Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 10 окт 2015, 13:30ЦИТАТА ( Н.Б. ) Uzorova Olga, Куба - она и есть Куба, достаточно бедная и отсталая. Да, страна не из богатых. Но дети тянутся к знаниям. Очень открытые, очень дружелюбные. У тех, кто хорошо учится, есть шанс вырваться из нищеты. ЦИТАТА ( Н.Б. ) Интересно, что там за тексты... Тексты большие), но на испанском, которым я не владею. Судя по библиотеке - могут читать они много и разнообразно. Но в старшие классы я не заходила. Куба очень похожа на нашу страну 60-70-ых годов. Машины и повозки с лошадками на Москву 30-ых годов. По картинкам сравниваю. Белоснежная форма к концу учебного дня у всех детей. Вот это интрига)) ЦИТАТА ( Н.Б. ) У нас вчера Марина отличилась На уроке дали прочитать "Бременских музыкантов" (отрывок ) и сразу раздали листики с пятью предложениями, кот. надо было расставить в нужном порядке. Дети читали вслух хором, Марина не успела прочитать, предложения пронумеровала кое-ка, результат - 5 (три по пятибалльной). Растерялась)) Не ругайте!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 окт 2015, 16:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Белоснежная форма к концу учебного дня у всех детей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 16:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 16:21КАК она такой остаётся? Они играют, едят, пьют, шалят, носятся на переменах во дворе. Там пыльно. Белоснежная в конце дня и у мальчиков, и у девочек. И гольфики, и рубашечки. Меня зависть брала! (Тоже белая, конечно)!)
|
|
|
|
Violin-Ka |
10 окт 2015, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Я расчитала младшую за сентябрь, перед началом школы было 20 слов в минуту, в октябре уже 40-45, и понимание появилось, раньше могла прочитать с неправильным ударением и сидеть, думать, что за слово. А мальчик из класса научил ее читать "ево", " каво", "што" за один раз, тоже радость у ребенка. Так мы еще и по-английски с нуля учились, в сентябре она знала только 7 букв английских, А-G, т.к. ими здесь ноты обозначаются, в октябре читает уже книжки level 2. За вечер успевает на обоих языках прочитать, не путается. Если есть время и терпение, все реально. У нее уже своя полка прочитанных книг появилась. Но да, нельзя стоять над душой с секундомером, когда замечаешь прорыв, можно проверить, но не постоянно. У нас еще подобралась хорошая среда, в классе всего 4 ребенка, представляете, сколько времени на каждого! (плюс в классе всегда учитель и воспитатель или психолог), и трое из детей к школе уже бегло читали на двух языках, моя по чтению была отстающая. Uzorova Olga, мы, кстати, всем классом по вашим прописям работаем, но орфограммы отрабатываем печатными буквами, ибо маленькие еще.
|
|
|
|
Клархен |
10 окт 2015, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 окт 2015, 13:31ЦИТАТА ( Капибара ) Но я не вижу комиксов на какие-то..качественные)))) темы. У моего есть комиксы о жизни святой Клары.На немецком  В прошлом году сидел со словарем ,так хотел прочитать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 18:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 10 окт 2015, 17:21ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Я расчитала младшую за сентябрь, перед началом школы было 20 слов в минуту, в октябре уже 40-45, и понимание появилось, раньше могла прочитать с неправильным ударением и сидеть, думать, что за слово. Вот ребёнок молодец!!! ЦИТАТА ( Violin-Ka ) А мальчик из класса научил ее читать "ево", " каво", "што" за один раз, тоже радость у ребенка. Очень полезный мальчик)) ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Так мы еще и по-английски с нуля учились, в сентябре она знала только 7 букв английских, А-G, т.к. ими здесь ноты обозначаются, в октябре читает уже книжки level 2. За вечер успевает на обоих языках прочитать, не путается. Если есть время и терпение, все реально. Мне очень нравилось обучать билингвов), очень интересно с ними. Да, местами сложнее. Но всегда что-то очень необычное выскакивает. ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Uzorova Olga, мы, кстати, всем классом по вашим прописям работаем, но орфограммы отрабатываем печатными буквами, ибо маленькие еще. Да? Здорово! А по каким прописям? С грустной девочкой? Или по 4-ём тетрадочкам?
|
|
|
|
Violin-Ka |
10 окт 2015, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Uzorova Olga, по 4-ём тетрадкам. Мы только над первой работаем пока. Билингвов легко учить, на одном языке научил читать, второй сам ляжет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 19:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 10 окт 2015, 18:58ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Uzorova Olga, по 4-ём тетрадкам. Мы только над первой работаем пока. Как я страдала, что не поместились туда диктанты и конструктор из трафаретов букв... Но многим учителям проще по этим тетрадочкам, чем по большой прописи. Да и детям попроще)) ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Билингвов легко учить, на одном языке научил читать, второй сам ляжет. Билингвы часто забавно в одно предложение умудряются 3-4 языка впихнуть)) Я этим летом в Бангкоке услышала детскую страшилку на 3-ёх языках! Вот эту, из нашего детства про руку из стены)). Детские страшилки теперь мультилингвальны)
|
|
|
|
Н.Б. |
10 окт 2015, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 окт 2015, 19:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Билингвы часто забавно в одно предложение умудряются 3-4 языка впихнуть)) У коллеги сын говорил: блюкитненький цветочек (англ.+ укр.+русск.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 21:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 10 окт 2015, 20:35ЦИТАТА ( Н.Б. ) У коллеги сын говорил: блюкитненький цветочек (англ.+ укр.+русск.) )), какая прелесть! И вот всем нам очень симпатичный неологизм голубого цвета лет через 30...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|