Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

paras-olka
post 16 авг 2016, 17:52
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
Подавляющее большинство учительниц началки сидит по школам на своих копейках. Жить не на что. О любви к профессии давно уже и речи нет. Роль просто играют, чтобы не замечал никто. Так и живут.
Что-то Вы загнули... Для моего города моя зарплата, как для женщины, - совсем не копейки + можно репетиторствовать. Любовь к профессии присутствует. Мешают работать только бесконечные реформы и некоторые равнодушные к своим детям родители. А так... в пятницу - на работу, как на праздник :dance: :D

Отредактировано: paras-olka в 16 авг 2016, 17:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 авг 2016, 18:04
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 16 авг 2016, 18:00
ЦИТАТА ( Кёнас )
не потерять. А то школа как мне кажется очччень способствует такой потере

Оль, ты обожглась на паре школ. Не все школы такие. Мне ОЧЕНЬ нравилось работать в школе. Счастливые годы.
Сейчас тоже очень интересно, но те времена вспоминаю с большой теплотой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленушка М
post 16 авг 2016, 18:13
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Два самых любимых сыночка на свете
Спасибо за очень ценную подборку информации!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 16 авг 2016, 18:19
Сообщение №1064 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 16 авг 2016, 18:08
ЦИТАТА ( Кёнас )
При этом цены на самое основное у нас примерно, как в Москве. Только квартиры дешевле раза в 4. А так всё примерно одинаково. Москвичи, на сколько хорошо можно прожить в вашем городе на 20 тысяч в месяц? Да ещё и ребёнка кормить. И если при этом мужа нет

Цены у вас ниже, всё-таки. Да, ненамного. Но в Москве сейчас снизили зарплату учителям намного.
И не все учителя в России - разведёнки с ребёнком (тогда чаще уходят на другую работу). Есть много полноценных семей.
Оль, я была у тебя в городе. Я видела сильных учителей. Лично. И говорить они хотели об обучении детей. Когда один из менеджеров попыталась их увести в книжки-развлекали - они слушали её минуты 3-4. И достаточно дружно и твёрдо попросили не уводить от темы и договорить с Узоровой по учебным вопросам. Я-то уже собралась и у выхода была)) - пришлось вернуться. И мы еще многое обсудили. Спорили ли мы? Да. Но конструктивно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 16 авг 2016, 18:44
Сообщение №1065 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Подавляющее большинство учительниц началки сидит по школам на своих копейках. Жить не на что. О любви к профессии давно уже и речи нет. Роль просто играют, чтобы не замечал никто. Так и живут.
Не соглашусь. :HET: Есть много учителей, которые хотят работать и учить, а не просто отсиживать часы. Пропадает желание и любовь к профессии тогда, когда нет контакта с родителями. :shuffle: Если с их стороны полное равнодушие, нежелание даже проконтролировать выполнение домашнего задания, не говоря уже о покупке доп. материалов, то с крыльев перья начинают осыпаться. :tomato: Даже по форуму вижу, как много тех, кому школа должна все и всегда. Ну да, учителя после уроков должны бесплатно сидеть и объяснять материал тем, кто не понял. Мне всегда интересно знать, работают ли бесплатно те, кто ждет этого от учителей. Зарплаты в регионах у педагогов низкие, остаются в школах те, кого кормят мужья или репетиторство. При этом час занятий стоит намного меньше, чем у учителей старших классов, да и востребованность ниже.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 16 авг 2016, 18:58
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
А можно ТОЛЬКО этим и заниматься.
Можно. Но мне ещё выслугу надо заработать (думаю о пенсии всё же). И одного репетиторства мне мало в плане общения. Я помру "в 4 стенах". От репетиторства нет такого драйва что ли.
У нас двадцатка. За 25 там убиться надо будет. Тут уже качество начнёт страдать. При этом цены на самое основное у нас примерно, как в Москве. Только квартиры дешевле раза в 4. А так всё примерно одинаково. Москвичи, на сколько хорошо можно прожить в вашем городе на 20 тысяч в месяц? Да ещё и ребёнка кормить. И если при этом мужа нет
В принципе, у нас такое же сравнение с Киевом. В плане "не копейки" я неправильно выразилась. Женщине у нас в городе мало где больше платят. У меня подружка сейчас вышла из декрета в банк. Образование+опыт+стаж=зарплата, как у меня. Только работает с утра до вечера. И мужа нет, и алиментов нет. Но и подработку нереально найти. А я, если б работала так (класс+продлёнка), получала бы больше неё вполовину, если не больше. Так что... У нас ещё и соцпакет, и отпуск огромный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 авг 2016, 22:18
Сообщение №1067 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Оль, я читала лекции у вас в городе. Было ОЧЕНЬ много сильнейших учителей началки с горящими глазами. И душой болеют за дело. Человек 200 - точно не помню. Видно было по вопросам, по обсуждениям. Я не утверждаю, что в каждой школе в каждой параллели одни звёзды. Но у вас в городе очень сильные учителя началки точно есть - я их лично видела.

я была пару раз на встречах учителей русского языка в Германии (это не "системные" учителя, а учителя воскресных русских школ, кружков, воспитатели билингвальных детских садов и тп.)
такое мимими!
времени очень мало, все напихано крайне тесно. 15 минут кофе-брейк, полчаса обед - и с утра до вечера лекции, семинары, встречи. А еще очень хотелось пообщаться с коллегами - вот на это времени и не хватало!
поэтому - пауза, длинная очередь в туалет и...
разговор из двух соседних кабинок:
- знаете, учебник А. для средней школы мне не слишком нравится. Я использую лишь некоторые упражнения. (шуршание туалетной бумаги)
- А как Вам методика Б.? (звук спускаемой воды)
- У них хорошо дается грамматика, но... (двери открываются, и дамы, не переставая беседовать, удаляются в зал)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 16 авг 2016, 22:25
Сообщение №1068 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пропадает желание и любовь к профессии тогда, когда нет контакта с родителями. Если с их стороны полное равнодушие, нежелание даже проконтролировать выполнение домашнего задания, не говоря уже о покупке доп. материалов, то с крыльев перья начинают осыпаться.

не пропадает ничего, если есть желание научить ДЕТЕЙ, а не требовать учить родителей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 16 авг 2016, 22:48
Сообщение №1069 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
А меня вот не отстояли... Родственники с одной стороны хором: ТОЛЬКО НЕ В ПЕД!!!!! с другой стороны тоже хором: ТОЛЬКО НЕ В МЕД!!!!
Но я прорвалась Жизнь заставила, чтоб и пед, и мед...
Там-то я себя и нашла на стыке - в дошкольной коррекционке... ну и вообще - в дошкольном развитии.
странно :4u: вот сейчас, спустя годы, я хочу сказать, что уж логопед или дефектолог куском хлеба обеспечен будет! А грамотный и хороший! :worthy: :worthy: :worthy: Я могу быть хоть раскаким учителем рисования, но выбирая между логопедом или рисованием - понятно в пользу кого выберут родители ;) и я их сама понимаю :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fogot
post 16 авг 2016, 22:56
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Mumimama, я выбираю обоих! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 377 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:16 от: Маргорина
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 18:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных