Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

mycentury
post 15 авг 2016, 12:03
Сообщение №1041 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Более того, Саша, кот. легко даются языки и кот. учит их с явным удовольствием, сегодня сказал: даже не надейтесь, что я буду переводчиком или учителем в школе. мы переглянулись и вздохнули с облегчением, потому что даже не представляем мальчика-филолога.

Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников... :???: Какое-то неуважение, право...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 15 авг 2016, 16:33
Сообщение №1042 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Какое-то неуважение, право...
В чем неуважение? В том, что конкретная семья не представляет своего мальчика филологом? :???: Я своего артистом балета не представляю. :HET: Совсем. При этом восхищаюсь Цискаридзе и Лиепой (отцом и сыном).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 авг 2016, 17:56
Сообщение №1043 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 15 авг 2016, 16:33
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Я своего артистом балета не представляю.
:D Я кажется уже начинаю представлять.Невольно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 15 авг 2016, 19:03
Сообщение №1044 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] mycentury от 15 авг 2016, 12:03
ЦИТАТА ( mycentury )
Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников... Какое-то неуважение, право...
Даже смешно читать. ГДЕ и К КОМУ неуважение? :O:

mycentury, Вы, я полагаю, своего ребенка представляете одновременно Пушкиным, Гагариным, Перельманом + еще 1000 деятелями науки? :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 авг 2016, 19:17
Сообщение №1045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( mycentury )
ЦИТАТА ( Н.Б. @ 14 авг 2016, 22:17 )
Более того, Саша, кот. легко даются языки и кот. учит их с явным удовольствием, сегодня сказал: даже не надейтесь, что я буду переводчиком или учителем в школе. мы переглянулись и вздохнули с облегчением, потому что даже не представляем мальчика-филолога.

Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников... Какое-то неуважение, право...

Вы не так прочитали. Имелось ввиду, что именно в этой семье не ожидают мальчика-филолога. Здесь нет отрицания или пренебрежения ко всем на свете мальчикам(мужчинам)-филологам. )

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:39
СПасибо! Влезу со своими пятью копейками Средний темп речи у русских - 120 слов в минуту. Речь учителя (педагогическая речь) значительно медленнее, не более 75 слов в минуту. Вообще, чем важнее содержание, тем медленнее темп. Лит.: Бондарко Л.В. Фонетическое описание языка и фонологическое описание речи.— Л., 1981; ЛЭС. — М, 1990; Ножин Е.А. Основы советского ораторского искусства. — М., 1973; Носенко Э.Л. Эмоциональное состояние и речь. — Киев, 1981; Основы педагогического мастерства. - Киев, 1987.
А.А. Князьков

Копейка прям на червонец)) Да, нужные цифры дописали. Совершенно верно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 15 авг 2016, 19:43
Сообщение №1046 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Я кажется уже начинаю представлять.Невольно.
Судьба у тебя такая :p Я вообще боюсь своего кем-либо представлять :D

Вы, я полагаю, своего ребенка представляете одновременно Пушкиным, Гагариным, Перельманом + еще 1000 деятелями науки?
Ой, только не Перельманом! :D Все-таки гениальность всегда огромное отклонение от нормы :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 15 авг 2016, 22:23
Сообщение №1047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Вы не так прочитали. Имелось ввиду, что именно в этой семье не ожидают мальчика-филолога. Здесь нет отрицания или пренебрежения ко всем на свете мальчикам(мужчинам)-филологам. )

Думаете? Сказано, что мальчика-филолога (в принципе) не представляют. Не своего. А мальчика. Абстрактное понятие. Т.е. = не пристало мальчикам быть филологами. Недостойное занятие. Для мужчины. И даже если у мальчика способности и склонность к языкам и к литературе, семья не даст ему пасть так низко. Чтобы сделать это профессией. Изучать какую-нибудь, прости Господи, ранневизантийскую литературу. :cry:

Семью можно понять. Я Вас понимаю, Н.Б. :super: Вы правильно воспитываете мальчика.

mycentury, Вы, я полагаю, своего ребенка представляете одновременно Пушкиным, Гагариным, Перельманом + еще 1000 деятелями науки? :D :D :D

Передо мной стоят гораздо более приземленные задачи, чем перед Вами: научить ребенка прилично читать, писать, думать...
Вот и техникой чтения интересуюсь, спасибо Ольге Васильевне! :4u:

Отредактировано: mycentury в 15 авг 2016, 22:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 15 авг 2016, 23:48
Сообщение №1048 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Сказано, что мальчика-филолога (в принципе) не представляют. Не своего. А мальчика. Абстрактное понятие. Т.е. = не пристало мальчикам быть филологами. Недостойное занятие. Для мужчины. И даже если у мальчика способности и склонность к языкам и к литературе, семья не даст ему пасть так низко. Чтобы сделать это профессией. Изучать какую-нибудь, прости Господи, ранневизантийскую литературу.
Да причем тут это! :???: Киньте в меня помидором, но я бы тоже не желала мальчику филологического образования. По той простой причине, что он будущий мужчина, ему семью кормить. Филологи в наше время не самые обеспеченные люди. И иностранный язык я тоже воспринимают как инструмент достижения цели и получения достойной работы, но не в качестве профессии. По той же причине. :tomato: :tomato: :tomato: При этом мое уважение к Андроникову никак не уменьшается. Более того, не знаю ничего лучше его рассказа "Первый раз на эстраде" в минуты уныния. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 авг 2016, 03:45
Сообщение №1049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 15 авг 2016, 23:48
Да причем тут это! Киньте в меня помидором, но я бы тоже не желала мальчику филологического образования. По той простой причине, что он будущий мужчина, ему семью кормить. Филологи в наше время не самые обеспеченные люди. И иностранный язык я тоже воспринимают как инструмент достижения цели и получения достойной работы, но не в качестве профессии. По той же причине.

Зачем же в Вас помидором кидаться? )) Вы тоже приводите пример для своего мальчика в своей семье. А я, например, знаю несколько семей, где были рады, что сын пошёл на филологический. В 2-ух случаях - продолжение семейной традиции. Ещё в 1-ом случае - семья видела большой интерес ребёнка, не стала мешать, поддержала.

При этом мое уважение к Андроникову никак не уменьшается. Более того, не знаю ничего лучше его рассказа "Первый раз на эстраде" в минуты уныния.

Ооооооо!!!! Как мне нравится этот его рассказ. Я еще лет 10 назад и аудиокнигу купила - в машине много раз слушала. Шедевр!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 16 авг 2016, 10:16
Сообщение №1050 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] mycentury от 15 авг 2016, 22:23
mycentury, Вы, как всегда, на своей волне, поэтому комментировать Ваши посты не буду. Не отвлекайтесь от основной темы.

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 15 авг 2016, 23:48
Да причем тут это!
Лох серебристый, спасибо за понимание, но диалог с этой дамой абсолютно бесполезен. :D :4u:

Отредактировано: Н.Б. в 16 авг 2016, 10:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 00:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных