Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ребенок плохо читает. Скорость чтения

Uzorova Olga
post 25 авг 2016, 20:40
Сообщение №1401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Кёнас от 25 авг 2016, 20:26
ЦИТАТА ( Кёнас )
Олечка, ну родителей тоже понять можно.
ЦИТАТА ( Кёнас )
Я бы вот тоже насторожилась, увидев девчушку вместо учительницы.

Оль, спасибо), не смущай.
Дело в том, что учителя меня видели все 3 года, когда я первый свой выпуск вела. Они абсолютно осознанно ко мне отдали своих детей. У нас тот год был урожайным на учительских. Часть пошла к моей коллеге. Часть ко мне.
ЦИТАТА ( Кёнас )
Сегодня вон читаю. Мама пишет одна. Ребёнок попал к такой вот девочке. Девочка дала родителям список канцтоваров, где первым пунктом написано - блакнот. Родители в трансе. Вот чему она научит. Троечница из педучилища скорей всего. Её саму ещё учить да учить

.... Да, бывает... Жаль.
Но после педучилища девочки часто сильные - у них практика больше, чем у вузовских. Мы потом догоняем)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 20:43
Сообщение №1402 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Я бы вот тоже насторожилась, увидев девчушку вместо учительницы. Сегодня вон читаю. Мама пишет одна. Ребёнок попал к такой вот девочке. Девочка дала родителям список канцтоваров, где первым пунктом написано - блакнот. Родители в трансе. Вот чему она научит. Троечница из педучилища скорей всего. Её саму ещё учить да учить
Ну, всегда есть надежда, что "блАкнот" это опечатка :shuffle: Но вообще, конечно, это и меня бы насторожило. Все-таки пока учитель не прошел хотя бы один раз с 1 по 4 класс, то ему трудно понять взаимосвязь тем, что из чего исходит и к чему ведет. Учителя старшей школы ведут параллель и успевают понять свои методические ошибки, в начальной школе это сделать трудно. У моего ребенка учитель предпенсионного возраста, с большим опытом работы и железобетонной нервной системой. Думаю, что мне крупно повезло. :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 авг 2016, 20:45
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
сложность - надо объяснить - снова сложность - иначе объясню - снова сложность - ок, этот человек не хочет слышать, объясню еще раз на всякий случай для тех, кто читает (и моя совесть чиста).
Ты умница! Или мудрая очень... Или и то, и другое! Все правильно. Так и надо... А я продолжаю каждый раз взвиваться :angry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 20:49
Сообщение №1404 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Но после педучилища девочки часто сильные - у них практика больше, чем у вузовских.
После педучилища обычно многое умеют с точки зрения практики, но зачастую не хватает хорошей теоретической базы. Не все это потом добирают, потому что идут учиться заочно. Еще после педучилища учителя часто страдают излишним украшательством кабинета, что само по себе неплохо, но зачастую рассеивает внимание, и большим количеством игровых моментов в уроке. Ну и конспекты, написанные шрифтом разного цвета, тоже чаще всего у них. :shuffle: Но это все мелочи, если учитель хочет учить и учиться. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 25 авг 2016, 20:49
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ребенок от 25 авг 2016, 20:45
ЦИТАТА ( ребенок )
Так и надо... А я продолжаю каждый раз взвиваться

Вот поработаешь сейчас в начальной школе ... - познаешь дзен)))) Там терпения оооочень много надо.

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 25 авг 2016, 20:49
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
После педучилища обычно многое умеют с точки зрения практики, но зачастую не хватает хорошей теоретической базы. Не все это потом добирают, потому что идут учиться заочно. Еще после педучилища учителя часто страдают излишним украшательством кабинета, что само по себе неплохо, но зачастую рассеивает внимание, и большим количеством игровых моментов в уроке. Ну и конспекты, написанные шрифтом разного цвета, тоже чаще всего у них. Но это все мелочи, если учитель хочет учить и учиться.

+100500! В точку! )))))!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 20:50
Сообщение №1406 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
А я продолжаю каждый раз взвиваться
Это говорит о том, что в душе еще юношеский максимализм и задор :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 авг 2016, 20:57
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Вот поработаешь сейчас в начальной школе ... - познаешь дзен)))) Там терпения оооочень много надо.
Нет, а ты думаешь в средней сладко, что ли? :D Особенно в пятом, когда дети,облизанные "второй мамой", попадают к матерям-ехиднам или вообще мачехам по жизни!!! Нет, я, конечно, понимаю, что у всех свои трудности...
Это говорит о том, что в душе еще юношеский максимализм и задор
Ну, видно, муж не зря меня в свое время ребенком обозвал ( отсюда и ник такой).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 21:01
Сообщение №1408 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Лох серебристый, Я училась в училище и в институте. В училище и теоретическая и практическая база была очень сильная. По русскому языку гоняли нас так, что... После училища я писала очень грамотно. В институте было на порядок хуже. Грамотность подрастеряла. Поэтому мне вот лично вуз дал только корочки. В работе я первые годы использовала базу именно училища
:4u: Исключения всегда есть. Обычно после вуза слабые с точки зрения практических умений, но с хорошей теоретической базой. После училища хорошие практики, но с нулевой теорией. Это особенность обучения в училищах, там сильна именно практическая направленность. Я сейчас не о русском языке и умении грамотно писать, а именно о научной базе. При этом в любом вузе или училище можно получить отличное образование, если относиться к нему серьезно и воспринимать занятия как руководство к действию. А можно самый престижный вуз закончить с нулевым результатом, если валять дурака.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 25 авг 2016, 21:02
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 25 авг 2016, 19:55
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Но тут важно не отбить желание учиться еще до школы :shuffle: Занятия должны быть если не в радость, то хотя бы не вызывать отторжения. :)

Спасибо за Ваши советы.

Отторжение у нас уже сейчас пошло от всего, чем занимались и занимаемся :???: Психолог посоветовала вообще отстать от ребенка. А я всё равно тревожусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 авг 2016, 21:08
Сообщение №1410 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Отторжение у нас уже сейчас пошло от всего, чем занимались и занимаемся Психолог посоветовала вообще отстать от ребенка. А я всё равно тревожусь.
Я бы сделала перерыв на пару месяцев, пока время еще терпит. А потом искала бы специалиста, который бы подготовил к школе. Вполне возможно, что у Вас просто не хватило знаний и терпения. :shuffle: Я не знаю истинных причин, извините, если некорректно пишу. Но если что-то пошло не так, то нельзя усугублять. Я бы обратилась за помощью к логопеду-дефектологу, они умеют работать с детьми с СДВГ. Ну и у невролога бы попросила совета :shuffle: Думаю, Вы это уже и без моих советов сделали. :4u:

Нет, а ты думаешь в средней сладко, что ли? Особенно в пятом, когда дети,облизанные "второй мамой", попадают к матерям-ехиднам или вообще мачехам по жизни!!!
В 5 класс приходят дети, которые теряются от обилия разных учителей, кабинетов и различных требований. КЛассным руководителям пятиклашек я точно не завидую :p Но все равно это не 30 малышат, которые нужно научить всему с нуля. :ugu:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 20:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных