Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Клархен
post 18 авг 2016, 10:55
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 авг 2016, 10:40
ЦИТАТА ( Капибара )
Если учитель ценит усилия ученика, то тут обойдутся без моей персоны.
Да какие вообще могут вопросы быть,если "усилия" в наличии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 авг 2016, 11:04
Сообщение №1272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Может речь о том,что учитель подготовит материал для конкретного ребенка и будет знать,что это примут с благодарностью и все будет сделано Петровым и не подготовит Сидорову потому что знает,что сделано не будет,да еще и тренажеры могут швырнуть на собрании в лицо и жалобу написать о "многазадают".
а такой вариант, что Петрову (самому) это не нужно и для него бесполезно (хотя да, родители проконтролируют и посидят и помогут), а Сидорову - нужно, родители и знать не будут, что там ребенок делает, совсем не рассматривается? У нас есть мама, которая хочет побольше домашних заданий, готова, чтобы ребенок часами занимался, но ребенку это трудно и не нужно... Он все банальные "звериные" олимпиады методом угадайки делает (и сам друзьям говорит об этом), а мама рассказывает, что ее ребенок якобы расстроился, что его не взяли на школьную олимпиаду (с тройкой по математике). ИМХО, учитель в первую очередь должен ориентироваться на потребности/возможности детей, а не на амбиции родителей.
А почему не больше? А сколько должен? Если бы учитель кирпичи клал, то можно измерять количеством кирпичей. Знания и внимание чем измеряют?
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 18 авг 2016, 11:07
Сообщение №1273 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А почему не больше? А сколько должен? Если бы учитель кирпичи клал, то можно измерять количеством кирпичей. Знания и внимание чем измеряют?

рамками школьной программы и рабочим временем, не?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 авг 2016, 11:10
Сообщение №1274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 11:04
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
а Сидорову - нужно, родители и знать не будут, что там ребенок делает, совсем не рассматривается?

Еще раз. какие вопросы могут быть,если реьбенку надо?

Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 11:04
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
ИМХО, учитель в первую очередь должен ориентироваться на потребности/возможности детей, а не на амбиции родителей.
Если учитель готов позаниматься с ребенком дополнительно, а родители звонят и говорят,что утром ребенок не может ибо нужно подольше поспать,а после школы у него борьба и вообще надо на уроках успевать учить то значит не судьба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 авг 2016, 11:14
Сообщение №1275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если учитель готов позаниматься с ребенком дополнительно, а родители звонят и говорят,что утром ребенок не может ибо нужно подольше поспать,а после школы у него борьба и вообще надо на уроках успевать учить то значит не судьба.
ну так в этой ситуации к учителю и претензий никаких, предложили - отказались :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 авг 2016, 11:18
Сообщение №1276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 18 авг 2016, 11:14
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
ну так в этой ситуации к учителю и претензий никаких, предложили - отказались :???:
А разве ребенок писала о ситуациях когда спасибо не сказали за доп.занятия и колбасы не принесли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 18 авг 2016, 11:21
Сообщение №1277 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
я рассматриваю ситуацию так:
1. Вася учится-старается, родители у Васи "улыбчивые" → педагог дает Васе все по программе и сверх того (занимается дополнительно в свое личное время, если Вася отстал, болел, не понял и пр.)
2. Петя не учится-не старается, родители у Пети "улыбчивые" → педагог дает Пете то же самое, что Васе
3. Коля учится-старается, родителям наплевать с высокой колокольни → педагог дает Коле то же самое, что Васе и Пете
4. Сережа не учится-не старается, родителям наплевать с высокой колокольни → педагог дает Сереже от сих до сих в рамках школьной программы
5. Сысой не учится, не старается, родители орут на педагога "вы должны, вы обязаны, но не смейте ребенка перетруждать, как двойка, онунастакойранимый!" жалуются на учителя вплоть до ООН → педагог дает Сысою то же самое, что Сереже.

И лично я этих педагогов из случаев 4 и 5 не упрекну.

Ситуация 6: Клемент учится-старается, а родители орут на педагога, очень индивидуальна и зависит от многих факторов. Здесь может быть и так, и сяк.

:ЗЫ: слово "улыбчивые" в данном случае означает целый комплекс проявлений, начиная от уважительного отношения к учителю и его рекомендациям и заканчивая вниманием к домашним заданиям ребенка.

Отредактировано: Лека Котик в 18 авг 2016, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 18 авг 2016, 11:24
Сообщение №1278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И лично я этих педагогов из случаев 4 и 5 не упрекну.
и я не буду упрекать, но вот пункт 3 для меня будет очень показательным;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 18 авг 2016, 11:29
Сообщение №1279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 18 авг 2016, 11:07
ЦИТАТА ( Лека Котик )
рамками школьной программы и рабочим временем, не?
Лека Котик, не. :D Программа=документ, закон, НО! Например, тема "Решение квадратных уравнений". По-вашему получается, что на уроке я объясню формулы и научу их применять, а после уроков, по секрету, расскажу избранным (родители которых мне чрезвычайно приятны) теорему Виета? Как Вы себе это представляете?
А рабочий день, кстати, у учителей не нормированный. Да, оплачивают проведенные часы, но почему-то некоторые учителя стыдливо умалчивают о разных надбавках к этому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 18 авг 2016, 11:31
Сообщение №1280 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
но вот пункт 3 для меня будет очень показательным;)

это да. Но все же упрекать человека в том, что он не делает чего-то в свое личное время и сверх своих обязанностей, имхо, неправильно.
В Германии этого бы вообще не поняли))) И даже после болезни никто тебе пропущенный материал объяснять не будет. Сам спрашивай у одноклассников и разбирайся. Или бери репетитора. Или оставайся на второй год.
По крайней мере в сильных школах. По крайней мере в нашей.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных