не жду. Учу сама Я ничего особенного не жду,но и самостоятельно учить не подписывалась.Поэтому когда получаю то,чего не ждала,то радостно в двойне.
|
|
|
|
Лох серебристый |
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Вот так иногда получаешь неожиданный букет от кого-то и думаешь: чего это вдруг. А вот оно, оказывается, почему так бывает: просто родители между собой поговорили  Я нашего учителя со всеми календарными праздниками поздравляю.  Она умница.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 21:31ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Если требовать, чтобы стремились к перфекту во всем, Красивое,выразительное чтение это такая малость.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|