Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Клархен
post 18 авг 2016, 01:30
Сообщение №1251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 01:26
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
но у нас в семье спокойное отношение к оценкам, отличным от 5к и к синему цвету диплома, как и к дипломам не 1й степени на олимпиадах.
Мы предпочитаем вариант,когда видимое соответствует не видимому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 авг 2016, 01:36
Сообщение №1252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Я иногда возмущалась на занижение оценок.В душе.Но по прошествии 4лет учителям благодарна за это.
Наша первая рассказывала, что ее прошлому выпуску очень легко было учиться в средней школе чисто психологически, т.к. у них не спад получился, а даже подъем после ее закрученных гаек. И я в нее почти влюбилась :D когда она на первом собрании сказала:"Уважаемые родители, если вы были отличниками, то это не значит, что ваши дети должны ими быть, если вы хотели быть отличниками, то это не значит, что ваши дети хотят этого же", Еще она наших учила учиться в любой обстановке, сидеть с "неудобным" соседом по парте и т.п. Для меня все это гораздо ценнее наличия отличников. Кстати, от родителей она просила максимум проверки наличия сделанного домашнего задания :blush:

Мы предпочитаем вариант,когда видимое соответствует не видимому.
я в курсе, но в каждой избушке - свои погремушки;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 авг 2016, 01:39
Сообщение №1253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 01:33
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Еще она наших учила учиться в любой обстановке, сидеть с "неудобным" соседом по парте и т.п.

У нас "неудобных" мало.Не хватает на всех :D Вот учителей меняют,кроме классной,чтобы учились у разных.Считают это благом.
ЦИТАТА
Для меня все это гораздо ценнее наличия отличников.
Для меня лично имеет ценность наличие одного отличника ,но только не "дутого".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 авг 2016, 01:47
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У нас "неудобных" мало.Не хватает на всех
неудобные - они же разные бывают. Иногда это просто несовпадение по темпу, или просто не друг/подруга... например, когда они в первом классе друг на дружку смотрят - о, он понес тетрадь и мне надо :D . Как раз классические неудобные трое - я выше писала - сидели по одному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 09:34
Сообщение №1255 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
там все очень печально, коротко не расскажу. Только очень пострадают и дети с особенностями, которые получили бы адекватное образование при условии обучения грамотными специалистами, и обычные дети, которые получат меньше внимания. Учителя быстренько за месяц пройдут курсы дефектологов и сразу же научатся учить слабослышащих, умственно отсталых, речевых и слабовидящих одновременно.

Ого .
Вот скоты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 09:45
Сообщение №1256 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
вот желание дать больше вполне может исчезнуть. Может, у меня, конечно, уровень не тот... но вот если мне хамят, то я дам ребенку этого родителя ровно столько, сколько должна. А если ко мне относятся как к человеку, то и работать я буду с бОльшим энтузиазмом, не подсчитывая, сколько потрачено сил и времени.

То есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?

Прямо конкурс родителей какой-то.Не прошли родители фейсконтроль- всё. Хоть упахайся-кастинг не для тебя.

зачем учитель началки 4 года создавал иллюзию у родителей, что там 3? Одно дело, что ставить, другое дело - что говорить родителям...

Проблем меньше.

Родители спокойные, улыбаются, жалоб не пишут. Администрация рада за вашу работу с отстающими- их нет. Нервы целее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 09:59
Сообщение №1257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Не привыкну к этому, честно.

Моя мама пила, жёстко. Были в классе семьи, где папа плавал и учителю подносили и колбаску, и импортные сувениры, но всё равно, я не чувствовала, чтобы как-то отражалось на нас, чтобы с кем-то дольше сидели, с кем-то никак. Может, это было принято скрывать, стыдиться ? :scratch:

Да и отношения у меня самой с учителями были разные, с кем-то плохие, и тем не менее, я не помню, чтобы мне хоть раз занижали отметку или не ответили на вопрос или не выпустили на олимпиаду.

Я жаловалась, что у старшей учитель математики со странностями в общении, скандал был такой силы, что директор назначала медиативную комиссию. И тем не менее, учитель сохранила объективность и дополнительно занималась, если ребёнок приходил. Это профессионализм. Она мне не нравилась, я ей, её бесил мой ребёнок Женя. но она делала свою работу честно. :???: Не выделяя детей-милых-родителей и просто-детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 авг 2016, 10:01
Сообщение №1258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 авг 2016, 09:45
ЦИТАТА ( Капибара )
о есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?

Прямо конкурс родителей какой-то.Не прошли родители фейсконтроль- всё. Хоть упахайся-кастинг не для тебя.

Может речь о том,что учитель подготовит материал для конкретного ребенка и будет знать,что это примут с благодарностью и все будет сделано Петровым и не подготовит Сидорову потому что знает,что сделано не будет,да еще и тренажеры могут швырнуть на собрании в лицо и жалобу написать о "многазадают".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 авг 2016, 10:16
Сообщение №1259 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Кларисса, у нас всё делается на класс :scratch: . Сильным одно, дохлым другое, но на класс. Число вариантов равно числу детей. А сделал-не сделал это уже другой вопрос.

И родителей в средней школе у нас предметники не знают особо. Ну. есть родители. которых сложно не запомнить) Но наоборот, скорее, из сочувствия к детям. которые растут в такой ..сложной) семье, им как-то даже больше помогают, кмк. :scratch: Если родитель невыносим за 5 минут, как с ним дома жить и находиться у него в подчинении..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 18 авг 2016, 10:19
Сообщение №1260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 авг 2016, 09:45
ЦИТАТА ( Капибара )
То есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?
Я тоже так подумала. Написать постеснялась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных