Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
mycentury |
15 авг 2016, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Более того, Саша, кот. легко даются языки и кот. учит их с явным удовольствием, сегодня сказал: даже не надейтесь, что я буду переводчиком или учителем в школе. мы переглянулись и вздохнули с облегчением, потому что даже не представляем мальчика-филолога. Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников...  Какое-то неуважение, право...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
15 авг 2016, 16:33
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Какое-то неуважение, право... В чем неуважение? В том, что конкретная семья не представляет своего мальчика филологом?  Я своего артистом балета не представляю.  Совсем. При этом восхищаюсь Цискаридзе и Лиепой (отцом и сыном).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 авг 2016, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 15 авг 2016, 16:33ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я своего артистом балета не представляю.  Я кажется уже начинаю представлять.Невольно.
|
|
|
|
Н.Б. |
15 авг 2016, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение mycentury от 15 авг 2016, 12:03ЦИТАТА ( mycentury ) Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников... Какое-то неуважение, право... Даже смешно читать. ГДЕ и К КОМУ неуважение? mycentury, Вы, я полагаю, своего ребенка представляете одновременно Пушкиным, Гагариным, Перельманом + еще 1000 деятелями науки?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
15 авг 2016, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение mycentury от 15 авг 2016, 12:03ЦИТАТА ( mycentury ) ЦИТАТА ( Н.Б. @ 14 авг 2016, 22:17 ) Более того, Саша, кот. легко даются языки и кот. учит их с явным удовольствием, сегодня сказал: даже не надейтесь, что я буду переводчиком или учителем в школе. мы переглянулись и вздохнули с облегчением, потому что даже не представляем мальчика-филолога.
Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Юрий Михайлович Лотман, Ираклий Лаурсабович Андроников... Какое-то неуважение, право... Вы не так прочитали. Имелось ввиду, что именно в этой семье не ожидают мальчика-филолога. Здесь нет отрицания или пренебрежения ко всем на свете мальчикам(мужчинам)-филологам. ) Ответ на сообщение Лох серебристый от 14 авг 2016, 20:39ЦИТАТА ( Лох серебристый ) СПасибо! Влезу со своими пятью копейками Средний темп речи у русских - 120 слов в минуту. Речь учителя (педагогическая речь) значительно медленнее, не более 75 слов в минуту. Вообще, чем важнее содержание, тем медленнее темп. Лит.: Бондарко Л.В. Фонетическое описание языка и фонологическое описание речи.— Л., 1981; ЛЭС. — М, 1990; Ножин Е.А. Основы советского ораторского искусства. — М., 1973; Носенко Э.Л. Эмоциональное состояние и речь. — Киев, 1981; Основы педагогического мастерства. - Киев, 1987. А.А. Князьков Копейка прям на червонец)) Да, нужные цифры дописали. Совершенно верно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
15 авг 2016, 19:43
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Я кажется уже начинаю представлять.Невольно. Судьба у тебя такая  Я вообще боюсь своего кем-либо представлять  Вы, я полагаю, своего ребенка представляете одновременно Пушкиным, Гагариным, Перельманом + еще 1000 деятелями науки? Ой, только не Перельманом!  Все-таки гениальность всегда огромное отклонение от нормы
|
|
|
|
mycentury |
15 авг 2016, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение mycentury от 15 авг 2016, 12:03Вы не так прочитали. Имелось ввиду, что именно в этой семье не ожидают мальчика-филолога. Здесь нет отрицания или пренебрежения ко всем на свете мальчикам(мужчинам)-филологам. ) Думаете? Сказано, что мальчика-филолога (в принципе) не представляют. Не своего. А мальчика. Абстрактное понятие. Т.е. = не пристало мальчикам быть филологами. Недостойное занятие. Для мужчины. И даже если у мальчика способности и склонность к языкам и к литературе, семья не даст ему пасть так низко. Чтобы сделать это профессией. Изучать какую-нибудь, прости Господи, ранневизантийскую литературу. Семью можно понять. Я Вас понимаю, Н.Б.  Вы правильно воспитываете мальчика. Передо мной стоят гораздо более приземленные задачи, чем перед Вами: научить ребенка прилично читать, писать, думать... Вот и техникой чтения интересуюсь, спасибо Ольге Васильевне! Отредактировано: mycentury в 15 авг 2016, 22:27
|
|
|
|
Лох серебристый |
15 авг 2016, 23:48
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Сказано, что мальчика-филолога (в принципе) не представляют. Не своего. А мальчика. Абстрактное понятие. Т.е. = не пристало мальчикам быть филологами. Недостойное занятие. Для мужчины. И даже если у мальчика способности и склонность к языкам и к литературе, семья не даст ему пасть так низко. Чтобы сделать это профессией. Изучать какую-нибудь, прости Господи, ранневизантийскую литературу. Да причем тут это!  Киньте в меня помидором, но я бы тоже не желала мальчику филологического образования. По той простой причине, что он будущий мужчина, ему семью кормить. Филологи в наше время не самые обеспеченные люди. И иностранный язык я тоже воспринимают как инструмент достижения цели и получения достойной работы, но не в качестве профессии. По той же причине.  При этом мое уважение к Андроникову никак не уменьшается. Более того, не знаю ничего лучше его рассказа "Первый раз на эстраде" в минуты уныния.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
16 авг 2016, 03:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 15 авг 2016, 23:48ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Да причем тут это! Киньте в меня помидором, но я бы тоже не желала мальчику филологического образования. По той простой причине, что он будущий мужчина, ему семью кормить. Филологи в наше время не самые обеспеченные люди. И иностранный язык я тоже воспринимают как инструмент достижения цели и получения достойной работы, но не в качестве профессии. По той же причине. Зачем же в Вас помидором кидаться? )) Вы тоже приводите пример для своего мальчика в своей семье. А я, например, знаю несколько семей, где были рады, что сын пошёл на филологический. В 2-ух случаях - продолжение семейной традиции. Ещё в 1-ом случае - семья видела большой интерес ребёнка, не стала мешать, поддержала. ЦИТАТА ( Лох серебристый ) При этом мое уважение к Андроникову никак не уменьшается. Более того, не знаю ничего лучше его рассказа "Первый раз на эстраде" в минуты уныния. Ооооооо!!!! Как мне нравится этот его рассказ. Я еще лет 10 назад и аудиокнигу купила - в машине много раз слушала. Шедевр!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
16 авг 2016, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение mycentury от 15 авг 2016, 22:23mycentury, Вы, как всегда, на своей волне, поэтому комментировать Ваши посты не буду. Не отвлекайтесь от основной темы. Ответ на сообщение Лох серебристый от 15 авг 2016, 23:48ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Да причем тут это! Лох серебристый, спасибо за понимание, но диалог с этой дамой абсолютно бесполезен. Отредактировано: Н.Б. в 16 авг 2016, 10:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|