Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 9 окт 2015, 20:59ЦИТАТА ( Н.Б. ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но на Кубе дети читают комиксы на уроках чтения. У всех разные комиксы. Что там можно обсуждать после прочтения ... Можно, наверное. Видимо, еще и фантазия развивается. У нас же дети сочиняют истории по картинкам. А до какого возраста комиксы "читают" ? Там такая отрисовка, что боюсь за детскую фантазию)) И терзают меня смутные сомнения, что они просто жужжащим чтением читают каждый своё, и ничего потом не обсуждают. Второй класс весь читает коротюсенькие комиксы по слогам очень медленно. Одна девочка на весь класс читала большие рассказы. В средней школе уже дают и тексты по литературе, и по истории. Так что и на Кубе учителя жалуются, что дети не читают + читают медленно. Мне не очень удобно было критиковать там их комиксы... Я намекала)), а мне в ответ намекали, что иначе, вообще не читают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
10 окт 2015, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2015, 13:22ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Я намекала)), а мне в ответ намекали, что иначе, вообще не читают. Uzorova Olga, Куба - она и есть Куба, достаточно бедная и отсталая. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) В средней школе уже дают и тексты по литературе, и по истории. Интересно, что там за тексты... У нас вчера Марина отличилась  На уроке дали прочитать "Бременских музыкантов" (отрывок ) и сразу раздали листики с пятью предложениями, кот. надо было расставить в нужном порядке. Дети читали вслух хором, Марина не успела прочитать, предложения пронумеровала кое-ка, результат - 5 (три по пятибалльной).
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 13:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Наши сейчас какие-то комиксы собираются читать в школе. Учительница говорит, что даже пожд это чтение комиксов научную базу подвели) Мол, ребёнок с крайне слабой техникой чтения(1 класс) сам прочитывает "книжку" и это его втягивает в мир чтения.
Но я не вижу комиксов на какие-то..качественные)))) темы. Одни какие-то чудовища)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 13:34
|
*
 |
Придет из школы, поделимся нашим сканом.  Вот фото единственной девочки из класса, которая читала рассказы, а не комиксы.  Я пролистала всю ее книжку - там везде рассказы. Выложу фото нескольких страниц: Отредактировано: Uzorova Olga в 10 окт 2015, 13:40 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
10 окт 2015, 13:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2015, 13:34ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Вот фото единственной девочки из класса, которая читала рассказы, а не комиксы. Столы ободранные, с дыркой  Я очень давно не видела такой мебели в школе. Uzorova Olga, надо думать, Вас повели еще не в самую плохую школу.
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 13:46
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, девочка уважает Чегевару??моя тоже его очень любит))))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 13:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 10 окт 2015, 13:41ЦИТАТА ( Н.Б. ) Столы ободранные, с дыркой Я очень давно не видела такой мебели в школе. Uzorova Olga, надо думать, Вас повели еще не в самую плохую школу. Школа даже была не одна. ) Но разрешили делать фото только в самой престижной))) На камеру нигде не разрешили снимать. Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 13:46ЦИТАТА ( Капибара ) Uzorova Olga, девочка уважает Чегевару??моя тоже его очень любит)))) Чегевару у них там все любят)) Выложу скоро фото из учебника истории. И фото страниц учебника математики. Учебники на Кубе в магазинах не продаются. Только на класс по количеству учеников. Мне торжественно подарили 2 учебника - по математике за 4 класс и по истории. Огромная редкость)) Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 13:31ЦИТАТА ( Капибара ) Но я не вижу комиксов на какие-то..качественные)))) темы. Одни какие-то чудовища) ДА! И читают со скоростью слов 20 в минуту((. Второй класс.
|
|
|
|
Н.Б. |
10 окт 2015, 15:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 13:31ЦИТАТА ( Капибара ) Но я не вижу комиксов на какие-то..качественные)))) темы. Одни какие-то чудовища) Гоник "Алгебра в комиксах", "Химия в комиксах", "Физика в комиксах". https://www.booklya.ua/search/?q=%D0%B3%D0%...%BD%D0%B8%D0%BAhttp://www.yakaboo.ua/obez-janka-fipps.html#.VhkFtjahdv0 http://www.yakaboo.ua/tintin-i-tajna-liter...ml#.VhkGBTahdv0http://www.yakaboo.ua/prikljuchenija-tinti...ml#.VhkGVjahdv0Отредактировано: Н.Б. в 10 окт 2015, 15:38
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 15:34
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Н.Б., моему ещё 8 лет нет
|
|
|
|
Н.Б. |
10 окт 2015, 15:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 15:34ЦИТАТА ( Капибара ) моему ещё 8 лет нет Капибара, те книги - для дочки, я "Химию купила" и мне понравилось. Добавила комиксы, там и для младшего.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|