Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Н.Б. |
14 авг 2016, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 14 авг 2016, 22:12ЦИТАТА ( Капибара ) но что значит "не понадобится умение выразительно читать" . Да кто его знает, что там понадобится Капибара, в рамках школы учат достаточной выразительности, так или иначе, но мало кто из детей бубнит как пономарь в церкви. А театральное чтение точно не всем нужно. Ну я точно знаю, что наши дети актерами не будут.  Более того, Саша, кот. легко даются языки и кот. учит их с явным удовольствием, сегодня сказал: даже не надейтесь, что я буду переводчиком или учителем в школе. мы переглянулись и вздохнули с облегчением, потому что даже не представляем мальчика-филолога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Я согласна с тем, что "работа по выразительному чтению в школе не требует специальных часов, она сочетается с разнообразными видами работа на уроках русского языка и чтения" а так же с тем,что выразительному чтению можно и стоит обучать всех, а не только имеющих способности к этому и тем самым способности развить.
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 22:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
что значит "не понадобится умение выразительно читать" . Да кто его знает, что там понадобится Никто не знает. Вообще в жизни каждый выбирает ту дорогу, по которой интересно идти. Вряд ли кто-то по доброй воле пойдет учиться ядерной физике, если совершенно не склонен к точным и естественным наукам. А театральное чтение точно не всем нужно.  И не всем дано.
|
|
|
|
Капибара |
14 авг 2016, 22:20
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Читала по необходимости. Давно читает сам. Ну, моя в 7 классе, в общем, читает-то сама) уже), но у нас это просто принято) рамках школы учат достаточной выразительности не знаааю. То, как моя старшая читала стихи, это было ужас какой-то.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 22:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 22:16ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Выразительность в рамках школы это умение читать орфоэпически правильно, с соблюдением интонации, выражая эмоции. Даже в рамках школы от началки к средней растут "требования" к выразительности.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 авг 2016, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Угу, по поводу "читать с выражением". У моей двоюродной сестры был одноклассник, звали его Аркаша. Задали им на дом "Буря мглою небо кроет" наизусть. Вызвали Аркашу. Он монотонно так, на одной ноте "бурямглоюнебокроетвихриснежныекрутя..." То есть вот вообще без каких-либо пауз, просто бубнил. Учительница остановила его: Аркаша, читать нужно с выражением. Он посмотрел на неё удивлённо-недоверчиво, переспросил: с выражением? Учительница: ну да, с выражением. Аркаша: Буря, так её растак, мглою, чтоб её так и разэдак, небо"... выражения были абсолютно непечатные. Учительница: Аркаша!... Он: ну вы же сами просили с выражением... Это ж ещё и был восемьдесят какой-то год, сейчас-то выражениями особо не удивишь, а тогда...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
14 авг 2016, 22:22
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
выразительному чтению можно и стоит обучать всех, а не только имеющих способности к этому и тем самым способности развить. Ну так и учат  Читать орфоэпически верно с нужной интонацией и выражать нужные эмоции. Но это далеко не художественное чтение, которому обучают в театральных вузах.
|
|
|
|
Капибара |
14 авг 2016, 22:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ну вы же сами просили с выражением... умение читать орфоэпически правильно, с соблюдением интонации, выражая эмоции моя, например, сильно перебирала с этим. В итоге получалось плохо. То есть её чтение было ооочень выразительным. Но выразительность эта была непродуманной какой-то, неумной, не вязалась со стилем текста.
|
|
|
|
Н.Б. |
14 авг 2016, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 14 авг 2016, 22:20Капибара, читать стихи мы тоже учили дома, еще о школы  Как смогли, так и научили. В принципе в школе должны учить партитуре текста.
|
|
|
|
Клархен |
14 авг 2016, 22:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 22:22ЦИТАТА ( Лох серебристый ) . Но это далеко не художественное чтение, которому обучают в театральных вузах. Не то,конечно. Кто тут про него вспоминал в связи с ТЧ 170?Уж точно не я. общем я так поняла,что все такиэто выразительное чтение,то,чему учат в школе,которое не равно актерскому художественному чтению.?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|