Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Клархен |
18 авг 2016, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:29ЦИТАТА ( Н.Б. ) По-вашему получается, что на уроке я объясню формулы и научу их применять, а после уроков, по секрету, расскажу избранным (родители которых мне чрезвычайно приятны) теорему Виета? Как Вы себе это представляете?  Тем кто не ввился на доп.занятия и никогда не приходит туда Вы влюбом случае не расскажете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
18 авг 2016, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 11:21ЦИТАТА ( Лека Котик ) от сих до сих в рамках школьной программы Рамок нет. Есть тема, но нигде не говорится что именно рассказывать по этой теме. Какие рамки? п.4 Учитель приложит силы для того, чтобы Сережа освоил тему на уровне, кот. достаточен для движения дальше п.5 нормальный учитель останавливает ор и по пунктам спокойно разбирает претензии, оба приходят к консенсусу. За мои более чем 30 лет работы на меня орала только одна мама, кот. я объяснила, что со мной надо разговаривать "тихо, спокойно и с почтением в голосе". Мама эта ушла и больше мне на глаза не показывалась. Ответ на сообщение Кларисса от 18 авг 2016, 11:32ЦИТАТА ( Кларисса ) Тем кто не ввился на доп.занятия и никогда не приходит туда Вы влюбом случае не расскажете. Я расскажу на уроке всем.
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 11:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:39ЦИТАТА ( Н.Б. ) Я расскажу на уроке всем. Если бы можно было рассказать на уроке все и всем не было бы в природе дополнительных занятий разноцелевых. Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 11:21ЦИТАТА ( Лека Котик ) 1. Вася учится-старается, родители у Васи "улыбчивые" → педагог дает Васе все по программе и сверх того (занимается дополнительно в свое личное время, если Вася отстал, болел, не понял и пр.) ЦИТАТА ( Лека Котик ) 5. Сысой не учится, не старается, родители орут на педагога "вы должны, вы обязаны, но не смейте ребенка перетруждать, как двойка, онунастакойранимый!" жалуются на учителя вплоть до ООН → педагог дает Сысою то же самое, что Сереже. А самое возмутительное,когда родители Сысоя начинают выступать за то,чтобы учитель давал Васеи прочим столько же,сколько Сысою.
|
|
|
|
Н.Б. |
18 авг 2016, 11:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 18 авг 2016, 11:31ЦИТАТА ( Лека Котик ) Но все же упрекать человека в том, что он не делает чего-то в свое личное время и сверх своих обязанностей, имхо, неправильно. Неправильно. Но речь ведь не об этом! Речь о том, что некий учитель ребенка приятных родителей будет учить полноценно, а неприятных - как получится. Речь о том, что учитель отношение к родителям переносит на ученика. Например, в Германии родитель пожалуется на учителя (бывает ведь?), а учитель каким-то образом продемонстрирует свое негативное отношение ученику. Что дальше произойдет? Ответ на сообщение Кларисса от 18 авг 2016, 11:42ЦИТАТА ( Кларисса ) Если бы можно было рассказать на уроке все и всем не было бы в природе дополнительных занятий разноцелевых. В отношении конкретного примера о квадратных уравнениях Вы пишите глупость. А если речь вообще, то это демагогия. Кларисса, я знаю, что Вы непревзойденный демагог Отредактировано: Н.Б. в 18 авг 2016, 11:47
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 11:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:47ЦИТАТА ( Н.Б. ) В отношении конкретного примера о квадратных уравнениях Вы пишите глупость. А если речь вообще, то это демагогия. Кларисса, я знаю, что Вы непревзойденный демагог  Я пишу о дополнительных занятиях вообще. А демагогия это когда пишут,что расскажут все на уроке. Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:47ЦИТАТА ( Н.Б. ) Кларисса, я знаю, что Вы непревзойденный демагог  Ошибочка. Меня совершенно не заботит "аудитория"
|
|
|
|
Н.Б. |
18 авг 2016, 11:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 18 авг 2016, 11:51ЦИТАТА ( Кларисса ) А демагогия это когда пишут,что расскажут все на уроке. Вам виднее. У Вас большой учительский стаж и опыт обучения многих детей  Тратить время на демагогию не буду. В общем, по теме учитель-родитель-ученик я сказала все, что хотела. Пойду полезным займусь.... Отредактировано: Н.Б. в 18 авг 2016, 11:59
|
|
|
|
Клархен |
18 авг 2016, 12:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:58ЦИТАТА ( Н.Б. ) Вам виднее. У Вас большой учительский стаж и опыт обучения многих детей  Не виднее, а просто видно. Ответ на сообщение Н.Б. от 18 авг 2016, 11:58ЦИТАТА ( Н.Б. ) Тратить время на демагогию не буду. ЦИТАТА ( Н.Б. ) Пойду полезным займусь.... Аналогично.
|
|
|
|
mycentury |
18 авг 2016, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Дамы, неужели только мне кажется, что все это страшно далеко от обсуждения техники чтения?
|
|
|
|
Капибара |
18 авг 2016, 15:59
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Да какие вообще могут вопросы быть,если "усилия" в наличии. ну и я о том же. А почему родитель-то должен как-то подстилаться под каждого предметника и стремиться ему понравиться и наладить какие-то внеучебные отношения? У меня со школой отношения сугубо деловые. Речь о том, что некий учитель ребенка приятных родителей будет учить полноценно, а неприятных - как получится. Речь о том, что учитель отношение к родителям переносит на ученика
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
18 авг 2016, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
То есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?
Прямо конкурс родителей какой-то.Не прошли родители фейсконтроль- всё. Хоть упахайся-кастинг не для тебя. Что-то мне расхотелось с вами беседовать... Пусть будет так, как вы пишете, а тот, кто читает мои посты в разных темах, поймет, о чем я говорила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|