Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Uzorova Olga |
22 авг 2016, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ребенок от 22 авг 2016, 00:48ЦИТАТА ( ребенок ) Вот это как раз для Тимы сейчас! Мы именно на этом этапе, но очень нужно, чтобы ему самому был интересен сюжет. Лучше всего, если будет смешно. Какая сейчас у Тимы скорость чтения? Если совсем медленно по слогам читает - пока может быть рано. Шмяк не разбит на слоги +есть много сложных слов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
22 авг 2016, 02:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Какая сейчас у Тимы скорость чтения? Если совсем медленно по слогам читает - пока может быть рано. Шмяк не разбит на слоги +есть много сложных слов. Оль, мы закончили синюю ( если не путаю цвета) книжку Носова. В ней уже не все слова разбиты на слоги. В норму он укладывается ( в конце книги написано, что читать надо каждый рассказ за 3 минуты). Сделаны эти книги здорово, очень удобно, но рассказы скучные... Я поэтому о Шмяке и думаю. Тима сейчас читает все, что видит. Может сам взять книгу и читать, если мы не видим.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 авг 2016, 02:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ребенок от 22 авг 2016, 02:37Рассказы Михаила Носова не скучные - рассказы абсолютно детские. Большой плюс в том, что они коротюсенькие, но со смыслом. С началом, развитием действия и окончанием. Не все взрослые их понимают)) - это да. Зато дети часто рвутся перечитывать, когда книжка уже закончилась. Наверное потому, что каждая фраза - как кадр из мультфильма. Шмяк - это больше завлекалочка для тех детей, которых к книге арканом не затащишь. И Шмяка тоже многие взрослые не понимают)). Попробуйте, раз у Тимы скорость чтения простых текстов по слогам около 30-35 слов в минуту. Но можно и другие детские книжки предложить, раз уже зачитал. В общем, ты филолог, библиотека богатая - ваша семья может пробовать многое), и Шмяка тоже. Потом напиши, что ыбрали, что ребёнок читает, какие эмоции и пр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
22 авг 2016, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Насчет проверки техники чтения. Прочитала приказ министерства - технику чтения в 1-2 классе проверять будут для перехода к следующему этапу, оценки за технику чтения отменили, упор на понимание текста. А еще отменили письменные сочинения, и это мне не нравится.
|
|
|
|
Ozzy |
22 авг 2016, 19:00
|
Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2434
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
То есть вы учите хорошо только тех, чьи родители вам лично знакомы , демонстрируют свою лояльность словами или подарочками и лично вам нравятся? И переносите ваше отношение к родителям на ребёнка, который вообще не виноват в этом?Прямо конкурс родителей какой-то.Не прошли родители фейсконтроль- всё. Хоть упахайся-кастинг не для тебя. ну вот если бы со мной так разговаривал родитель, как вы сейчас себе позволили с учителем, я бы тоже не разбежалась для вас и вашего ребенка давать больше, чем положено. Это ведь личное дело учителя, давать больше кому то. Остальным должна по программе и только. Так ведь? и зачем хамящему мне родителю оказывать неоплачемую услугу. И на мой взгляд, это очень правильно. Хамство должно быть наказано.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
22 авг 2016, 19:16
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ozzy, а мне и не нужны от учителя никакие дополнительные услуги во внеучебное время без оплаты, с какой стати-то? В это время у учителя есть своя семья и свои дети. Если учитель не будет заниматься ими, это приведёт к тому, что в семье будут сложности и это в конце концов будет бОльшим стрессом, чем сумасбродные родители.
|
|
|
|
Н.Б. |
22 авг 2016, 19:20
|
*
 |
|
|
|
|
Ozzy |
22 авг 2016, 19:21
|
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
А почему родитель-то должен как-то подстилаться под каждого предметника и стремиться ему понравиться и наладить какие-то внеучебные отношения? с такой постановкой вопроса логичен вопрос - а почему учитель должен подстилаться под каждого ученика в школе? это личная инициатива (неоплаченная) учителя. И раз это дело основано на энтузиазме учителя, ему и выбирать, с кем углубленно общаться. А вот тут роль хамящего родителя, потерявшего связь с реальностью и считающего, что ему все должны, может сыграть против ребенка этого родителя. А родитель может и дальше визжать и топать ногами - плохое это дело невоспитанность и непонимание кто кому и чего должен. Даже можно подумать и развить эту тему - а хорошая ли такая мама в принципе? а если еще дальше подумать на эту же тему, то нужен ли ей в принципе ребенок и сможет ли она его воспитать счастливым и гармоничным человеком?
|
|
|
|
Н.Б. |
22 авг 2016, 19:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ozzy от 22 авг 2016, 19:00ЦИТАТА ( Ozzy ) ну вот если бы со мной так разговаривал родитель, как вы сейчас себе позволили с учителем, К Вашему сведению: Капибара сама учитель, причем учитель классный, с большим стажем и вменяемым взглядом на школу. Так что хамство по отношению к учителю допустили именно Вы
|
|
|
|
Ozzy |
22 авг 2016, 19:27
|
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
а мне и не нужны от учителя никакие дополнительные услуги во внеучебное время без оплаты, с какой стати-то? В это время у учителя есть своя семья и свои дети. Если учитель не будет заниматься ими, это приведёт к тому, что в семье будут сложности и это в конце концов будет бОльшим стрессом, чем сумасбродные родители. вам - нет. А мне нужны. А такие учителя как ребенок на вес золота.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|