Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Н.Б. |
17 авг 2016, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 авг 2016, 21:49ЦИТАТА ( Капибара ) . Ей столько наговорили Да, было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
17 авг 2016, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Ага. А родитель так направит... по известному адресу.... Н.Б., в класе моего младшего никто из родителей не отказался. Пару детей перевели в коррекционные классы. Но мама может отказаться. тогда учитель обязан учить ( хотя бы последить за тем, чтобы данный ребенок не мешал классу  )
|
|
|
|
Клархен |
17 авг 2016, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 17 авг 2016, 21:44ЦИТАТА ( Капибара ) До сих пор в нашей школе РТ выдавались библиотекой, да пребудет с нами это вечно. РТ ШР?  По мне так пусть себе их оставит.
|
|
|
|
Лох серебристый |
17 авг 2016, 21:54
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ну... социальный педагог вправе вызвать представителя опеки и заявить о неоказании медпомощи больному ребёнку. Угу. А как докажете, что ребенок болен? Кто ему диагноз поставил? Учитель? В медкарте у него все чудесно, даже отметка психиатра стоит, что здоров. Родители в суд подадут за оскорбление или департамент жалобами забросают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
17 авг 2016, 21:55
|
*
 |
И Вы считаете, что это было то поведение, которое каждый учитель должен проглотить и радоваться? с этим должен уметь справляться каждый учитель как и врач с неадекватными пациентами, продавец с хамящими покупателями...работа такая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение xxl от 17 авг 2016, 21:53xxl, у нас максимум, что можно - это перевести на домашнее обучение с согласия, опять же, родителей. Все. Других рычагов нет.
|
|
|
|
Лох серебристый |
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Н.Б., в класе моего младшего никто из родителей не отказался. Пару детей перевели в коррекционные классы. Нет сейчас коррекционных классов. Но мама может отказаться. тогда учитель обязан учить ( хотя бы последить за тем, чтобы данный ребенок не мешал классу ) Как? К стулу привязывать и из-под парты вытаскивать, когда он оттуда песни голосит? Беседы с родителями эффекта не дают.
|
|
|
|
xxl |
17 авг 2016, 21:56
|
*
 |
Нет сейчас коррекционных классов. есть, и классы, и школы
|
|
|
|
Капибара |
17 авг 2016, 21:56
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Да, Ольга Васильевна обладает железной выдержкой и чувством такта помимо профессионализма. Именно поэтому она известный методист Методист, потому что умеет работать с методикой и потому что не останавливается на достигнутом.Слушает людей. Но педагог без выдержки не достигнет результата. Или выдержка, или чувство юмора. Иначе совместные усилия детей, их больных на голову родителей, завуча, составителей срезов и авторов учебников, и в ПБ им.Кащенко придётся открывать особое отделение, где тихие люди будут тихо писать планы уроков в обитых комнатах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 авг 2016, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Вы искренне верите, что все родители приходят в восторг от совета показать деточку психоневрологу??? а причем тут восторг?  есть проблема - надо решать Не смотря на то, что 3 ребенка из класса (да-да, 10%) явно нуждаются в помощи специалиста и мешают учиться другим детям. у нас было 3 условно проблемных ребенка (причем положительный прогресс виден, т.е. там 100% не диагнозы, просто незрелость нервной системы в той или иной степени + наложились внешние факторы стресса) - учитель решила проблему кардинально - одну гиперактивную девочку вообще чуть ли не за свой стол посадила, еще двоих парней аналогично - фильдеперсовые места подобрала, но при этом никому не жаловалась на свою тяжкую долю, она еще на подготовке поняла как кого ей "готовить"  Дисциплина на уроках была железная. а вторая не сочла нужным ознакомиться с личными делами детей и узнать контакты родителей  Только и могла жаловаться на детей, причем без конкретики, типа, меня обзывают, но я никому не скажу, кто это делает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|