Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Было видно. Но вот у нас не оставляют на второй год в началке. То есть "сдает" тебе учитель класс и сообщает, что Петров, Иванов и еще пять человек необучаемы. Но у них стоит оценка "3". А я вот не умею ставить "3", когда в реале минус "2". И тут возникает разъяренный родитель, который уверен, что у ребенка "3". Да, это, конечно, проблема школы и вопросы к школе. Но вот не решаются они... а зачем учитель началки 4 года создавал иллюзию у родителей, что там 3? Одно дело, что ставить, другое дело - что говорить родителям...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 авг 2016, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну вот чего я никогда не делала, так это не переносила отношения с родителями на ребенка. Ребенок родителей не выбирает А я и не переношу. На уроке. Но вот в мое личное время я могу просто так посидеть с любым учеником, кроме того, чьи родители мне пытаются хамить и считают, что я должна МандаринкаАЕ, Ох... Мы с вами вообще о разном говорим... Вы - о родителях, которые интересуются детьми. Может, что-то не так делают, но делают же. А я о тех, кто ребенком не занимается вообще, зато с большим энтузиазмом пишет жалобы во все инстанции... а зачем учитель началки 4 года создавал иллюзию у родителей, что там 3? Одно дело, что ставить, другое дело - что говорить родителям... Так проще, так удобнее... Ну и потом родители ведь не хотят верить тому, что им говорят, гораздо приятнее ( и почему бы и нет?) поверить оценке...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 00:44
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
вам так не повезло с учителем, что приходится и ребенка дома учить, и дисциплину плохую на уроках терпеть? бывает, может все же другого учителя? Зачем?  Учитель меня вполне устраивает. Базу она дает крепкую, а все, что я хочу выше базы, она давать и не обязана.  Это моя забота. И как они его обеспечат, можно узнать? Просто посадят 7 вид в массу и пусть учитель как хочет, так и крутится? Ой, там все очень печально, коротко не расскажу. Только очень пострадают и дети с особенностями, которые получили бы адекватное образование при условии обучения грамотными специалистами, и обычные дети, которые получат меньше внимания. Учителя быстренько за месяц пройдут курсы дефектологов и сразу же научатся учить слабослышащих, умственно отсталых, речевых и слабовидящих одновременно. Учителя же должны все уметь.  Mumimama, по-моему, многие родители готовы прикрепить бейджик на ребёнка, вписав туда сдвг, дизартрию, задержку чего-нибудь, аут. черты, нарушения памяти.Причём без врачей) Ой, нет! Скорее от всего отпираются и говорят, что детеныш в папу/маму/троюродную тетю/соседа/любимую кошку, поэтому не разговаривает в 5 лет, косит, плюется в людей на меткость и бросает камни в прохожих. Это само пройдет. Нет, что вы! Зачем к неврологу/логопеду/офтальмологу?  Бабушка сказала, что все само пройдет. Лет через 10.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 00:47
|
*
 |
Так проще, так удобнее... Ну и потом родители ведь не хотят верить тому, что им говорят, гораздо приятнее ( и почему бы и нет?) поверить оценке...  с приходом учителя, завышающего оценки, я вынуждена была вести с ребенком беседы на тему вот здесь справедливая оценка, а вот тут завышенная. Но мне повезло, деточка сама первая начала - когда с кислым видом говорила, что оценки завышают.... ну почему ребенок в 10 лет это может понять, а некоторые родители - не могут  У нас родители на два лагеря разделились - те, кому важны знания, а не оценки, и те, кто сидит, но им оценки важнее  Знаете, как у нас возмущалась (ИМХО, справедливо) мама довольно слабой ученицы, когда обнаружила контрольную!!! выданную домой на дорешивание? А некоторые мамы так радовались завышенным оценкам
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 00:52
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
На весь наш городок (районный центр) - 1 (один) приличный учитель математики, и тот был уже в возрасте за 60, т.е. уже на пенсии (я к нему внешколкой ходила полгода заниматься) Не Вы ли писали, что без всяких репетиторов и допов, исключительно на школьных знаниях поступили в ЦИРС МГУ?  а зачем учитель началки 4 года создавал иллюзию у родителей, что там 3? Одно дело, что ставить, другое дело - что говорить родителям... Масса разных причин. Не хочет связываться с неадекватными родителями, жаль ребенку жизнь портить (хотя 2 год мог бы ликвидировать пробелы в знаниях), ребенок истерично рыдает после каждой "двойки" и говорит, что дома убьют/лишат прогулки/заберут игрушки и т.п. Да и администрация трясет за "двойки" и требует 100% успеваемости, план работы с двоечниками, отчет о принятых мерах, ругает на совещаниях и позорит на педсоветах, не дает подтвердить квалификацию... Отредактировано: Лох серебристый в 18 авг 2016, 00:54
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 00:47ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) с приходом учителя, завышающего оценки, У вас с таким учителем ни одного отличника нет?Удивительно.
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 00:55
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
У вас с таким учителем ни одного отличника нет?Удивительно. Видимо, больше, чем на один балл, не завышает
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 00:55
|
*
 |
Не Вы ли писали, что без всяких репетиторов и допов, исключительно на школьных знаниях поступили в ЦИРС МГУ? а там было совсем не то, что нужно для поступления это было для души  должен же был кто-то проверять, что я там решаю  ну и так, начала ходить я к нему уже после первого тура вступительных экзаменов, который был на областной олимпиаде по математике.
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 00:57
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
а там было совсем не то, что нужно для поступления это было для души должен же был кто-то проверять, что я там решаю Нет-нет! Вы поступили исключительно на знаниях, полученных в слабой школе, в белорусскую группу, где учились дети из брянской области, которые почему-то не говорили по-русски.  И не надо дальше, пожалуйста!
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 01:00
|
*
 |
У вас с таким учителем ни одного отличника нет?Удивительно. у нас не было отличников у прошлой. у этой - если смотреть реально по моей, то математика, русский, информатика - честные 5ки, ОМ - честная 4 (и я в этом конкретном случае очень рада, что она за счет дочки отличника в класс не получила  ), лит-ра - как раз на грани, я бы 4 поставила, поставлена 5. Ну и потом, она же (учитель) не совсем дура, чтобы в диктантах и КР оценки завышать, она на текущих отрывалась. какие-то 5 с минусом полезли в тетрадях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|