Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ребенок плохо читает. Скорость чтения
Undomiel |
10 окт 2015, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Я расчитала младшую за сентябрь, перед началом школы было 20 слов в минуту, в октябре уже 40-45, и понимание появилось, раньше могла прочитать с неправильным ударением и сидеть, думать, что за слово. Violin-Ka, какая молодец, ведь маленькая совсем. У нас такой же результат  Но я ее сильно выражением и знаками препинания терзаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 окт 2015, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Undomiel от 10 окт 2015, 22:00ЦИТАТА ( Undomiel ) У нас такой же результат Но я ее сильно выражением и знаками препинания терзаю. Чудесно), только лучше не терзайте, а вдохновляйте личным примером. Читаете выразительно и просите дочку Вас передразнить, да получше))
|
|
|
|
Violin-Ka |
10 окт 2015, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Но я ее сильно выражением и знаками препинания терзаю У нас с этим как раз нет проблем, я же режик по второй специальности и веду театр, в том числе и у своих детей, и сама читаю очень интересно, могу и заплакать заставить, и засмеяться. Ещё для выразительного чтения помогают стихи, прозу можно скучно прочитать, в стихах просто не поймешь половины. Uzorova Olga, мы следим, чтоб не смешивали языки.
|
|
|
|
Undomiel |
11 окт 2015, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Uzorova Olga, Violin-Ka, да мы так и работаем  Стихи она, кстати, классно читает, намного быстрее и выразительнее - видимо, короткую строчку проще сразу глазом охватить. Даже пальцем не водит.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 00:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 10 окт 2015, 23:39ЦИТАТА ( Violin-Ka ) У нас с этим как раз нет проблем, я же режик по второй специальности и веду театр, в том числе и у своих детей, и сама читаю очень интересно, могу и заплакать заставить, и засмеяться. Оооо! Вот ребёнку повезло! У нас в школе учился мальчик, у которого мама была режиссёром. Она даже театральный кружок в школе немного повела. Детскому счастью не было предела)) ЦИТАТА ( Violin-Ka ) Uzorova Olga, мы следим, чтоб не смешивали языки. Да, конечно, следить надо. Но часто так забавно смешивают)). Особенно маленькие. Но сохранять чистоту любого языка, конечно, необходимо. Ответ на сообщение Undomiel от 11 окт 2015, 00:05ЦИТАТА ( Undomiel ) Uzorova Olga, Violin-Ka, да мы так и работаем Стихи она, кстати, классно читает, намного быстрее и выразительнее - видимо, короткую строчку проще сразу глазом охватить. Даже пальцем не водит. Отлично, но пальцем лучше водить как можно дольше. Даже по коротким строчкам. Потом меньше проблем будет с ошибками на письме. От медленного чтения по слогам хоть какую-то пользу надо поймать).
|
|
|
|
NathZh |
11 окт 2015, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
а мой совсем не может водить пальцем(((( Я его долго заставить не могла, а когда уговорила попробовать, была немного в шоке. Это даже словами не описать, в Паркинсоне человек так водить не будет
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 00:25
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 11 окт 2015, 00:19ЦИТАТА ( NathZh ) а мой совсем не может водить пальцем(((( Я его долго заставить не могла, а когда уговорила попробовать, была немного в шоке. Это даже словами не описать, в Паркинсоне человек так водить не будет А с какой скоростью сейчас читает?
|
|
|
|
NathZh |
11 окт 2015, 00:35
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мы сейчас по вашей книге читаем "Проверочные работы по технике чтения" Разная скорость. Например, на странице 5 оба текста примерно 25 знаков при первом прочтении, а на странице 4 (Край неба алеет...) всего 17 и огромное кол-во ошибок. Но 17 - это наименьшая скорость из всего, что он читал начиная с лета. Трудный для него текст оказался. 2-3 раза прочитанный тест читает со скоростью около 45. На вопросы отвечает, кроме того текста, где 17. Но там ему почти все слова не понятны были.
еще добавлю. Условия задач по математике уже читает сам. На 95% понимает с первого раза. Читает про себя.
Отредактировано: NathZh в 11 окт 2015, 00:34
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 окт 2015, 00:59
|
*
 |
Ответ на сообщение NathZh от 11 окт 2015, 00:35ЦИТАТА ( NathZh ) Мы сейчас по вашей книге читаем "Проверочные работы по технике чтения" Разная скорость. Например, на странице 5 оба текста примерно 25 знаков при первом прочтении, а на странице 4 (Край неба алеет...) всего 17 и огромное кол-во ошибок. Но 17 - это наименьшая скорость из всего, что он читал начиная с лета. Трудный для него текст оказался. Я надеюсь, что 25 слов, а не знаков. )) При такой скорости чтения всё-таки лучше пальчиком старательно водить. Постарайтесь приучить. А с моего сайта не пробовали коротенькие простенькие рассказики? ЦИТАТА ( NathZh ) 2-3 раза прочитанный тест читает со скоростью около 45. Хороший показатель. ЦИТАТА ( NathZh ) Условия задач по математике уже читает сам. На 95% понимает с первого раза. Читает про себя. И тут хорошо)) Но скорость чтения надо бы убыстрить). По слогам читать очень тяжело. Как часто читаете? Сколько времени?
|
|
|
|
NathZh |
11 окт 2015, 01:05
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
конечно, слов) Стараемся каждый день, но получается только вечером, когда дочка спит (не дает читать, засранка, заглушает специально). Сын к этому времени, естественно, уставший, поэтому по времени не много: 2 раза один текст+3 раза другой. Плюс задания по математике, то там же текста не очень много. Летом читал намного больше (читали Носова), но прогресса скорости не было вообще. С текстами из "проверочных работ" прогресс есть. С сайта не проовали - принтер только на неделе удалось подключить, я забыла уже про них. Завтра попробую распечатать и почитаем коротенькие.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|