Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
3 окт 2015, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение mama helga от 3 окт 2015, 20:09ЦИТАТА ( mama helga ) Ольга Васильевна, я когда сама ещё училась в школе, это 88 год, у нас по чтению висела табличка - чтение за диктором. чтение по цепочке и т.д. и мы читали каждый урок по этим пунктам один и тот же текст. . Вы не помните, кто их автор, чья методика? Многое разрабатывал по чтению сам Горецкий и его лаборатория. Чтение по цепочке, жужжащее чтение и пр - это старая советская школа. Её методика. Отдельно автора не выделить. Ответ на сообщение Н.Б. от 3 окт 2015, 20:14ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( mama helga ) мы читали каждый урок по этим пунктам один и тот же текст.
Кстати, вопрос: есть ли польза от чтения одного и того же текста по нескольку раз? Да, при переходе от слогового чтения к чтению по словам. Очень действенный метод. Самый быстрый.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2015, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
И он сенсорно-моторный алалик плюс аутист. Ему эта речь вообще… а сейчас как? речь есть?
|
|
|
|
Cypeпка |
3 окт 2015, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Есть. Шаблонная долго была. Сначала простые шаблоны были, подлежащее плюс сказуемое, потом подлежащее плюс сказуемое плюс прямое дополнение, потом дополнение с предлогом. Постепенно шаблоны усложнялись, в принципе, уже и сложноподчинённые предложения были. То есть на взгляд неспециалиста речь от обычной не отличалась, но всё равно шаблонные. Он и услышанную речь под шаблон перекручивал, иначе просто не понимал. Написанное понимал лучше, видать, там под шаблон перекрутить легче. А полгода-год назад внезапно включилась спонтанная речь. Это ему уже больше одиннадцати лет было. Вообще я думала, что уже и не включится никогда.
|
|
|
|
Вьюрок |
3 окт 2015, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Cypeпка, как здорово! А учится где?
|
|
|
|
Cypeпка |
3 окт 2015, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В обычной школе, в общеобразовательной. В пятом классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 08:23
|
*
 |
Меня потрясли уроки чтения на Кубе. Проводятся эти уроки в библиотеке. Из плюсов - дети сидят и читают. Выбирают книги по своему вкусу. Из минусов - вкус у второклассников единый - комиксы. Читают очень медленно. Отредактировано: Uzorova Olga в 7 окт 2015, 08:26 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2015, 08:34
|
*
 |
В библиотеках школ Кубы есть много наших писателей:  Дети очень открытые, улыбчивые. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
8 окт 2015, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
У нас тоже уроки чтения один раз в неделю в библиотеке. Проводит их библиотекарь. Называется читательский клуб. Детям очень нравится. Читают коллективно, потом обсуждают прочитанное, героев, биографии авторов им рассказывают. . Домой книжки брать можно желающим. Моя вчера радостно притащила "Бобик в гостях у Барбоса". И я в 22-30 книжку отбирала, потому что пора спать, а не читать. Но отбирала с огромной радостью в душе.
Отредактировано: ogovoruha в 8 окт 2015, 09:55
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 окт 2015, 20:44
|
*
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 8 окт 2015, 09:54ЦИТАТА ( ogovoruha ) У нас тоже уроки чтения один раз в неделю в библиотеке. Проводит их библиотекарь. Называется читательский клуб. Детям очень нравится. Читают коллективно, потом обсуждают прочитанное, героев, биографии авторов им рассказывают. . Да, это отличный приём! Но на Кубе дети читают комиксы на уроках чтения. У всех разные комиксы. Что там можно обсуждать после прочтения ... ЦИТАТА ( ogovoruha ) Домой книжки брать можно желающим. Моя вчера радостно притащила "Бобик в гостях у Барбоса". И я в 22-30 книжку отбирала, потому что пора спать, а не читать. Но отбирала с огромной радостью в душе. Ну всё, вас с дочкой можно поздравить - Диана всерьёз ЗАЧИТАЛА!!! Теперь срочненько ей самые интересные для неё книжки подбирайте! ))
|
|
|
|
Н.Б. |
9 окт 2015, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 8 окт 2015, 20:44ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но на Кубе дети читают комиксы на уроках чтения. У всех разные комиксы. Что там можно обсуждать после прочтения ... Можно, наверное. Видимо, еще и фантазия развивается.  У нас же дети сочиняют истории по картинкам. А до какого возраста комиксы "читают" ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|