Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
ребенок |
18 авг 2016, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ну почему ребенок в 10 лет это может понять, а некоторые родители - не могут Вот и я удивляюсь. Я ведь не враг ребенку, я это объясняю родителям и индивидуально, и на родительских собраниях. И, конечно, есть те родители, которые понимают, и их большинство. Но меньшинство просто выносит мозг! Я даже на собраниях говорю, что я готова по личной просьбе мамы поставить ребенку то, что мама хочет. Но есть два условия: 1. Я не отвечаю за знания ребенка 2. Я сообщаю классу причину неадекватого оценивания данного ученика С такой просьбой пока не подошел никто, но почему-то все равно остаются те, которые в конце четверти тупо выпрашивают оценки...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Вы поступили исключительно на знаниях, полученных в слабой школе угу. но если вы не понимаете, что значит заниматься для души, а не для подготовки к поступлению, то... которые почему-то не говорили по-русски они плохо писали по-русски
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 01:05
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
но если вы не понимаете, что значит заниматься для души, а не для подготовки к поступлению, то... Я не понимаю  Я просто глупая домохозяйка они плохо писали по-русски Коряво и с кляксами. Потому что жили в Брянской области.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 01:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 01:00ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ОМ - честная 4 (и я в этом конкретном случае очень рада, что она за счет дочки отличника в класс не получила ) Так у нее тоже нет их?Неужто ОМ не смогла натянуть на 5?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 01:08
|
*
 |
Видимо, больше, чем на один балл, не завышает ну да, у первой при среднем балле 4,6 было 4, у этой - 5  (по лит-ре) у нас так получилось. Потом я сидела и пересчитывала оценки с нормальными весами, потому что это чудо не сочло нужным веса в ЭД поставить, у дочери как раз получилось занижение реального балла, т.е. эти 5ки меня удовлетворили.
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 01:09
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
С такой просьбой пока не подошел никто, но почему-то все равно остаются те, которые в конце четверти тупо выпрашивают оценки... В первом классе безотметочное обучение. При этом на собраниях у меня иногда возникает желание достать утятницу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 01:11
|
*
 |
Так у нее тоже нет их?Неужто ОМ не смогла натянуть на 5? ну так средний балл 4,3 никак не тянется на 5  дочь следила, чтобы он не поднялся - это развлечение у нее такое было.  ну и тут еще надо учитывать тот нюанс, что за первые 2 четверти еще первый учитель оценки выставлял
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 01:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 01:08ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) меня удовлетворили. Я иногда возмущалась на занижение оценок.В душе.Но по прошествии 4лет учителям благодарна за это. Ответ на сообщение Лох серебристый от 18 авг 2016, 01:09ЦИТАТА ( Лох серебристый ) При этом на собраниях у меня иногда возникает желание достать утятницу.  Поди спрашивают почему не им дали мядаль "Самому умному" и дали мало солнышек?
|
|
|
|
Лох серебристый |
18 авг 2016, 01:23
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Поди спрашивают почему не им дали мядаль "Самому умному" и дали мало солнышек?  Зришь в корень! Я бы за сараем убилась лучше, чем смайлики выпрашивать  А у них детки огорчаются. Ну да, с сентября отметки начнутся, давление на учителя усилится.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
18 авг 2016, 01:28
|
*
 |
Я иногда возмущалась на занижение оценок.В душе.Но по прошествии 4лет учителям благодарна за это. я как раз изначально считала, что оценку лучше занизить, чем завысить, но у нас в семье спокойное отношение к оценкам, отличным от 5к и к синему цвету диплома, как и к дипломам не 1й степени на олимпиадах. Я бы за сараем убилась лучше, чем смайлики выпрашивать А у них детки огорчаются. конечно, огорчаются, если родители им дают понять, что они (детки) не оправдали их надежд по количеству солнышек. Я как раз себя по рукам била, чтобы не пойти и потребовать выставления 4ки по литературе вместо 5ки, но т.к. ребенок все сам понял, то уж не стала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|