Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Капибара |
17 авг 2016, 21:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Лох серебристый, ну не в лоб же.
Но если учитель опускает крылья от парочки недовольных родителей, у него слабые подниматели крыльев. На таких не поднимешь 26 детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
17 авг 2016, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Причем тут школа? Если мама не видит и не считает нужным вести к специалистам, то тоже школа виновата? школа должна направить на ПМПК
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
17 авг 2016, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 17 авг 2016, 21:40ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Не могут Могут. Я таких видела. У нас директор школы была - прекрасный учитель и человек. Она в школе дневала и ночевала, а сын был предоставлен сам себе. Окончилось все печально - умер в 35 лет от наркотиков. А еще у одного ученика папа работал директором школы и говорил мне: у меня на всю школу (а школа у него была очень большая) два таких идиота, третий сидит дома.
|
|
|
|
Лох серебристый |
17 авг 2016, 21:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
не виновата, но можно же родителям намекнуть? Вы искренне верите, что все родители приходят в восторг от совета показать деточку психоневрологу??? а если уж родители не считают нужным вести ребенка к специалистам (в таких случаях), то, ловлю помидоры, можно и забить, но сколько таких детей - даже если их 2-3 в классе, исходя из 10%, то уж остальных-то учить можно? Можно. Учат. Не смотря на то, что 3 ребенка из класса (да-да, 10%) явно нуждаются в помощи специалиста и мешают учиться другим детям. школа должна направить на ПМПК А мама имеет право не вести. И кто ее заставит?
|
|
|
|
Капибара |
17 авг 2016, 21:49
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я вот напомню, как на форум пришла Узорова. Ей столько наговорили  за все минусы её пособий, да в такой форме.....Ну, кто помнит- там было резко всё. И что она, разрыдалась и закрыла аккаунт? Человек всем всё подробно объяснил, сохранив достоинство, ни на кого не гавкнув и не ткнув в " а вы вообще не педагоги", про каждого ребёнка что-то хорошее сказал. Вот это человек, который справится с классом. с неидеальными детьми неидеальных родителей.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
17 авг 2016, 21:49
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Но если учитель опускает крылья от парочки недовольных родителей, у него слабые подниматели крыльев. На таких не поднимешь 26 детей. И еще раз. Поднимают. Учат. Но далеко не с тем результатом, который мог бы быть.
|
|
|
|
Н.Б. |
17 авг 2016, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение xxl от 17 авг 2016, 21:46ЦИТАТА ( xxl ) школа должна направить на ПМПК Ага. А родитель так направит... по известному адресу....
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 авг 2016, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Меня лично очень выручает то, что ребенка я учу дома, не надеясь на школу. В классе у учителя слишком много времени уходит на немотивированных детей и многократному объяснению материала, чтобы все его поняли и запомнили. ну так все дети разные  ареалы обитания калиброванных детей с не менее калиброванными родителями в Москве известны
|
|
|
|
Капибара |
17 авг 2016, 21:51
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
мама имеет право не вести. И кто ее заставит? Ну... социальный педагог вправе вызвать представителя опеки и заявить о неоказании медпомощи больному ребёнку. Механизмы есть, в общем. если очень хочется.
|
|
|
|
Лох серебристый |
17 авг 2016, 21:51
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
И что она, разрыдалась и закрыла аккаунт? Человек всем всё подробно объяснил, сохранив достоинство, ни на кого не гавкнув и не ткнув в " а вы вообще не педагоги", про каждого ребёнка что-то хорошее сказал.
Вот это человек, который справится с классом. с неидеальными детьми неидеальных родителей. И Вы считаете, что это было то поведение, которое каждый учитель должен проглотить и радоваться? Да, Ольга Васильевна обладает железной выдержкой и чувством такта помимо профессионализма. Именно поэтому она известный методист, а не учитель в дворовой школе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|