Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Knopo4ka |
20 авг 2016, 14:35
|
Меня зовут Наталья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 807
Доченька Ксения 28.04.2009
Доченька Агата 08.02.2014
Не исключено....
 |
За год скорость чтения увеличилась с 17 слов до 60-69. Читаем практически ежедневно. Это нормально или для целого года маловато?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 авг 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Knopo4ka от 20 авг 2016, 14:35ЦИТАТА ( Knopo4ka ) За год скорость чтения увеличилась с 17 слов до 60-69. Читаем практически ежедневно. Это нормально или для целого года маловато? У вас хорошая спокойная годовая норма. От слогового чтения уже ушли. Если так же будете заниматься - скоро зачитаете совсем легко и свободно. Молодцы. Ответ на сообщение Капибара от 19 авг 2016, 09:59ЦИТАТА ( Капибара ) Асенька П-П, не переживайте-придёт автор топика и попросит админа либо вытереть флуд, либо перенести в Общие вопросы. Ничего себе - расширили девочки тему скорости чтения))) Сейчас попрошу перенести в другую тему. Ищу куда. Очень прошу уважаемых админов всё то, что не отнесено к теме "Скорость чтения" перенести в эту тему: Репетитор в 1 классе. Часть2Пошла читать. Полистала ..... - битва-битва. Отредактировано: Uzorova Olga в 20 авг 2016, 16:50
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 авг 2016, 16:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Асенька П-П от 19 авг 2016, 01:50ЦИТАТА ( Асенька П-П ) Ольге Васильевне - огромная благодарность! За Шмяка!
С 19.07 скорость чтения выросла: была в среднем 14-16 слов в минуту, стала - 25-28 слов в минуту.
А когда читает Шмяка (перечитывает теперь уже, по целой книге за раз ) - до 45 слов в минуту! Молодцы!!! Порадовали! Очень хороший темп взяли! И перечитывать ОЧЕНЬ полезно - обязательно продолжайте. Шмяк волшебный)) - причину не знаю. Но помогает нарастить с удовольствием скорость чтения на первых этапах очень многим детишкам. Дальнейших вам успехов!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 авг 2016, 17:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 авг 2016, 09:45ЦИТАТА ( Капибара ) ЦИТАТА ( ребенок @ 17 авг 2016, 23:42 ) вот желание дать больше вполне может исчезнуть. Может, у меня, конечно, уровень не тот... но вот если мне хамят, то я дам ребенку этого родителя ровно столько, сколько должна. А если ко мне относятся как к человеку, то и работать я буду с бОльшим энтузиазмом, не подсчитывая, сколько потрачено сил и времени.
То есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?
Прямо конкурс родителей какой-то.Не прошли родители фейсконтроль- всё. Хоть упахайся-кастинг не для тебя. Ребёнок вообще не про это писала. Есть некие внутренние силы (условно) только для самых близких ( у любого человека). Их можно потратить хоть и в 10 вечера, объясняя что-то маме ученика или ученику. Не идёт речь даже о переменах/разумное время после уроков. В этих случаях, естественно -подошёл ученик, спросил, ответила/объяснила. Девушки, давайте с этим диспутом сюда: Репетитор в 1 классе. Часть2Я лучше в той теме всё обсуждение последних дней прочитаю - сейчас лучше отвечу на вопросы мне в Консультациях. Если в этой теме у кого-то потерялся вопрос по чтению - повторите, отвечу.
|
|
|
|
Капибара |
20 авг 2016, 19:59
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Uzorova Olga, можно в Общение по всем учебным вопросам.
|
|
|
|
Фроська* |
21 авг 2016, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кларисса, А тут выше написано, если подошел к маме или папе, значит логично будет не отмахиваться, а объяснить, если сам знаешь суть вопроса. Лох серебристый Вот программа, учитель))). Меня так не учили, логику сего прикола я не объясню. Как делать, могу объяснить, зачем это вообще надо - нет  (для меня в любом вопросе понимание "а нафига" - ключевое). Если учитель оценивает данный навык и считает его важным, не будем с ним спорить, но и объяснения с него)).
|
|
|
|
Клархен |
21 авг 2016, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 21 авг 2016, 00:01ЦИТАТА ( Фроська* ) А тут выше написано, если подошел к маме или папе, значит логично будет не отмахиваться, а объяснить, если сам знаешь суть вопроса. Каждый устраивается так как считает нужным. Нам с папой хватает вопросов,которые надо объяснить и обсудить помимо шк.программы.
|
|
|
|
Фроська* |
21 авг 2016, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Кларисса,  а то у других их не хватает, но скидывать на учителя повторное объяснение - это как-то перебор. В домашке все же того, чего не объясняли на уроке, не задают. Отредактировано: Фроська* в 21 авг 2016, 06:32
|
|
|
|
Клархен |
21 авг 2016, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 21 авг 2016, 00:11ЦИТАТА ( Фроська* ) но спрашивать на учителя повторное объяснение - это как-то перебор. В домашке все же того, чего не объясняли на уроке, не задают. Я же говорю,что все индивидуально.Про других не знаю, а моему это нужно может раз в пару месяцев.Что касается домашки то почему бы нет,если на уроке не был. Ответ на сообщение Фроська* от 21 авг 2016, 00:11ЦИТАТА ( Фроська* )  а то у других их не хватает Без понятия,что там у других.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 авг 2016, 05:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 20 авг 2016, 19:59ЦИТАТА ( Капибара ) Uzorova Olga, можно в Общение по всем учебным вопросам. Не-не, надо именно сюда: Репетитор в 1 классе. Часть2Я не читала все 20 с лишним страниц, но речь идёт именно учитель = репетитор или как... )) Очень жду, когда перенесут темы, чтобы почитать и ответить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|