Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Н.Б.
post 17 авг 2016, 21:17
Сообщение №1151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 17 авг 2016, 20:24
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
вы много видели детей, которые все реально только с 15 раза понимают? Каков % таких?
Таких детей - много, процентов 10 как минимум. У меня 8-миклассник у доски с 19-го раза понял условие упражнения "Упростить и вычислить".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 авг 2016, 21:20
Сообщение №1152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 17 авг 2016, 21:10
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Подожди, а как же густой и наваристый борщ со сметаной, сваренный мужем? Кто его фасует по ланчбоксам? Тоже любимый котик? Или в меню на завтра консоме с пирожком для деток?
Борщ со сметаной съедят дети на обед,
а чай с пирожками будут пить те,кто занимается дополнительно после уроков и домой возьмут,предварительно потренировавшиь укладывать все в рюкзак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 17 авг 2016, 21:24
Сообщение №1153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Кларисса от 17 авг 2016, 20:50
ЦИТАТА ( Кларисса )
Когда хороший учитель деньги сдавать не надо.У него все в голове и он вечером нарисует и начертит пособия для 34 человек и еще 2 запасных экземпляра и будет так делать каждый вечер.
Да-да. А мамы будут в это время на форуме сидеть...С учительскими детьми кто вечером заниматься будет?

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 17 авг 2016, 21:10
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
. И да, есть семьи, для которых сдать 1300 рублей В ГОД на тетради с печатной основой - запредельная сумма. Они ее просто не сдают.
А есть те, которые не хотят сдавать, им все все должны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 авг 2016, 21:27
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Таких детей - много, процентов 10 как минимум. У меня 8-миклассник у доски с 19-го раза понял условие упражнения "Упростить и вычислить".
10%.... но не все результат педзапущенности, я уверена ;) вполне возможно, что есть какие-то проблемы интеллектуальные. И тут уже вопрос к школе (как к институту) - это раньше не видно было?
Я понимаю (никого конкретно не имею в виду), что для некоторых учителей - мечта работать с калиброванными детьми, к каждому из которых прилагается неработающая мама/бабушка, которая сопровождает процесс обучения ребенка, ну так и школы с калиброванными детьми известны - можно туда попытаться устроиться (если возьмут;)) а работа в массовой (в широком смысле слова) школе подразумевает немного :shuffle: другие реалии. Почему я, человек очень далекий от школьного образования, прекрасно понимала реалии "массовой" школы - и это был сознательный выбор отдать туда ребенка по своим причинам (если что, сопровождать обучение в школе была и есть возможность :blush: ), а некоторые учителя, такое ощущение, что нет. Это я, скорее, про нашу вторую учительницу. Сорри, наболело. Меня сегодня утром разбудило сообщение от мамы одноклассницы дочери, которую "обрадовали", что нашей второй учительницы дали первый класс, в который идет ее младшая дочь...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 17 авг 2016, 21:27
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Mumimama от 17 авг 2016, 21:16
ЦИТАТА ( Mumimama )
вы уверены? а может все таки диагноз?
Нет. Не диагноз. Я застала еще время, когда в школу приходил психоневролог. Из 10 таких восьмиклассников, кот. я привела к нему строем, диагноз оказался у одной девочки, у остальных - интеллект сохранный, но не развитый.
ЦИТАТА ( Mumimama )
всегда есть люди, которые не сдают
Да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 авг 2016, 21:28
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У меня был 11-тиклассник, кот. говорил: сколько будет умножить на 1 я знаю, а вот на (-1) у меня версий нет. И такому хоть обобъясняйся.
а что он делал в 11 классе?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 17 авг 2016, 21:29
Сообщение №1157 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
а тогда откуда знаете, почему у учителей крылья опускаются?
Не обязательно иметь геморрой, чтобы знать его симптомы. :4u:
У меня был 11-тиклассник, кот. говорил: сколько будет умножить на 1 я знаю, а вот на (-1) у меня версий нет. И такому хоть обобъясняйся. Такие дети - результат того, что родители до школы из абсолютно не развивали, это глубоко педагогически запущеные дети.
Не всегда. Чаще всего это диагноз, который просто не поставили.
Сколько я помню: хоть свою работу в школе раньше, хоть сейчас наш сад - всегда есть люди, которые не сдают хоть тресни
:beer: Даже 100 рублей не сдают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 авг 2016, 21:31
Сообщение №1158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 17 авг 2016, 21:24
ЦИТАТА ( Н.Б. )
С учительскими детьми кто вечером заниматься будет?
Не помните тему "сапожник без сапог"?У хорошего учителя дети самостоятельно занимаются и учатся хорошо и отлично иначе это плохой учитель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 17 авг 2016, 21:32
Сообщение №1159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
. А ксерокопии делаются тоже за счет тех, кто сдает деньги на картридж для ксерокса и бумагу.

никто не сдает деньги на ксерокс и бумагу, школа выделяет на это деньги. У моих детей, и не только им.
Выше я писала, как у двух разных учителей было диаметрально противоположное отношение к нашему классу

у моего младшего было уже две учительницы в начальной школе, и вот одна не могла научить, и его, и остальных, так и говорила на собраниях, что без родителей обучение невозможно. А другая учит, и я вижу, что мне уже многое не приходится объяснять дома.
Есть дети, которых сутками в туалет не будешь отпускать, а только объяснять одно и то же, результат=0. У меня был 11-тиклассник, кот. говорил: сколько будет умножить на 1 я знаю, а вот на (-1) у меня версий нет. И такому хоть обобъясняйся.

может диагноз? как обычный ребенок до 11 класса это не понимает :???:
, Вы точно в школе не работали и представляете учебный процесс, ориентируясь на своего ребенка.

вы уверены :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 17 авг 2016, 21:33
Сообщение №1160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 17 авг 2016, 21:27
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
10%.... но не все результат педзапущенности, я уверена
Зря уверены.
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
) а работа в массовой (в широком смысле слова) школе подразумевает немного другие реалии.
массовая школа - не коррекционная, а у обычных учителей нет второй специальности "дефектолог". Когда родители старшеклассников спрашивали меня "а что с ним делать, он не понимает...", я говорила : родить еще раз и читать ему книжки с рождения.

МандаринкаАЕ, я Вам уже говорила - у Вас взгляд дилетанта, Вы ориентируетесь на своего ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 10:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных