Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Н.Б. |
16 авг 2016, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 16 авг 2016, 22:48ЦИТАТА ( Mumimama ) но выбирая между логопедом или рисованием - понятно в пользу кого выберут родители Mumimama, это Вам кажется. Очень многие выберут учителя рисования. Мы бы тоже выбрали, если бы цены позволяли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
16 авг 2016, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 авг 2016, 15:00ЦИТАТА ( Cypeпка ) Жизнь заставила, чтоб и пед, и мед... У вас оба образования? Или пед, коррекционка?
|
|
|
|
Mumimama |
16 авг 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Н.Б., у вас, насколько я понимаю, необходимости в логопеде или дефектологе просто не было Я достаточно работаю в дошкольном образовании, и если убрать из приоритета занятия логопеда/дефектолога/, то выстраивается обычно такая шкала: 1 место подготовка в школе. Да, сейчас очень много детей водят или приглашают учителей домой. Среди наших ровесников - у 7 из 10, и еще 2 будут заниматься с мамами целенаправленно. 2 место спорт. И только третье место делит изо/художественный труд с английским языком. Примерно вот так. И это дошколята! С 1 же классом резко меняются опять приоритеты. Fogot, это замечательно Отредактировано: Mumimama в 16 авг 2016, 23:07
|
|
|
|
Капибара |
16 авг 2016, 23:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Есть много учителей, которые хотят работать и учить, а не просто отсиживать часы. Пропадает желание и любовь к профессии тогда, когда нет контакта с родителями. Если с их стороны полное равнодушие, нежелание даже проконтролировать выполнение домашнего задания, не говоря уже о покупке доп. материалов, то с крыльев перья начинают осыпаться Я не вижу родителей своих студентов (ну оооочень редко) и перья не облезли. Либо человек любит своё дело, либо нет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
16 авг 2016, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Капибара, преподавать в вузе легче  у меня, правда, опыт - одна дипломница всего лишь, но все же... Мне было легко и приятно! В школе сложнее! А уж с трехлетками - еще больше. Но и отдача больше. Я в школу не хочу
|
|
|
|
Капибара |
16 авг 2016, 23:21
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Mumimama, ГОРАЗДО легче) В миллион раз ))) легче. В те годы, когда работала там и там, ВУЗовские дни считала почти за выходные)))
Я к тому, что не нужно списывать на родителей все проблемы всех учителей). При нормальной работе предметника он родителей не знает и знать не должен, как классный знает родителей своих и всё.И тоже и выгорают люди, и приходят в не своё место, и неталантливы, люди есть люди.
В началке да, там родители в упряжке. Вопрос, пристяжкой или коренником.
|
|
|
|
Fogot |
16 авг 2016, 23:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 16 авг 2016, 23:06Мне кажется, что приоритеты другие. У нас, в саду, у многих. 1 мама готовит к школе совместно с воспитателем, дефектологом , логопедом 2 спорт, муз.школа, изо. И мало кто на англ ходит. Есть пара-тройка мам, которые водят на подготовку. Может там англ есть, не знаю Просто ни от кого не слышала именно про англ.
|
|
|
|
Капибара |
16 авг 2016, 23:25
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
выбирая между логопедом или рисованием - понятно в пользу кого выберут родители Наш логопед очень поощряла все виды ИЗО и прямо таки настаивала на них. Говорила- считайте это логомассажем рук и психоэмоциональной тренировкой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
16 авг 2016, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Mumimama от 16 авг 2016, 23:06ЦИТАТА ( Mumimama ) ., у вас, насколько я понимаю, необходимости в логопеде или дефектологе просто не было В дефектологе - нет, к логопеду водили Марину в поликлинику (там очень хорошая логопед) в 5 лет, перед школой. Учительница рисования была у Саши в 3,года. Приходила 3 раза в неделю, а через месяца 4 я обнаружила, что Саша не умеет держать карандаш и двигать кистью руки при раскрашивании  , на этом занятия закончились.
|
|
|
|
Fogot |
16 авг 2016, 23:29
|
*
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|