Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Капибара |
18 авг 2016, 10:22
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кларисса, учитель не работает ради благодарности родителей.
Она приятна, но не может быть определяющим фактором, основой мотивации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
18 авг 2016, 10:25
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я тоже так подумала. Написать постеснялась. а я совсем по-другому поняла если родитель готов сотрудничать, не относится к учителю, как к обслуге, готов требовать со своего ребенка, а не только с учителя - с таким ребенком и педагог готов заниматься дополнительно, и безвозмездно, и за счет своего личного времени-сил. А если родитель встает в позу - я вам привел, учите, я руки умываю, вышколавыдолжны, тогда и учитель дает ребенку ровно столько, сколько должен. и не больше. ребенок (ник) то же самое практически дословно написала - я сейчас перечитала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 авг 2016, 10:22ЦИТАТА ( Капибара ) Кларисса, учитель не работает ради благодарности родителей. Я лично понимаю учителя,когда он не тратит свое личное время на то,чтобы пытаться дать что-то "сверх" зная что может себе только геморрой нажить, а материал скорее всего в мусорное ведро попадет.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
18 авг 2016, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 10:25  "Доброе слово и Кошке приятно"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 10:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 авг 2016, 10:16ЦИТАТА ( Капибара ) Кларисса, у нас всё делается на класс  . Сильным одно, дохлым другое, но на класс. Число вариантов равно числу детей. А сделал-не сделал это уже другой вопрос. У нас дают все и всем,как положено,но "вглубь " и "вширь" помимо положенного идут с теми,кому это надо.
|
|
|
|
Капибара |
18 авг 2016, 10:33
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
с теми,кому это надо. Да.Это мне понятно. А родители тут причём вообще?
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 10:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 10:25ЦИТАТА ( Лека Котик ) если родитель готов сотрудничать, не относится к учителю, как к обслуге, готов требовать со своего ребенка, а не только с учителя - с таким ребенком и педагог готов заниматься дополнительно, и безвозмездно, и за счет своего личного времени-сил. А если родитель встает в позу - я вам привел, учите, я руки умываю, вышколавыдолжны, тогда и учитель дает ребенку ровно столько, сколько должен. и не больше. Ответ на сообщение Капибара от 18 авг 2016, 10:33ЦИТАТА ( Капибара ) А родители тут причём вообще? А от родителей огрести можно за инициативу.
|
|
|
|
Капибара |
18 авг 2016, 10:40
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
я незнакома с большинством учителей как мама восьмиклассницы. Это её отношения с ними и с предметами. Если учитель ранжирует детей по улыбчивости родителей, думаю, мой ребёнок переживёт без хорошего отношения такого педагога. Если учитель ценит усилия ученика, то тут обойдутся без моей персоны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
18 авг 2016, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
А если родитель встает в позу - я вам привел, учите, я руки умываю, вышколавыдолжны, тогда и учитель дает ребенку ровно столько, сколько должен. и не больше. А ведь учитель даже понимать может, что этому ребенку времени уделить надо побольше. А если воспитывает бабушка? А если родители пьют? А если просто много работают ( очень распространенная ситуация)? Да.Это мне понятно. А родители тут причём вообще?  да, какова роль родителей? записался мой ребенок на факультатив-спецкурс-электив, ходит, занимается, ему надо. Если я не поддерживаю хорошие отношения  с преподавателем, то учить не будет? Отредактировано: xxl в 18 авг 2016, 10:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
18 авг 2016, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 10:25ЦИТАТА ( Лека Котик ) А если родитель встает в позу - я вам привел, учите, я руки умываю, вышколавыдолжны, тогда и учитель дает ребенку ровно столько, сколько должен. и не больше. А почему не больше? А сколько должен? Если бы учитель кирпичи клал, то можно измерять количеством кирпичей. Знания и внимание чем измеряют? Я занималась репетиторством, да. Но совершенно бесплатные доп. занятия проводила для всех желающих вне зависимости от отношения их родителей ко мне (а за годы работы родителей, кот. на меня жаловались, набралось бы очень даже немало  ) ЦИТАТА ( Лека Котик ) А если родитель встает в позу - я вам привел, учите, я руки умываю Эка невидаль  Встречный вопрос родителю: а с чего вы взяли, что имеете право не заниматься своим ребенком? Объясните мне, кто вам дал право не проверять выполнение дом. задания? Ответов никогда не было, уходили молча....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|